Sitzt wie festgetackert
10.04.2002
Pro:
extrem starker halt, Wasserfestigkeit
Kontra:
unangenehmer Geruch, der aber bald verfliegt und hoher Preis
Auswaschbarkeit:
Haarverträglichkeit
 MCSEnf
Ich weiß zur Zeit nicht wo mir der Kopf steht. Bis auf weiteres wird von mir hier nichts zu lesen se...
Mitglied seit:03.07.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 90 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
------- Vorwort ------- Da meine liebe Nachbarin Frau Heise ja nun im sonnigen Süden weilt, kann sie nicht mehr für die Schattenseiten meines Lebens herhalten. Dass ich darüber dennoch nicht traurig bin wird der eine oder andere sicher verstehen. Es gibt im Leben eines Mannes aber trotzdem einige Dinge, die seine Lebensqualität einschränken. Neben Rentnern im Allgemeinen und mit ihm in Wohngemeinschaft lebenden Teenagern ist da vor allem die natürliche Kopfbedeckung, auch als Haupthaar bezeichnet, zu nennen. Solange Mann sie besitzt, kämpft er mit ihnen um den perfekten Sitz, der aber in meinem Fall, je nach Haarlänge nur mehr oder minder schwer, zu erreichen ist.
Während ich meine, mir treu gebliebenen, Haare bei geringer Länge mit AC Pomade und einigen freundlichen Worten im Griff habe, ist drei Wochen nach meinem letzten Friseurbesuch, mit dieser Taktik Hopfen und Malz verloren, da das Fell auf meiner Kopfhaut ab einer kritischen Länge tut, was es will. Auch gutes Zureden hilt da wenig. Bis vor kurzem war in dieser schweren Zeit, ein extrem haltendes Wetgel von Goldwell mein Freund und Helfer, den ich nun jedoch für AC Grooming Cream verlassen habe. Der Trennungsgrund war, dass meine Haare nach der Benutzung des Wetgels wie einbetoniert waren. Dieses gehört mit der Grooming Cream von AC endlich der Vergangenheit an.
Mein Friseur hatte im Februar nämlich "Männer Verwöhnwochen" und hat sich zu diesem Zweck mit Produkten von American Crew eingedeckt, von denen beim letzten Friseurbesuch eine weitere Auswahl in meinem Besitz endete. ----------- Allgemeines ----------- Die in Europa durch Revlon vertriebenen Produkte sind in den Staaten recht bekannt und auf die Bedürfnisse der Herren und deren Schädelbedeckung ausgelegt.
Während Frauen ja bekanntlich durchaus mehrere Stunden am Tag mit Körperpflege und Haarstyling zubringen können, investieren die wenigsten Männer, so viel Zeit in ihre Haarpracht, auch wenn sie noch eine solche haben. Testosteronopfer sind ja grundsätzlich gestresst und brauchen daher Pflege- und Stylingprodukte, die schnell und unkompliziert anzuwenden sind. Die Produkte von AC sind Friseurexclusiv, d.h., dass sie nur beim Friseur des Vertrauens zu erwerben und dementsprechend nicht gerade zum Schnäppchenpreis zu erstehen sind. Für € 8,95 wechselt die Tube mit 100ml den Besitzer. (Revlon ist in seinen Verträgen sehr restriktiv. Es werden z.B. Mindest.- und Höchstabgabepreis vorgegeben. Der Vertrieb per Internet ist untersagt und wird bei Zuwiderhandlung mit einer Vertragsstrafe geahndet.)
----------- Erscheinung ----------- American Crew Grooming Cream kommt in einer silbernen Tube zu 100ml daher, die auf einem schwarzen Schraubverschluss thront. Eigentlich sollte man für den Preis von einer Verpackung aus Sterlingsilber ausgehen, man erhält jedoch nur eine, wenn auch in engen Grenzen exklusiv wirkende, Kunststofftube ohne jegliche Umverpackung. Neben dem obligatorischen Aufdruck des Produktnames und der Inhaltsstoffe kann man der Haarbändigerbehausung noch entnehmen, dass die Grooming Cream wasserabweisend ist und man dadurch auch bei den, in Berlin recht häufigen, monsunartigen Regenfällen nicht komplett "destyled" dasteht. Die Grooming Cream, so entnimmt man der Tube des weiteren, ist auch dazu geeignet welliges, lockiges und sogar krauses Haar zu bearbeiten und dem Willen des Trägers zu unterwerfen. ------------- Eigenschaften ------------- Die AC Grooming Cream hat eine sehr harte Konistenz, auf den ersten Blick scheint einem, als sei das Verfallsdatum bereits überschritten und man könne damit Fenster einsetzen. Weit gefehlt, denn das ist die normale Erscheinungsform der weissen Grooming Cream. Entgegen anderen AC Produkten riecht die Grooming (to groom = pflegen) Cream zwar nicht übermässig gut, bietet aber einen Halt, den man bei anderen Produkten vergeblich sucht. Auch die besonders störrischen, grauen Haare (nicht, dass ich welche hätte ;) werden durch Bienenwachs, Lanolin und Cocosöl da gehalten wo sie hin sollen.
Nachdem man eine, je nach Haarpracht, geringe Menge Cream in den Handflächen verrieben und anschliessend im trockenen oder besser leicht feuchten Haar, durch nach hinten streichen des Schopfes verteilt hat, kann man sich sicher sein, dass an der erarbeiteten Frisur so schnell niemand etwas ändert. Die bearbeiteten Haare erhalten dabei einen leichten Glanz, der im Gegensatz zur AC Pomade weniger Brilliant, dafür leider eher leicht fettig wirkt. Insgesamt erweist sich die Tube als sehr ergiebig, was man bei diesem Preis aber auch voraussetzen darf.
Durch das enthaltene Bienenwachs lässt sich die Grooming Cream allerdings nicht allein mit Wasser auswaschen, dafür kann man sich, wie gesagt, auch bei Regen auf Halt und Glanz verlassen. ----- Fazit ----- Die American Grooming Cream ist ein gelungenes Produkt für die letzten Tage vor dem Friseurbesuch, wenn die Haarpracht tut, was sie will. Der Duft könnte angenehmer sein, verflüchtigt sich aber onehin nach wenigen Minuten. Einzig der vergleichsweise recht hohe, aber für die Leistung gerechtfertigte Preis ist unangenehm. Dadurch, dass ich persönlich die Cream nur eine Woche im Monat benötige, komme ich aber wahrscheinlich bis Ende des Jahres mit einer Tube aus.
Wegen Duft und Preis also nur vier Sterne.