Amazonas Juwelenjagd (PC CD-ROM)

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Amazonas Juwelenjagd (PC CD-ROM)

Alle Amazonas Juwelenjagd (PC CD-ROM) Testberichte

Nichts für große DENKER!

3  09.03.2010 (10.03.2010)

Pro:
Sound, Steuerung, Bildschirm

Kontra:
Grafik, KI, zu einfach

Grafik

Sound

Multiplayer:

Iris1979

Über sich: UNSERE KLEINE LEONIE ERBLICKTE AM 28.09. DAS LICHT DER WELT! Bin daher nur ab und an on komme aber 1...

Mitglied seit:29.10.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 110 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo Community heute möchte ich euch wieder mal ein Spiel für den PC vorstellen. Hierbei handelt es sich um „Amazonas Juwelenjagd“. Das Spiel habe ich um 1 Euro erstanden. Match 3 Games liebe ich einfach da hab ich zugegriffen.

~~~ Hersteller ~~~

bhv Distribution GmbH
Ohne Altersbeschränkung

~~~ Handlung / Gameplay ~~~

CD eingelegt und schon startet das Installationsmenü. Die Installation dauert etwa 30 Sekunden geht wirklich sehr rasch. Sofort hat man auch das Icon am Bildschirm.
Na dann los starten wir das Game. Hier erwartet uns gleich mal ein kurzes Intro vom Hersteller.
Dann der Startbildschirm. Das Game kann man nur alleine Spielen habe keinen Mehrspielermodus entdeckt. Na egal hier kann man dann noch Grafik, Sound usw. einstellen. Hat man das erledigt kann man auch schon das Game starten.
Worum geht es nun. Der Bildschirm ist übersichtlich angeordnet man wird nicht überfordert. Rechts sieht man nun das Spielfeld. Hier muss man versuchen horizontal oder vertikal immer mindestens 3 gleiche Symbole (Farben) zusammen zu bekommen. Einfach mit der Maus das passende Symbol anklicken und dann 1 Feld horizontal oder vertikal ziehen so das man 3 gleiche oder mehr hat. Zur Orientierung hat man hier die unterschiedlichen Farben, gottseidank, denn die Symbole darauf sind nicht das goldene vom Ei. Hat man die passenden Symbole so platzen diese mit einer kleinen Animation und einem Geräusch weg. Sieht nett aus! Dafür gibt’s dann natürlich auch immer Punkte. Das Spielfeld ist nicht wirklich groß so ist das ganze Game sehr leicht gehalten. Ich konnte nicht wirklich eine extreme Steigerung der KI (Künstlichen Intelligenz) feststellen. Zwar braucht man pro Level immer mehr Punkte in der selben Zeit aber das schafft man auch als Anfänger sehr leicht. Wenn ich dann an Jewel Master auf der Wii denke phuu da hab ich Stunden verbacht. Hier war das ganze schnell mal durchgespielt an einem Nachmittag. Viel zu einfach würde ich sagen, der Langzeitspaß bleibt hier total auf der Strecke. Noch dazu gibt es hier keine Bonus und dergleichen mir wären zumindest keine aufgefallen.

~~~ Grafik ~~~

Na ja hier hat man dann doch etwas gespart. Die Icons haben zwar alle unterschiedliche Farben aber die Symbole darauf sind dann doch etwas einfallslos. So hat man Tierköpfe draufgesetzt und sieht zb Schafe, Affen, Stiere usw. Hätte man die Farben nicht wäre das Game doch um einiges schwerer da die Tiere etwas schwer auseinander zu halten sind. Andere Symbole wären hier von Vorteil gewesen. Die Farben an sich sind nett gewählt es wirkt alles sehr einladend obwohl die Konturen dann doch etwas grob und kantig sind. Die Hintergründe sind auch nett so hat man immer den Dschungel im Blickfeld. Palmen, Felsen, Sand uvm. findet man hier vor. Vergebe hier 3,5 Sterne.

~~~ Sound ~~~

Der Sound lässt sich am Anfang wegschalten wenn man will. Ich habs am Anfang mit Sound ausprobiert. Geht so ist eine angenehme Hintergrundmusik. Spiele jedoch lieber ohne da ich mich besser konzentrieren kann. Auch das wegplatzen der Steine macht ein Geräusch. Konnte auch hier nichts negatives feststellen vergebe daher 4 Sterne.

~~~ Steuerung ~~~

Hier wird nur mit der Maus gespielt. Geht super einfach und ist für jeden schnell zu erlernen. Man muss nur das gewünschte Icon anklicken und es in die Richtung ziehen die man will und dann wieder loslassen. Schon platzen die Steine weg. Die Maus reagiert super schnell daher vergebe ich auch hier 4,5 Sterne.

~~~ Bildschirm ~~~

Der ist total aufgeräumt. So hat man rechts das große Spielfeld. Links sieht man den Level, den Punktestand, die Leben und unter dem Spielfeld ist der Zeitbalken.
Links unten hat man dann noch 3 Button. Den Butten für zurück ins Hauptmenü, den Pausebutton und den Button für die Spielhilfe welche dann den nächsten Zug zeigt. Alles super übersichtlich vergebe daher 4,5 Sterne.

~~~Produktbeschreibung des Herstellers ~~~

Begeben Sie sich auf eine Reise in die tropische Welt des Amazonas und stellen Sie sich den Herausforderungen, die dort auf Sie warten! In diesem einzigartigen Zuordnungsspiel müssen Sie drei oder mehr Artefakte zusammenbringen, um das Puzzle-Board zu lösen und in das nächste Level aufzusteigen. Je weiter Sie in den Dschungel gelangen, desto schwieriger werden die Puzzles. Stellen Sie sich dieser Herausforderung!

~~~ Systemvoraussetzungen ~~~

Soundkarte
Festplattenspeicher: 15 MB
kein Multiplayer

~~~ Fazit ~~~

Da bin ich froh dass ich nur 1 Euro dafür ausgegeben habe. Das Game ist ja nett gemacht aber an die wirklich guten wie Jewel Master – Cradle of Rome usw. kommt es keineswegs ran. Vergebe daher 3,5 Sterne alleine wegen dem niedrigen Schwierigkeitsgrad schon.

Ich danke euch für das Lesen, Kommentieren und Bewerten meines Berichtes.

Liebe Grüße Iris