Dieser Erfahrungsbericht wurde von 3 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Ich bestellte bei Amazon 2 Elektrofahrräder als Vorbestellung zu einem Sonderangebotspreis, der ca 10 % niedriger war, als der Preis der Shop-Anbieter. Nach 5 Wochenkam die Mitteilung von amazon, daß der Artikel innerhalb der nächsten 7 Tage bei mir ankommen sollte. Daraufhin wurde der Liefertermin täglich ca 7 mal nach hinten verschoben, da angeblich Probleme bei der auslieferung bestehen würden. Nach einer Woche weiteren Wartens auf die Ware, wurde die Bestellung plötzlich storniert. Dann wurde der Preis des Rades um 300 Euro erhöht und das Rad als "auf Lager " gelistet. Als ich dann bei Amazon anrief, wurde mir versichert, daß das Rad auf Lager ist und ich sollte es erneut zu dem höheren PReis bestellen, wobei mir zugesichert wurde daß dann der PReis wieder auf den ursprünglich niedrigeren Preis reduziert wird, was auch geschah. Nur wurde dann das Rad erneut nicht ausgeliefert und ich warte wieder mehrere Wochen mit zig Mails und Telefonaten - und wieder gab es angeblich Schwierigkeiten bei der Auslieferung. . Als ich dann das Rad bei einem Mitbewerber zu dem höheren Preis bestellte und die Differenz als Schadenersatz von Amazon einforderte, wurde mir dies verweigert. Übrigens hatte ich dann innerhalb von 3 Tagen das Rad geliefert bekommen.
Ich werde in Zukunft vermeiden, bei Amazon Vorbestellungen zu einem niedrigeren Preis als die aktuellen Mitanbieter vorzunehmen, da sich Amazon keineswegs verpflichtet fühlt, die Ware zu dem angebotenen Preis auch auszuliefern. Offensichtlich kann ein Onlineshop Artikel mit beliebigen Preisen anbieten, ohne zu einer Lieferung verpflichtet zu sein. Nur dumm wenn man meint bei einem seriösen Anbieter zu bestellen, der sich auch an seine Angebote hält und dann ähnlich günstige Angebote nicht wahrnimmt.
08.06.2012 08:35
Amazon bot das Rad für 880 Euro an und ich habe es dann letztendlich bei Ebay für 967 Euro gekauft, nachdem auch der zweite Versuch das Rad von Amazon zu bekommen gescheitert war - d.h. meine Schadenersatzforderung belief sich auf 87 Euro. Abgesehen davon ist es ziemlich übel, wenn man mehr als 8 Wochen Hinhaltetaktik über sich ergehen lassen muß und eigentlich einen Urlaub mit E-Bike geplant hatte, der dann doch etwas sportlicher mit normalem Rad ausfiel.
07.06.2012 19:00
das Bewerten geht immer noch nicht...
07.06.2012 08:54
Welchen Schadenersatz hast du denn gefordert, der dir verweigert wird?