Amazon.de

Amazon.de

Gesamtbewertung (3407): Gesamtbewertung Amazon.de

Alle Amazon.de Testberichte

Einfach immer wieder toll!

5  14.02.2012

Pro:
Extreme Liefergeschwindigkeit  -  sofern es von Amazon selbst ist

Kontra:
Produktbeschreibungen manchmal sehr mau und unübersichtlich

Navigation / Übersichtlichkeit:

Umfang des Angebots:

Aktualität der Website:

Produktbeschreibungen:

Strukturierung der Angebote:

kittekati

Mitglied seit:14.02.2012

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 22 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Was soll man eigentlich zu Amazon noch sagen, es ist vermutlich schon alles hier gesagt worden....ich möchte hier also vor allem einmal meiner Zufriedenheit Ausdruck verleihen.

Ich kaufe viel und gerne dort mit einer Einschränkung: Ich achte darauf, dass die Angebote direkt von Amazon kommen und nicht von einem Drittanbieter. Die sind nämlich häufig langsam im Versand.

Geschwindigkeit
Ansonsten sehe ich genau da den großen Unterschied von Amazon zu anderen Shops: Die Geschwindigkeit ist Grandios. Da kann wirklich keiner mithalten. Es ist normal, dass ich Nachmittags was bestelle und am nächsten Morgen schon die Ware habe - irre! Da bin ich sogar gerne bereit mal einen Euro mehr auszugeben, anstatt am falschen Ende zu sparen und tagelang auf meine Ware zu warten.

Versandkosten
Absolut fair! Man kann es drehen wie man will, Versand ist eine Dienstleistung und kostet Geld. Das, was Amazon dafür nimmt ist wirklich lächerlich. Alleine so ein Karton kostet ja häufig schon mehr als einen Euro und dann muss es ja noch jemand verpacken.

Lieferfähigkeit
Ich habe es noch nicht erlebt, dass ich ein Produkt kaufte und es dann auf einmal hiess "ähm sorry, wegen Fehler hier und Problem da leider gar nicht mehr auf Lager". Das habe ich bei anderen Shops schon oft erlebt. Bei Amazon ist einfach immer alles lieferbar - vorausgesetzt es wird direkt von Amazon angeboten.

Service
Der ist manchmal kritisiert. Und nun ja, ich finde auch ehrlich, dass er nicht der beste ist. Ich mag es halt persönlich und das ist einfach unpersönlich, wenn man mit irgendwelchen netten Leuten vom Callcentern spricht, die eben einfach ihren Job machen. Dennoch muss man auch hier bitte mal die Kirche im Dorf lassen: Wie sollen die das denn machen, vermutlich bekommen die Millionen Mails und Anrufe am Tag. Da geht es eben nciht anders. Wer quatschen will, der muss eben zum Laden um die Ecke, um es mal überspitzt zu formulieren.

Produktbeschreibungen
Hier besteht noch Verbesserungsbedarf. Häufig sind es nur die Kurzbeschreibungen der Hersteller. Auf deren Website gibt es dann aber alle nötigen Infos, die besorge ich mir einfach im Zweifel dort

Naviigation
Wie auf jeder Seite muss man sich erstmal eingewöhnen. Das geht hier aber schnell. Der Funktiionsumfang ist riesig. Alte Bestellungen ansehen, Adressen ändern usw. Auch der Kaufprozess selbst ist super und einfach. Wenige Klicks und fertig!

Angebot
Gibt es eigentlich bei Amazon irgendwas, was man suchen muss oder gar nicht findet? Ich habe bisher alles immer sofort und in reichhaltiger Auswahl gefunden. Egal ob Rasierer, Stifte, Sonnebrille oder Druckerpapier. Es ist einfach alles da!

Zusammenfassung
Ich hätte hier natürlich noch viel viel mehr und ausführlicher schreiben können. Es gibt wirkklich vieles, was man zu Amazon sagen könnte. Ich habe mich hier aber auf das Wichtigste in Kürze beschränkt und hoffe all denen zu helfen, die sich mal eben auf die Schnelle ein Bild machen können. Mehr Zeit habe ich grad eh nicht - ich muss noch was einkaufen. Wo ich das mache dürfte klar sein :-)

agynessa

agynessa

24.11.2012 09:46

Du hast die Zahlungsmöglichkeiten vergessen, denn die sind der absolute Horror, ab der zweiten Bestellung, denn da wird man gezwungen ausschließlich per Kreditkarte zu bezahlen. Für zahlungsunfähige Leute sehr praktisch, das sie auch bei Amazonbezahlungen einen Kredit aufnehmen können, für zahlungskräftige Menschen, die lieber in bar ohne abzüglichen Kreditzinsen zahlen möchten sehr schlecht.

Naala

Naala

15.02.2012 11:58

Willkommen;) Schöner Erstbericht! LG

pyragoon

pyragoon

15.02.2012 07:04

willkommen bei ciao.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 692 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. agynessa
  2. SamanthaX