Wer kennt heutzutage nicht amazon.de? Jeder kennt den Online-Shop.
Ich selbst lernte ihn durch gmx.de kennen. Denn von dort bekam ich mal vor einiger Zeit einen Gutschein im Wert von 15,- für amazon.de.
Ich besuchte die Seite und suchte mir ein Buch unter dem oben genannten Wert aus um amazon.de zu testen. Und siehe da, das Buch kam nach 2 Tagen zu mir nach Hause und es gab keine Probleme.
Also meldete ich mich dort an und bestellte ab und zu mal was und bisher ohne Probleme.
Angebot
-------
Es gibt hier natürlich nicht nur Bücher, das Angebot ist viel größer. Es breitet sich aus zur Musik, Videos und DVD's, Software und Computerspiele sowie Videospiele. Auch kann man Schnäppchen jagen, an Auktionen teilnehmen und sich über Geschenketipps informieren. Sogar E-Cards sind im Angebot. Wie man sieht ist das Angebot sehr groß und umfangreich.
Registrierung
-------------
Das geht ganz einfach. Man muß nur seinen Namen, seine E-Mailadresse eingeben und sich ein Passwort ausdenken und einmal wiederholen. Schon fertig. Man ist nun ein Kunde bei amazon.de.
Bestellung aufgeben
-------------------
Zunächst sucht man sich etwas aus aus dem Angebot und bestellt es vor. Wenn man etwas bestimmtes sucht, kann man es ganz leicht über die Suchfunktion finden. Man klickt es an und klickt dann auf "Jetzt vorbestellen", diese Funktion bzw. Vorbestellung ist jederzeit widerrufbar. Man kann dann den Einkauf fortsetzen oder "zur Kasse gehen". Wenn man zur Kasse geht, gibt man noch einmal sein Passwort ein und folgt eigentlich nur noch der Anleitung. Das ist ganz einfach und kinderleicht erklärt.
Konto/Zahlung
-------------
Man kann per Kreditkarte, Gutschein oder Einzugsverfahren zahlen. Eine Kreditkarte kann ich mir nicht leisten, einen Gutschein habe ich leider nicht und somit bleibt mir ja nur die Lastschrift übrig. Das heist eine Kontonummer muß her. Dies erfolgt natürlich nur über eine sichere Internetverbindung. (Ich weiß, Hacker, BLÖDSINN) Man gibt seine Lieferanschrift an und seine Bankverbindung. Nach 14 Tagen wird es dann vom Konto abgebucht. Oder man schickt die Bestellung innerhalb 14 Tage zurück.
Lieferung
---------
Blitzschnell kann ich nur sagen. Man sieht schon bei der Bestellung wann die Ware geliefert werden kann. Meine Waren kamen bisher immer nach 2 Tagen. Also, da gibt es wirklich nichts dran auszusetzen. Der Service ist zufrieden stellend. Bei einer reinen Büchersendung entfallen die Versandkosten und ab einem Bestellwert von 89,- bei anderen Sachen außer Bücher braucht man auch keine Versandkosten bezahlen.
Freunde werben
--------------
Ja das kann man auch bei amazon.de. Das ist ja heutzutage auch standard. Man schickt einfach eine Mail an seine Freunde, welche damit gleich einen Gutschein im Wert von 10,- erhalten. Wenn diese dann etwas bestellen mit einem Wert von mindestens 30,- erhalte ich einen Gutschein im Wert von 10,- DM. Das ist völlig okay.
Fazit
-----
Ich empfehle die Seite sehr. Alles ist übersichtlich und geht schnell. Einwandfreier Service, denn amazon.de erstellt ein Profil von seinen Kunden und das heist, daß man bei jedem Besuch erstmal einige Empfehlungen zu Waren bekommt welche vielleicht sogar interessant sein können. Was ich auch gut finde ist, daß zu den Büchern oder anderen Waren Meinungen geschrieben werden können. Das ist eine nützliche Funktion bin ich der Meinung.
Also nichts wie hin auf diese Seite, es lohnt sich bestimmt!
12.09.2004 22:56
Da kaufe ich auch gern!
30.12.2000 13:00
Sehr gut verfaßte Meinung zum auch meiner Meinung nach besten Online-Buchshop.
20.11.2000 17:37
Hallo Knullewutsch, sehr gut und übersichtlich geschrieben. Ich kann die Informationen und Erfahrungen nur bestätigen. Ich bin sehr zufrieden, besonders mit den schnellen Lieferzeiten. Ich habe selbst letzten Donnerstag um 22 Uhr eine CD bestellt und fand sie Montag um 9 Uhr im Briefkasten.