Amazonas 1600

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Amazonas 1600

Alle Amazonas 1600 Testberichte

Ist dieses Motorrad wirklich nötig

3  10.02.2001

Pro:
Bequem, fährt gut geradeaus

Kontra:
Teuer, ungeeignet für kurvige Passagen, exotische Herkunft

HolleOlfen

Mitglied seit:10.02.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 23 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Mit Vorfreude, aber leichtem Unbehagen(immerhin wiegt das Teil fast 8 Zentner..) lieh ich mir die Amazonas bei einem Bekannten zu einer Probefahrt aus, und ich muß leider sagen, d´ß sich meine anfänglichen Zweifel bestätigten. Der 65 PS VW-Boxermotor aus Brasilianischer Fertigung ist mit den gebotenen Massen klar überfordert, es will sich zunächst keine rechte Dynamik, wie man sie von anderen Motorrädern gewohnt ist, einstellen, aber Okay, vor mir steht ja auch ein waschechter Tourer... Wenn die Fuhre einmal rollt, ist alles astrein: super Windschutz, bequem wie ein Fernsehsessel, viel Platz für Gepäck!
Doch als dann die ersten Kurven auftauchten wurd´s mir wieder mulmig, die Reifen stünden auch so manchem kleinwagen nicht schlecht zu Gesicht(abgesehen von der 16' Größe natürlich:) :breit und eckig!
Das Größte Argument gegen den Kauf ist aber der Preis: fast 40.000 DM! Da sollte man sich wirklich überlegen, ob man nicht sich auf Produkte wie die Honda-Goldwing oder diese neue BMW (1200 LT??)konzentriert, denn da sitzt wenigstens der Vertragshändler in der Nähe...

natureonline

Ein echt super Text.

misterymagiclady

misterymagiclady

10.02.2001 16:36

Hi! Herzlich Willkommen bei Ciao und auch weiterhin noch viel Spass beim Meinungen schreiben. Tschüssi mit Bussi, Annika alias die Lady

Amazonas 1600 - Testbericht von Gmeiner Extremes Gerät
Amazonas 1600 - Testbericht von Wheele Amazonas
Amazonas 1600 - Testbericht von www.danz24.de meine amazonas 16000
  nicht hilfreich
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3046 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. olafhoffmann
  2. natureonline