American Pie

American Pie

Gesamtbewertung (1268): Gesamtbewertung American Pie

Alle American Pie Testberichte

Muskelkater vor Lachen - es geht!

5  18.02.2000

Pro:
Kinoweise Lachanfälle, Porky´s lässt grüßen, Musik klasse, Schauspieler spitze

Kontra:
teilweise hart an der Schmerzgrenze

Humor

Spannung

Anspruch

Action:

Romantik:

Fricky

Mitglied seit:18.01.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 7 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Kennt noch jemand "Porky´s"? Ist schon etwas älter, aber was war das zum brüllen. In genau diesem Stil geht diese neue Komödie weiter und es geht fast ausschließlich um eines:

SEX

Hier wird mit ferkeligem und schwarzem Humor nur so um sich geworfen, und das völlig tabulos. Der Film handelt von vier amerikanische Jungens, die bis zum Abschlußball unbedingt ihre Unschuld verloren haben wollen (und dies per Eid und Wette festlegen). Und so legen sie mal los, jeder auf die seiner Meinung nach am besten passende Masche. Doch so einfach wie man sich das vorstellt ist das leider nicht. Und das merken unsere vier `Helden´ auch sehr bald. Denn es will absolut nichts klappen. Und so stolpern sie von einer haarsträubenden bis peinlichen Situation zur nächsten. Ob sie es schaffen, und vor allem wie, MUSS man selbst gesehen haben.

Ist schonmal jemand in einem großen, vollbesetzten Kino gesessen, welches sich kollektiv so schief gelacht hat, daß es einen vereinzelt halb vom Stuhl gehauen hat? Mir ging es so! Und ich hatte am nächsten Tag vor lauter Lachen wirklich einen Muskelkater!! Und meinen Begleitern ging es nicht anders. Hier wird oberpeinlicher schwärzester und ferkeligster Humor der Spitzenklasse geboten und es wird vor nichts Halt gemacht. Teilweise sitzt man drann und meint, jetzt muß man mithelfen damit die Entjungferung endlich klappt. Doch man sollte einen guten Magen haben, denn in einer Szene sollte man sich gut beherrschen, ich sage nur Bierglas.

Der Film wurde fast ausschließlich mit jungen unbekannten Nachwuchsschauspielern gedreht, was dem Film aber absolut keinen Schaden antut. Im Gegenteil, die Darsteller spielen mit so viel Schwung und guter Laune , daß sie einfach anstecken muß. Auch die Musik ist spitze.

Wer "Porky´s" mochte wird diesen Film LIEBEN. Absolute Anschauempfehlung.

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!