Ambre Solaire Sonnenschutz Creme-Gel LSF 30

Ambre Solaire Sonnenschutz Creme-Gel LSF 30

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Ambre Solaire Sonnenschutz Creme-Gel LSF 30

Alle Ambre Solaire Sonnenschutz Creme-Gel LSF 30 Testberichte

Das neueste Sonnenschutzmittel von Ambre Solaire

5  02.08.2004

Pro:
Rasches Einziehen, schnelle Wirkung, fettet nicht und hinterlässt keinen weißen Film auf der Haut, UVA - , UVB - Schutz, wasserfest und schweißresistent, Aloe Vera (und Duft nach dieser), hoher Lichtschutzfaktor

Kontra:
-  -  -

Einziehen

Verträglichkeit

trampastheo

Über sich: ★ ★ ★ Wieso kosten die Schogetten von 39 Pfennigen heute 69 Cents? Wieso verlangt ...

Mitglied seit:07.05.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 198 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Jedes Jahr, wenn die Urlaubswochen beginnen und ich mit meiner Familie die sonnigen Strände Griechenlands genieße, wird auch ein neues Sonnenschutzmittel gebraucht, damit man sich vor möglichen Verbrennungen oder gefährlicher Sonneneinstrahlung schützen kann. Die Garnier Hautforschung in Paris (die zweite Hauptstelle befindet sich bei uns in Karlsruhe) hat schon seit Jahren mit Ambre Solaire eine hervorragende Sonnenschutzreihe auf den Markt gebracht, von der ich immer wieder Gebrauch mache. Zwar wechsle ich oftmals von einem Nivea-Sonnespray zu einer Sonnencreme von Delial, doch auf Ambre Solaire wird immer wieder zurückgegriffen. Dieses Jahr hat uns meine Schwester ein neu erschienenes Sonnenschutzmittel von Garnier besorgt. Nein, nicht den Sonnenschaum, der diesen Sommer besonders bei allen Strandurlaubern in Mode gekommen zu sein scheint, sondern die Sonnenschutz Creme-Gel-Variante von Ambre Solaire, mit einem Lichtschutzfaktor von 30.

Die Vorteile des Sonnenschutz Creme-Gels von Ambre Solaire LSF 30 sind schnell aufgezählt:
- zieht sehr schnell in die Haut ein
- wirkt nicht fettend und hinterlässt auch keinen weißen Film wie übliche Sonnencremes
- hat einen besonders hohen Lichtschutzfaktor und schützt damit vor den gefährlicher Sonnenstrahlung
- UVA- und UVB-Schutz
- Schweißresistent und wasserfest
- Aloe Vera als Zusatzstoff in der Sonnenschutzformel
- angenehmer Duft

Viele werden sich fragen, was diese Sonnencreme-Gel-Variante auf sich hat. Nun, es handelt sich hier eigentlich um eine gewöhnliche Sonnecreme, die jedoch mit Sonnengel kombiniert wurde, damit man die Vorteile des Gels ausnutzt und von der Wirkung der Creme ebenfalls Gebrauch machen kann. Da die Sonnengels im Vergleich zu Sonnencremes eher nicht fettend sind und schneller von der Haut eingezogen werden, ist diese Variante von Ambre Solaire eben auch besonders vorteilhaft. Das Sonnenschutz Creme-Gel lässt sich sehr leicht auf die Haut verteilen, hinterlässt dabei keinen weißen Film und zieht beeindruckend schnell in die Haut ein. Das gilt sowohl für die am meisten zu schützende Gesichtszone bis hin zu Bauch und Rücken, wo man sich auch gut damit einreiben sollte (will man keinen Sonnenbrand an den ersten Tagen seines Urlaubs erleiden).

Seit Tagen verbringe ich täglich mehrere Stunden an unserem Strand, hier in Nordgriechenland, wo ich mich gerade aufhalte. Dabei habe ich bis jetzt, trotz der recht heißen Sonne und des ständigen Sonnenbadens wenig eigentlich davon auf meiner Haut zu spüren bekommen. Ohne Zweifel ist der Sonnenschutz mit dem Ambre Solaire Sonneschutz Creme-Gel einzigartig. Besonders zu betonen wäre dabei der hohe Lichtschutzfaktor von 30, der eigentlich für ein zentralafrikanisches Land, wo man mit über 43 Grad rechnen muss ideal wäre, anstatt für Griechenland, wo man mit 35-37 Grad „auskommen“ wird. Trotzdem, aufgrund unseres Nichtwissens, wie gefährlich mittlerweile die Sonnenstrahlen geworden sind, ist der LSF 30, zusammen mit dem UVA- und UVB-Schutz, eine zusätzliche Sicherheit für meiner Familie und mich. Gleichmäßiges Bräunen ist auf jeden Fall angesagt und der Sonnenbrand ist eigentlich unmöglich.

Was des Weiteren an Vorteilen beim Ambre Solaire Sonneschutz Creme-Gel zu betonen wäre, ist die Wasserfestigkeit dieser Variante, die gleichzeitig auch schweißresistent ist. Auch nach einer langen Schwimmrunde und 30 Minuten im Wasser, ist das Gel weiterhin auf der Haut vertreten, ohne dass es durch das Meereswasser abgelöst worden ist. Nach dem Schwimmen folgt dann bei mir das Sonnenbaden und da reibe ich nochmals, vor allem mein Gesicht, mit dem Gel ein. Laut des Herstellers und seiner Anweisungen auf der Tube, sollte man 20 Minuten vor dem Sonnen oder Schwimmen mit dem Auftragen des Gels auf der Haut beginnen (bei den meisten üblichen Sonnencremes ist der Hinweis 30 Minuten, was für das schnelle Einziehen und Wirken dieses Produktes spricht). Aloe Vera ist übrigens auch in der Formel vorhanden und die meisten von uns kennen die Wirkungen der Heilpflanze – vor allem auf die Gesichtshaut. Nach einem sanften, angenehmen Aloe Vera Duft riecht auch das Gel, was ein weiterer positiver Punkt ist.

Gekostet hat das Ambre Solaire Sonneschutz Creme-Gel Variante mit LSF 30, 8.65 Euro bei unserem dm Markt in Karlsruhe. Da in der Tube nur 75 ml Inhalt des Sonnenschutzmittels enthalten sind, rate ich vor allem großköpfigen Familien 2 oder gar 3 Tuben mit in den Urlaub zu nehmen, da man am Ende dann ohne Sonnenschutzmittel bleibt oder für eine andere Variante womöglich beim teureren Touristenladen viel mehr bezahlt. Wer alleine für drei bis vier Wochen in den Urlaub fährt und öfters am Strand liegt, kommt damit jedoch gut aus, da es sehr ergiebig ist. Für der Verbraucher, der mit Allergien zu kämpfen hat oder andere Interessierte, hier noch die Inhaltsstoffe des Creme-Gels: Aqua, Octocyrelyne, Propylene Glycol, C12-15 Alkyl Benzoate, Alcohol Denat., Methoxydibezoylmethane, Ethylhexyl Triazone, Talc, Cyclopentasiloxane, Tocopherol, Stearic Acid, PEG-PPG 18-18 Dimethicone, Ethylhexyloglycerin, Triethanolamine, Pentasodium Ethylenemediamine Tetramethylene, Phosphonate, Aloe Barbadensis, AcrylatesC10-30 Alkyl, Actylate Crossopolymer, Titanium Dioxide, Aluminium Starch Octenylsuccinate, Aluminium Hydroxide, Glycine Soja, Parfüm.

Ich spreche für das Ambre Solaire Sonneschutz Creme-Gel meine vollste Empfehlung aus. Es handelt sich um ein neuartiges Sonneschutzmittel, das nicht nur vor Sonnebrand schützt, sondern auch vor gefährlichen UVA- und UVB Strahlen und das mit einem hohen Lichtschutzfaktor von 30! Dazu ist diese neuartige Formel der Kombination einer Sonnecreme mit einem Gel einfach einzigartig, denn ab jetzt fettet es nicht, man sieht auf der Haut auch keinen störenden, weißen Film mehr und die Wirkung ist sehr schnell. Mehr kann man eigentlich von einem Sonneschutzmittel nicht verlangen oder?
Bilder von Ambre Solaire Sonnenschutz Creme-Gel LSF 30
Ambre Solaire Sonnenschutz Creme-Gel LSF 30 Bild 59586 tb
Ambre Solaire Sonnenschutz Creme-Gel (LSF 30)

angeleyed

angeleyed

30.08.2004 13:02

also, falls mich ich mich jetzt nicht allzu sehr täusche hatte ich das gleiche (wenn auch in ganz anderer verpackung) schon vor gut 8 jahren mal im skiurlaub mit...

corinna77

corinna77

28.08.2004 20:32

Sehr informativer Bericht. Ich habe in diesem Jahr auf LF 60 zurückgegriffen, da mir 30 zu niedrig erschien. *g* Werde mir allerdings überlegen, ob ich nicht beim nächsten mal auf ein Gel oder die von Dir vorgesstellte Kombination aus Gel und Creme umsteigen werde. LG Corinna

ela_309

ela_309

16.08.2004 09:26

ach ja ich wär jetzt auch gern in griechenland .... aber du hast recht die sonne wird immer intensiver, früher hatte ich nie sonnenbrand bekommen und mitlerweile muss auch ich aufpassen damit sie mir nicht den pelz verbrennt .... glg und noch einen wunderschönen urlaub