American Express Gold Card

American Express Gold Card

Gesamtbewertung (10): Gesamtbewertung American Express Gold Card

Alle American Express Gold Card Testberichte

Noch ein wenig mehr Luxus bitte!

5  23.04.2011

Pro:
Kreditkarte mit Prestige

Kontra:
Teurer als viele andere Kreditkarten

Akzeptanz:

Service

Dauer des Besitzes/der Nutzung

WerderBremen001

Mitglied seit:03.03.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 9 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Als langjähriger Nutzer meiner American Express Blue Card habe ich mich vor einiger Zeit dafür entschieden, auf die American Express Gold-Karte umzusteigen.
Die Überlegung war zum einen, dass ich gerne auch die Membership-Reward-Option nutzen wollte und dass ich auch gerne mein Versicherungspaket erweitern wollte.
Darüber hinaus war es mir wichtig, dass auch eine Partnerkarte im Standardpaket enthalten war.

Schön finde ich, dass American Express auch Bestandsmitgliedern (auf Anfrage) anbietet, die neue Karte im ersten Jahr kostenlos zu testen. Anschließend kostet die Kreditkarte derzeit 140 EUR, also 105 EUR mehr als die Blue Card. Wählt man mit der Blue Card die Zusatzoption Memebership Rewards für zusätzliche 30 EUR, so kostet die Gold Card gerade einmal 75 EUR mehr als die Blue Card.

Beim Versicherungspaket sind Reiserücktrittskosten-Versicherung, Auslandsreise-Krankenversicherung und Kfz-Schutzbrief enthalten. Genau diese Versicherung halte ich persönlich auch für relativ wichtig.

Die Akzeptanz der Kreditkarte rangiert derzeit zwar noch deutlich hinter Mastercard und VISA, ich habe jedoch den Eindruck, dass der Marktanteil doch kontinuierlich ansteigt. An Tanstellen und Restaurants lässt sich die Karte fast immer problemlos einsetzen. Lediglich in Kaufhäusern hapert es noch ein wenig mit der Akzeptanz.

Die neue American Express Karte wird an den neueren Terminals inzwischen auch nicht mehr mit der persönlichen Unterschrift eingesetzt, sondern die Karte erfordert die Eingabe der persönlichen PIN. Ein weiterer Schritt in Richtung Kartensicherheit.

Obwohl für die Gold-Karte derzeit kein Minimaleinkommen von früher 40 TEUR pro Jahr mehr gefordert wird, ist die Karte dennoch mit einem ordentlichen Prestigefaktor ausgestattet ("Hast du gesehen, der hat 'ne Gold-Karte").

Bisher bin ich mit der neuen Karte vollkommen zufrieden. Ich setzt die Karte im Moment wesentlich lieber als meine VISA und Martercard ein.

Django006

Django006

23.04.2011 00:14

schöne und ruhige Ostertage, :o))) lg Alan

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 333 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Kamikaze71
  2. Eierkuchen70