Ein großartiger Kevin Spacey
04.12.2000
Pro:
Ein absolutes Mesiterwerk . 5 Oskars
Kontra:
Gute Frage
 Reinsi
Ich bin seit dem 14.11.00 bei Ciao.
Von meinem Freund Chris-kros kommt die empfehlung.
Ich werde v...
Mitglied seit:14.11.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 155 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
American Beauty Gestern nachmittag schaute ich mir den Film American Beauty bei Kaffe und Kuchen an. Ich hatte schon viel über diesen Film gehört. Immerhin erhielt er sage und schriebe 5 Oskars. Freunde waren geteilter Meinung über den Film. Doch ich mußte und wollte mir diesen Film auf jeden Fall anschauen.
Zum Inhalt des Filmes: In den Film drehte es sich um die Person Lester Burnham, gespielt von den überragenden Kevin Spacey. Gleich am Anfang des Films hört man seine leicht sarkastische Stimme.“ In weniger als einem Jahr bin ich tot. Genauer gesagt. Ich bin schon tot. Er erzählt also sozusagen aus dem Himmel seine Lebensgeschichte. Damit wird zwar schon gesagt, daß er irgendwann im Film stirbt, aber die Spannung ist deshalb absolut nicht genommen. Lester gibt uns eine Einsicht in sein langweiliges Alltagsleben der damit beginnt, daß er sich unter der Dusche einen runter holt. Dies ist der Höhepunkt des Tages. Danach geht es nur bergab. Zu seiner Frau Carolyn ( Annette Benning ) hat er überhaupt kein Draht mehr genauso wie zu seiner Teenagertochter Jane ( Thora Birch ). Jane sieht ihre Eltern als nutzlos, besonders ihren Vater der ein Loser sei.
Bei einer Schulveranstaltung von Tochter Jane, wo Lester nur ungern hingeht, ( es gibt ja besseres im Fernseher) explodieren seine Hormone. Er entdeckt Janes Mitschülerin Angela ( Mena Suvari) und ist hin und weg. Die Junge Angela ist eine blonde Schönheit, attraktiv, nach außen hin selbstbewußt und eine typische Lolita , doch innerlich unsicher und voller selbstzweifel. Durch dieses Vorfall endete das öde Leben Lesters. Er kündigt cool seinen Job, erpresst dabei noch eine hohe Abfindung, ist besessen ein durchtrainierten Body zu haben und stemmt in der Garage Gewichte. Außerdem kauft er sich sein Traumauto. Dann lernt er den durchgeknallten Nachbarn Ricky ( Wes Bentley) kennen und raucht regelmäßig Gras. Er lebt jetzt sein eigenes Leben ohne Rücksicht auf seine Mitmenschen. Seine Frau und die Tochter sind entsetzt. Seine Frau Carolyn findet Befreiung bei ihrem Maklerkonkurrenten. Eine weitere Lovestory beginnt zwischen Tochter Jane und den seltsamen Nachbarsjungen Ricky, der ja auch mit Lester gut klarkommt ( Rauchen). Ricky Vater, ein Militär - und Waffen Freak spielt auch noch später eine entscheidende Rolle.
Persönlich Meinung: Ich bin ohne große Erwartung an den Film herangetreten. Doch ich war wirklich absolut glücklich, daß ich mir den Film angeschaut habe. In diesen Film wimmelt es nur so von durchgeknallten ja psychisch kranken Menschen. Lester, der „ geil“ ist auf die Freundin der Tochter und nur noch verrückte Sachen macht, seine Frau, die mit ihrem Leben auch nicht viel anfangen kann und Tochter Jane, die am liebsten ihre Eltern umbringen würde. Aber auch Jane Freund Ricky, dessen Hobby das ständige drehen von Filmen ist und sein Vater, dem seine Waffen und das Militär wichtiger erscheint als seine Familie sind nicht gerade besser.
Ob der Film wirklich 5 Oskars verdient bekommen hat, kann ich nicht beurteilen. Aber besonders Kevin Spacey in der Rolle von Lester ist sensationell gut. Er überzeugt auf ganze Rolle. Obwohl er nicht gerade der liebevolle Mensch ist, kommt er super beim Publikum an. Mehrmal muß man über seine Dinge die er tut lachen, obwohl diese gar nicht zum lachen sind. Auf jeden Fall hat er den Oskar verdient bekommen. Auch sensationell das Regie - Debüt von Sam Mendes. Mit seinem ersten Film, gleich so ein Erfolg. Ich bin schon auf seinen nächsten Film gespannt.
Was soll ich noch sagen. Ich kann diesen Film wirklich nur weiter empfehlen. Man sollte ihn geschaut haben. Der Spaß Faktor ist enorm hoch, die Emotionen ebenfalls und selbst die Erotik kommt zu Einsatz. Leiht euch dieses Drama aus eurer Lokalen Videothek aus, ihr wird es sicher nicht bereuen.Er ist für jeden ab 16 jahren aufwärts geeignet Daten zum Film:
5 - Facher Preisträger bei den diesjährigen Oskar Verleihung. Bei uns wollten 3.821.775 Zuschauer diesen Film gucken. Eine sehr gute Quote. Spielzeit sind etwa 118 Minuten. Freigegeben ab 16 Jahren. Völlig zurecht den Wörter wie z.B. „ Ficken“ kommen durchaus häufiger vor. Kinostart war bei uns am 20.1.2000 Regie führte Sam Mendes. Hauptdarsteller:Kevin Spacey Lester Annette Bening Carolyn