Amazon.de

Amazon.de

Gesamtbewertung (3407): Gesamtbewertung Amazon.de

Alle Amazon.de Testberichte

Da bin ich nun kein Kunde mehr

1  29.11.2001 (09.11.2008)

Pro:
Große Auswahl, günstige Preise, bequeme Lieferung nach Hause

Kontra:
Garantie wird mit Ausrede abgelehnt

Navigation / Übersichtlichkeit:

Umfang des Angebots:

Aktualität der Website:

Produktbeschreibungen:

Strukturierung der Angebote:

Jakini

Mitglied seit:12.05.2000

Produktvideos:2

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 163 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Wie ich zu amazon.de kam:
=======================

Da ich früher sehr aktiv auf ciao und weiteren Foren war, fand ich irgendwann auch zu dem Internetanbieter amazon.de, wo ich regelmäßig bestellt habe.

Angefangen mit Büchern, inzwischen ist das Angebot jedoch massiv ausgeweitet worden, so dass auch Elektronikgeräte, Spielwaren, Fototechnik etc. über amazon.de zu erwerben sind.

Wie sieht amazon.de aus:
=====================

Die Seite ist überwiegend übersichtlich gestaltet, über eine Suchfunkton kann recht schnell finden, was man sucht. Leider wird auch hier einiges mehr angezeigt, als man eigentlich sehen möchte.

Über die Hauptkategorien findet man recht schnell zu den Unterkategorien, obwohl ich bei der Suche nach einem geeigneten Handy für meine Tochter fast verzweifelt bin, denn es gibt keine Unterkategorie für Bloothues.

Die einzelen Produkte sind überwiegend gut beschrieben, als ich mich jedoch kürzlich bezüglich eines Flachbildfernseher kundig machen wollte, wurde ich mehr als enttäuscht, denn bei den meisten Geräten waren kaum Informationen zu finden. Immerhin lagen teilweise Kundenrezessionen vor, so dass wenigstens einige Informationen zu finden waren.

Hab man ein Produkt gefunden, so kann man dieses in den Eikaufswagen, oder auch einfach nur auf einen Wunschzettel legen.

Wie sind meine Erfahrungen mit amazon.de:
===================================

Bisher waren meine Erfahrungen durchweg positiv, so sehr, dass ich mir vor knapp zwei Jahren sogar die Kreditkarte von amazon.de zulegte. Über diese Kreditkarte sammelt man Punkte und erhält dann Gutscheine zum Einkauf bei amazon.de

Gekauft habe unter anderem meine Digitale SLR über amazon, de, diverse Bücher und DVD´s. Spiele für die PS 2 und unsere Wii, wie auch Nintendo DS Spiele für meine Töchter.

Geliefert wurde bisher immer recht zügig, meistens hatte ich meine Bestellungen zwei Tage später geleifert bekommen und es gab keinen Grund zu Beanstandungen, bis jetzt.....

Ende Juni 2008 kaufte ich über amazon.de für meine älteste Tochter ein neues Handy, damals ein gutes Angebot für 85,00 Euro abzüglich 20 Euro Gutschein über die Kreditkarte. Dieses Handy bekam meine Tochter Mitte Juli 2008 zum Geburtstag geschenkt. Da sie wusste, dass wir uns dieses Geschenk mühselig abgespart hatten, ging sie mit dem Handy auch mehr als pfleglich um, bewahrte es grundsätzlich in einer Schutztasche auf usw.

In den Herbstferien war sie auf Reisen, legte am letzten Abend ihr Handy auf ihren Nachtschrank, ließ es dort aufladen und verließ den Raum. Als sie wenige Stunden später das Zimmer betrat, war das Display weiß mit einem schwarzen Strich durchzogen. Es lag jedoch immer noch an der Stelle, wo meine Tochter es hingelegt hatte.

Ein Anruf bei amazon.de, und mir wurde versichert, das Handy würde umgehen repariert werden, ich sollte es so schnell wie möglich einschzicken.

Nun, knapp vier Wochen nach dem Einschicken kam ein Kostenvoranschlag über 90,00 Euro für ein neues Display, da das Handy angeblich unsachgemäß behandelt wurde.

Dem Handy war vor dem Einschicken anzusehen, dass es mit Sicherheit nicht heruntergefallen war, denn dann wäre z.B. auch das Glas zerbrochen, oder man hätte andere Schäden an dem Handy erkennen können. Dem war keines Falls so.

In meinen Augen verweigert amazon.de hier lediglich mit einer Ausrede einen Garantiefall, inzwischen ist amazon.de offensichtlich so groß geworden, dass die Zufriedenheit der Kunden hier keine Rolle mehr spielt.

Nicht nur das, da wird vor zwei Wochen schon mit Taschenbuch zu High School Musical 3 geworben, welches ich umgehend für meine Tochter bestellt habe. Damals war der Stand lieferbar, dann kam eine Mail Lieferung zwischen dem 7.11. und 11.11., gestern die nächste Mail, ob ich den Artikel noch haben möchte, er wäre doch derzeit nciht lieferbar.

Ich jedenfalls werde auf keinen Fall mehr bei amazon.de etwas bestellen, ebenso werde ich umgehen meine Kreditkarte kündigen, denn was soll ich amazon.de Gutscheinen, wenn ich dort kein Kunde mehr sein werde.

Fazit:
=====

Ich kann amazon.de auf keinen Fall mehr empfehlen.

Mischka27

Mischka27

17.10.2012 13:15

Also ich hatte auch noch nie Probleme mit dem Umtausch, sehe mir aber auch immer die Händler bewertungen vorher an. 3 Reklamationen ohne beanstandungen zurückgenommen, selbst eine Software die mir nicht gefallen hatte, und schon benutzt war, habe ich voll erstattet bekommen, was sonst eigentlich niemand macht. LG Mischka

MultiCheat2win

MultiCheat2win

16.10.2012 15:18

Hatte ich zum Glück noch nie! SH + Gruß :))

PiKee

PiKee

13.03.2012 09:07

Überprüfen Sie doch zunächst einmal, ob das Gerät überhaupt von Amazon versendet wurde und dahinter nicht etwa ein anderer Händler steht, der dort nur sein Sortiment einspielt.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 8265 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. die-graefin
  2. lilamanta