Amazon.de

Gesamtbewertung (3407): Gesamtbewertung Amazon.de

Alle Amazon.de Testberichte

Eigentlich genial

5  08.10.2003

Pro:
große Auswahl an Videos,DVD ` s,Büchern,Spielenetc .

Kontra:
so komplex das man sich verfransen kann

Navigation / Übersichtlichkeit:

Umfang des Angebots:

Aktualität der Website:

Produktbeschreibungen:

Strukturierung der Angebote:

Ripley64

Mitglied seit:08.10.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 33 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Also ich bestelle sehr häufig bei Amazon.
Schon auf der Startseite sieht man das große Angebot von Amazon und braucht nur den entsprechenden link anklicken.
Die Startseite gliedert sich folgendermaßen.
Erst kann ich meine Seite anklicken die Persönliches speziell für mich enthält. Meine letzten links, ähnliche Artikel, Empfehlungen die sich auf meine persönlich eingegebenen Interessen beziehen und Neuerscheinungen.

Dann kommen die einzelnen Kategorien des Warenangebotes: Bücher, Englis´h Books, Elektronik & Foto, Küche & Haushalt, Musik, DVD, Video, Software und Computer & Videospiele.

Darunter gibt es links auf internationale Websites von Österreich bis Japan.
Dann kann man eine Seite "Kinderwelt" für Kinder anklicken die nur Neuheiten und Angebote für Kinder enthält nach Alter oder Kategorien sortiert.
Als nächstes folgt ein link mit Hinweisen für eine Freundschaftswerbung.
Dann noch einer über spezielle Angebote und Preishits und zum Schluß ein link der dem Amazon Kunden die Möglichkeit gibt selbst gebrauchte Waren über Amazon zu verkaufen.

Wie finde ich das was ich suche?
Titel und das Produkt in die Schnellsuche eingegeben und schon taucht das Produkt, wenn vorhanden auf.
Weiß man den Titel nicht, kann man einen Oberbegriff eingeben und bekommt zahlreiche Angebote zu diesem Begriff genannt. Meist ist der gesuchte Artikel darunter.
Sollte das Gewünschte mal nicht mehr vorhanden sein, kann man es gebraucht vorbestellen.Das ist auch wirklich klasse. Private Verkäufer haben die Möglichkeit ihre gebrauchten Bücher, DVD`s etc wieder über Amazon anzubieten und zu verkaufen und tun dies auch. Kaufabwicklung läuft auch über Amazon ab, so das man sich da keine neuen Adressen, Kontonummern etc. merken muss. Da bekommt man vieles noch ein paar Euro günstiger. Meist nur einmal genutzt und im sehr guten Zustand.

Die Versandkosten
Die entfallen in Deutschland ab einen Bestellwert von 20 Euro.(Bei dem Angebot problemlos zu erreichen.)

Rückgaberecht
Bei Elektronik & Fotos, Küchen- und Haushaltswaren, sowie Games-Hardware 14 tage.
Bei allen anderen Artikeln 30 Tage.
Hier werden ab 40 Euro die Rücksendegebühren erstattet.

Außerdem
Man kann vorbestellen und hat über ein eigenes Konto mit Namen und Passwort jederzeit Einblick auf bestellte und gelieferte Ware. Stornierungen von Vorbestellungen und noch nicht gelieferten Bestellungen jederzeit möglich.
Auf die Ware mußte ich noch nie länger als drei Tage warten.

Man kann eine Wunschliste einrichten für Freunde, die ein Geschenk für einen suchen, oder man kann persönliche Favoriten nennen und bekommt diesbezüglich immer wieder Empfehlungen.

Findet man einen Artikel gibt es Hinweise auf ähnliche Artikel, oder z.B. bei Büchern links auf die Autoren und deren weiteren Bücher.

Zusätzlich sind zu fast jeden Angebot Bewertungen von Käufern einzusehen.

Wie man bei meiner Beschreibung sicher bemerkt: Das ganze ist sehr komplex. Ich persönlich lasse mich ständig inspirieren immer wieder neue links auf z.B. andere Bücher anzuklicken,das ich manchmal gar nicht mehr weiß was ich kaufen wollte, bzw. was ich angesichts dieser Riesenaswahl kaufen soll.
Könnte stundenlang stöbern, aber leider auch immer sehr viel Geld loswerden wenn ich nicht aufpasse und mich stoppe.

MarrySue

MarrySue

08.10.2003 12:50

Herzlich Willkommen bei Ciao. Dein erster Bericht ist schon nicht schlecht. Das nächste mal vieleicht noch etwas ausführlicher und die eigene Meinung mehr hervorheben. Grüße MarrySue

DocDoom

DocDoom

08.10.2003 09:04

Hallo, etwas ausführliche wäre nett und ein wenig mehr Struktur. Gruß, Oliver

niehls0815

niehls0815

08.10.2003 08:36

Naja, zu amazon selbst gibt es eher wenig informationen in deinem Bericht. Wie ist die Erreichbarkeit, Seitenaufbau, Struktur der Seite usw. Am besten nochmal überarbeiten. Und bitte den Bericht etwas besser formatieren, evtl. Leerzeilen eifpgen - liest sich besser.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 519 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Al230980
  2. Hahn1