Ich will Raus!
19.12.2001
Pro:
Gute Unterhaltung
Kontra:
Fällt mir nichts ein
 Silence01
...
Mitglied seit:18.09.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 95 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Der nächste Film, über welchen ich meine jetzige Meinung schreibe, ist American Beauty. Wie ich diesen Film allerdings genau einordnen soll kann ich gar nicht sagen. Der Film ist Zwar schon ein bissel Älter, ich habe ihn allerdings jetzt erst gesehen. Der Film handelt von einem Mann, der ein ziemlich ödes Leben lebt. Eines Tages schmeißt er alles hin und will mit einem neuen Leben beginnen. Der Mann heißt Lester Burnham, welcher den ganzen Film lang von seinem Leben erzählt Mit seiner Familie läuft es genauso mies wie mit seinem Job, die Familie nimmt ihm den Sinneswandel ausgesprochen übel. Lester möchte allerdings nicht mehr als Dummy, in den Augen seiner Frau und seiner Tochter, gesehen werden. Der Film soll auf satirischer Art und weise erzählen wie er sich das alles vorstellt und wie es dann endet. Lester verfließt in erotischen Phantasien über die minderjährige Freundin seiner Tochter, während seine Frau sich aufgrund der tristen Ehe mit einem Maklerkönig von der Konkurrenz in ein Sexabenteuer stürzt. Lester und seine Frau wissen nicht mehr weiter miteinander und beide sind so unglücklich das sie sich in diese Lesters Tochter Jane verachtet ihre Eltern und würde am liebsten abhauen. Sie verliebt sich in den psychisch labilen jungen Ricky, welcher mit seinen Eltern in das Nachbarhaus gezogen ist. Ricky ist der Sohn eines Militär Kommanders und dealt mit Drogen. Seine Mutter scheint ziemlich abwesend zu sein, da sie Medikamente konsumiert. Soweit der Film, welchen ich allerdings nicht ausführlich erzählen möchte, da sonst der Sinn des Anschauens, nicht mehr gegeben ist.
American Beauty Melodram USA / 1999 FSK: ab 12 Jahren Anbieter: DreamWorks Länge: 120 Minuten DARSTELLER: Kevin Spacey Anette Bening Thora Birch Mena Suvari Wes Bentley Chris Cooper
Anfangs fand ich den Film ziemlich öde, so dass ich schon drauf und dran war ihn auszuschalten. Doch Langsam fügt sich dieser für mich sehr undurchsichtige Anfang wie ein Pussle zusammen. Wie schon Anfangs erwähnt konnte ich den Film überhaupt nicht einordnen. Eine Stimme erzählt irgendwas von irgendeiner Veränderung seines Lebens und gibt einen leichten Hinweis auf seinen Tod. Da fragte ich mich wie ein Toter von seinem Leben erzählen kann? Doch nach und nach wurde es immer interessanter und teilweise kommt eine Art Spannung auf, da man wissen will wie es weitergeht. Die Rolle des Vaters und der Mutter konnte ich sehr gut nachvollziehen, denn sie wurde sehr überzeugend gespielt, ich denke anders kann man es nicht zeigen welche Gedanken man hat wenn man aus seinem jetzigen Leben entfliehen möchte. Die Rolle der Tochter war meines Erachtens sehr übertrieben, es kam mir so vor als hätte die Tochter nie einen der beiden Eltern gemocht. Ebenso fand ich die Rolle der Nachbarn unrealistisch, vielleicht weil ich mir das nicht Vorstellen kann, dass jemand so mit seiner Frau und seinem Kind umgehen kann.
Alles in allem hat mir der Film bis zum Schluss, doch noch sehr gut gefallen, an den Schauspielern gab es nicht wirklich etwas auszusetzen und die Charaktere wurden gut in Szene gesetzt. Allerdings muss man den Film intensiv durchgängig schauen, da man sonst schnell den Zusammenhang verpassen würde. Ich denke auch das der Film sehr empfehlenswert ist, also für alle die ihn noch nicht gesehen haben, scheut ihn euch an. Der Film ist einfach Klasse. Dafür gibt es 5Sterne***** Viel Spaß beim Gucken.
Euer, Uwe ©2001@Silence01