Amazon.de

Gesamtbewertung (3407): Gesamtbewertung Amazon.de

Alle Amazon.de Testberichte

Lieferverzögerung und Zeitverschwendung

2  18.03.2008

Pro:
Nichts, was andere nicht auch können

Kontra:
Bezahlung per Bankeinzug nur unter Schwierigkeiten und mit Verzögerung

Navigation / Übersichtlichkeit:

Umfang des Angebots:

Aktualität der Website:

Produktbeschreibungen:

Strukturierung der Angebote:

Vanderbilt

Mitglied seit:18.03.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 20 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet

Bestellung eines Handys (Sony Ericsson K770i) am 14.03. (Donnerstag, 13:00 Uhr). Angeblich am Lager, sofort lieferbar. Dummerweise habe ich die Zahlungsart Abbuchung gewählt. Am Freitag um 22:00 Uhr kommt eine Mail, die ich erst lesen kann, als ich am Montag wieder im Büro bin. Ich muss dreimal lesen, weil ich erst glaube, es handelt sich um eine Spam-Mail. Ich soll einen Kontoauszug an Amazon faxen. Dann brauchen die noch 24 Stunden Bearbeitungszeit, also wird vor Mittwoch morgen gar nichts laufen. Hätte man mir gleich bei der Bestellung mitgeteilt, dass das so kompliziert ist, hätte ich eine andere Zahlungsart gewählt. Außerdem merke ich nach mehreren vergeblichen Versuchen, mich anzumelden, dass die jetzt erst mal mein Konto gesperrt haben!!! Ich kann also weder stornieren noch eine Mail an Amazon schicken und auch keine weiteren Bestellungen tätigen. Habe versucht, per Fax zu stornieren.
Es kommen aber täglich neue Mails, dass die Lieferung sich verzögert. Inzwischen ist der 20.03. (Mittwoch) als Termin angegeben und die freundliche Mitteilung, dass ich den Status meiner Bestellung unter "Mein Konto" einsehen könnte. Geht aber nicht, weil gesperrt (siehe oben). Diese ganze Aktion hat mich mehrere Stunden meines Lebens gekostet.
Habe inzwischen bei einem anderen Anbieter (Pixxass) bestellt und per Überweisung bezahlt. 21 Stunden später kam bereits die Mitteilung, dass die Ware zum Versand gebracht ist.
Schlussfolgerung: Nie wieder Amazon, es gibt genug Alternativen.

Micaela030

Micaela030

20.03.2008 01:38

Leider gehst du recht wenig auf den Anbieter selbst, sowie Produkte und Preise ein. MfG

ThomasPohlert

ThomasPohlert

18.03.2008 16:13

Ich bin nur einmal bei amazon gelandet, weil ich eine neue Office-Suite von Microsoft gesucht habe. Die völlig überzogenen Preise der Händler bei amazon ( teilweise mehr als das Doppelte von dem, was ich dann tatsächlich über eBay bezahlt habe.) haben mich so enorm und endgültig abgeschreckt, daß ich jetzt nicht mal mehr Preisvergleiche mit amazon anstelle. Außerdem finde ich die Navigation auf der Startseite zu anstrengend. LG tmp

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 765 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. ThomasPohlert
  2. Pirna1