American Express Bank

Gesamtbewertung (40): Gesamtbewertung American Express Bank

Alle American Express Bank Testberichte

American Express - Teure Direktbahnk

2  11.08.2002

Pro:
Guter Name

Kontra:
Schlechte Konditionen

Service

Filialnetz:

Fachliche Beratung:

Duke_Arminius

Mitglied seit:03.10.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 30 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Ich schildere hier mal meine Erfahrungen mit der American Express Bank, mit der ich jetzt bereits ca. 1 1/2 Jahre Geschäftsbeziehungen pflege.

Was ist die American Express Bank ?

Es ist eine Tochtergesellschaft der American Express Inc., die in Deutschland hauptsächlich durch Ihre Kreditkarten bekannt ist.

Die Bank bietet folgende Produkte an:

Tagesgeldkonten (bei Amex DailyCashKonto genannt)
Girokonten
Ratenkredite/Konten für Dispositionskredit
Fondssparen / Fondskauf
Fremdwährungskonten
Baufinanzierung

Als einziges Konto habe ich bei der Amex Bank ein Tagesgeldkonto, welches auch für den Fondskauf benötigt wird. Bewogen bei dieser Bank ein Konto zu eröffnen hatten mich die damals guten Zinsen (3 %), die bis jetzt kostenlose Führung des Kontos, der gute Name von American Express und die Möglichkeit Fonds günstig zu erwerben.
Auch ist die Kundenbetreuung Montag bis Freitags von 7 bis 20 Uhr erreichar, sie bietet also eine bessere Erreichbarkeit als die klassische Bank vor Ort.

Mittlerweile muss ich meine Meinung über diese Bank jedoch revidieren. Dies hat folgende Gründe:

1. Die Zinsen sind erschreckend niedrig, zur Zeit bekommt man bei einem Guthaben bis 15000 € nur 2% Zinsen.
2. Die Zusendung des monatlichen Kontoauszugs beim DailyCashKonto wird ab September 2002 kostenpflichtig.
3. Die telefonische Kundenbetreuung ist auch nicht gerade als freundlich zu bezeichnen, so jedenfalls mein persönlicher Eindruck.
4. Die einzigen Fonds mit reduziertem Ausgabeaufschlag sind die hauseigenen Fonds, alle anderen Fonds verkauft die Amexbank mit saftigen Ausgabeaufschlägen, d.h. ohne jeden Rabatt.
5. Fonds-Sparen wird von der Amex-Bank nur mit den hauseigenen Fonds angeboten.

Warum sollte man also bei der Amexbank ein Konto eröffnen bzw. behalten ?
Mir fallen keine triftigen Gründe ein und deshalb werde ich in naher Zukunft mein Konto hier kündigen. Für den guten Namen "American Express" hat man als Kunde nämlich gar nichts.

Es gibt in allen angebotenen Produkten deutlich bessere Alternativen, z.B. im Tagesgeldbereich Patagon/Santander oder die DiBa mit deutlich besseren Guthabenzinsen und im Girokontenbereich die Sparda-Bank, die ein kostenloses Girokonto anbietet.

AchimH

AchimH

11.09.2002 17:50

Ich habe ja in meinem Artikle schon meine schlechten Erfahrungen mit der Amex Bank kundgetan. Das ist echt ein dummer Haufen. Mit der Kreditkartenfirma habe ich keine Probs.

Wolfie1974

Wolfie1974

11.08.2002 04:28

Ich habe eine Firmaamex-Karte und denke, daß sie falsch sind, Respekt. Wolfie

Tarnat

Tarnat

11.08.2002 03:14

Du hast leider etwas wenig geschrieben

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 924 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. AchimH
  2. Wolfie1974