Amazon.de

Gesamtbewertung (3407): Gesamtbewertung Amazon.de

Alle Amazon.de Testberichte

superschnell und sehr freundlich

5  15.10.2000

Pro:
großes Angebot, kurze Lieferzeiten, freundlicher Service

Kontra:
Bücher im Netz kaufen bleibt irgendwie steril .  .  .

Navigation / Übersichtlichkeit:

Umfang des Angebots:

Aktualität der Website:

Produktbeschreibungen:

Strukturierung der Angebote:

frankh75

Mitglied seit:28.09.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 8 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich bin bereits seit einiger Zeit Kunde bei amazon und bisher immer sehr zufrieden.
Besonders hervorzuheben sind das riesige Angebot und die geringen Lieferzeiten. Alle meine Bücher, die ich bisher bestellte, waren innerhalb von zwei bis drei Tagen (wie versprochen) bei mir.
Sehr nützlich ist meiner Meinung nach die sogenannte "Ein-Click-Bestellung". D.h., wenn man sich einmal angemeldet hat, kann man eine Bestellung mit einem einzigen Klick auf einen extra Button auslösen. Das spart jede Menge Zeit. Man kann diese Bestellung natürlich auch noch korrigieren, wenn man sich vielleicht vertan hat.
Eine gute Entscheidungshilfe beim Buchkauf sind die Leserrezensionen, bei denen (ähnlich wie bei ciao) Leser die Titel bewerten und auch kurze Kritiken schreiben.
Auch was den Kundenservice betrifft, ist amazon hervorzuheben. Fragen an den Support werden sehr schnell und freundlich beantwortet, es gibt einen Geschenkeservice (Buch wird extra eingepackt) und auch CDs sowie Computerspiele bietet amazon an.
Die Bezahlung erfolgt mittels Bankeinzug - wobei wohl auch Scheck und Kreditkarte möglich sind, was ich aber noch nicht genutzt habe.
Wer also gezielt nach Büchern sucht und diese bequem zu sich nach Hause geliefert bekommen will, ist bei amazon genau richtig.
Ich betone deshalb "gezielt suchen", da man meiner Meinung auch heute nur in einer Buchhandlung noch so richtig in Ruhe stöbern kann. Im Netz macht das irgendwie keinen Spaß, was aber natürlich kein amazon-spezifisches Problem ist.

CortoMaltese

CortoMaltese

03.11.2000 16:54

Sehr gute Meinung. Die "Ein-Click-Bestellung" kannte ich bisher noch nicht. Deine Meinung zum Kundenservice und zur Beantwortung der Kundenmails finde ich sehr wichtig zu erwaehnen, den bei vielen happert es da enorm. Auf bald, Corto Maltese

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 404 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. CortoMaltese
  2. Manukun