Amena (Mobilfunk Spanien)

Amena (Mobilfunk Spanien)

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Amena (Mobilfunk Spanien)

Alle Amena (Mobilfunk Spanien) Testberichte

Billige Handy-telefonate nach Deutschland!

5  27.11.2004 (11.12.2004)

Pro:
billig, eigene Nummer

Kontra:
angeblich schlechtes Netz

Netzabdeckung Ballungszentren:

Netzabdeckung Land:

Klang

Service

Rochee

Mitglied seit:04.08.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 56 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Welches Interesse könnte eine Leser an einem spanischen Handynetzbetreiber haben. Die wenigsten werden sich so lange in Spanien aufhalten, dass es sich lohnt einen Vertrag abzuschliessen.
Und eine Prepaidkarte? Für kurze Aufenthalte ist die Anschaffung doch sicher teuer, Ausserdem: Die meisten Anrufe gehen vermutlich nach Deutschland und dann ist das Handy aus Kostengründen nicht die richtige Wahl !?

Weit gefehlt: amena vor wenigen Tagen ein richtig gutes Angebot auf den Markt gebracht:

*** Pack International ***

Kostenpunkt 7 Euro
Darin enthalten:

* Eine Simkarte mit einem Guthaben von 3 Euro
Das bedeutet: Man bekommt eine spanische Handynummer, die man mit seinem Handy (zumindest wenn dies nicht an einen deutschen Netzbetreiber gebunden ist) nutzen kann

* Eine Telefonkarte mit einem Guthaben von 5 Euro
Bei der Telefonkarte handelt es sich nicht um eine Aufladekarte für die SIM. Es handelt sich dabei um eine, auch ohne das Pack erhältliche Telefonkarte, mit der man auch von Festnetzanschlüssen und Telefonzellen aus telefonieren kann. Man muss dafür eine bestimmte Nummer anrufen und seine auf der Telefonkarte enthaltenen Code eingeben. Die Anweisungen die man nach dem Anruf der Nummer erhält, kann man auch auf Deutsch hören.
Der Clou an der Geschichte: Wenn man von anderen, insbesondere deutschen Netzanbietern von dem Handy aus diese Telefonkarte (oder Telefonkarten anderer Anbieter) nutzt, so wird zumindest für den Verbindungsaufbau Gebühr fällig. Nicht so mit der mitgelieferten SIM

* 6 Euro zusätzliches Guthaben, wenn man seine Daten angibt
Ich bezweifel jedoch, ob dies für Nicht-Residenten in Spanien funktioniert. Das gleiche Angebot machte ein anderer spanischer Anbieter. Den beigelegten Brief füllte ich mit meinen deutschen Daten aus und schickte ihn ein. Die Aufladung ist bis heute nicht erfolgt.

** Tarjeta Duo **
Alleine schon das oben gesagte lässt die Sache lohnenswert erscheinen. Was macht man nun mit den restlichen 3 Euro auf der SIM. Zum einen kann man natürlich auch diese für ein Telefonat nach Deutschland nutzen. Mit Verbindungsaufbau von 35 Cent und 42/48 Cent pro Minute jedoch ein teurer Spass.
Auf alle einstellbaren Tarife einzeln einzugehen würde hier zu weit führen. Der voreingestellte Tarif ist jedoch einer Erwähnung wert. Mit ihm kann man zwei Handynummern von Amena derart verbinden, dass Telefonate zwischen den beiden für 3 cent zu haben sind. Im Klartext: Wenn man im Urlaub zwei dieser Packs kauft und die Nummern miteinander verbindet, kann man knapp 4 Stunden nach Deutschland telefonieren und sich 2 Stunden lang in Spanien mit den neuen Nummern unterhalten!

** Gültigkeiten **
Wie lange das Angebot noch gelten wird, kann ich nicht sagen. Am 25 November 2004 ist es auf den Markt gekommen, ohne als Sonderangebot kenntlich gemacht worden zu sein. Spanienurlauber also im Zweifel einfach mal nachfragen.
Die Gültigkeit der SIM-Telefonnummer beträgt 12 Monate nach der letzten Aufladung (überdurchschnittlich lange für den spanischen Prepaidmarkt)
Die Gültigkeit der Telefonkarte beträgt 3 Monate nach dem ersten Anruf.

** Allgemeines **
Nach all dem Positiven nun zur Kehrseite: Amena ist ein vergleichsweise junger Anbieter in Spanien. Dieses ist eines von zahlreichen Kampfangeboten, mit denen Amena versucht die Vorherrschaft von Movistar, der Tochter des ehemaligen Monopolisten Telefonica zu brechen. Amena hat (vielleicht aber auch nur aufgrund des Billig-images) den Ruf eine schlechte Sprachqualität, sowie Netzabdeckung zu haben. Dies kann ich ausdrücklich NICHT bestätigen. Meine Telefonate habe ich bislang immer problemlos führen können.

Fazit:
Meines Erachtens handelt es sich um ein extrem günstiges Angebot,

--> absolut empfehlenswert!

UPDATE:
Kleines Minus:
Die Verbindungsaufbaugebühr von 12 cent für Inlandsgespräche wurde in dem beiliegenden Prospekt zwar erwähnt. Nicht jedoch an der Stelle wo man es erwarten sollte. Dadurch ging ich einige Zeit davon aus, dass eine solche nicht anfiele. Ich bleibe dennoch bei meiner Gesamtbewertung!

antjeeule

antjeeule

30.11.2004 21:38

Dieses Angebot muss man sich aber wohl sehr genau anschauen. Keiner hat was zu verschenken. ;-) LG, Antje

carmen

carmen

30.11.2004 13:04

Guter Tip, aber ich halt mich selten in Spanien auf. gruß, carmen

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 5060 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. SSantel
  2. Die_Leserin04