American Pie

American Pie

Gesamtbewertung (1268): Gesamtbewertung American Pie

Alle American Pie Testberichte

Wirklich so gut wie gepriesen?

4  23.10.2001

Pro:
Recht witzig

Kontra:
keine

Humor

Spannung

Anspruch

Action:

Romantik:

Danczak

Über sich: SONNE ich komme :-)) Bin bis zum 01.06. in Spanien. Bis dann :-))

Mitglied seit:14.02.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 221 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Mittlerweile gibt es ja den zweiten Teil der Teenagerkomödie, doch da ich den ersten im Kino verpaßt habe, habe ich mir den zweiten Teil auch noch nicht angesehen, da ich ganz einfach am Anfang anfangen wollte.

Wie die Statistiken zu American Pie (1) zeigen, ist dieser einer der erfolgreichsten Filme in Deutschland gewesen und in den USA hat er über 100 Millionen Dollar eingespielt. Wie muß erst der Umsatz von Apfelkuchen gestiegen sein.

Doch zunächst einmal zum Film:

DIE GESCHICHTE

Vier Freunde, Jim, Kevin, Oz und Finch befinden sich im Abschlußjahr auf der Highschool. Alle haben bislang noch keinerlei sexuelle Erfahrungen gemacht und machen sich demzufolge Sorgen als die "Looser" in die Geschichte der Highschool einzugehen.

Aus diesem Grund schließen sie einen Pakt: Jeder muß es bis zum Abschlußball geschafft haben, seine männliche Unschuld zu verlieren.

Von nun an machen sie Jagd auf das weibliche Geschlecht.

Obwohl alle vier verschiedene Wege einschlagen um dies zu erreichen, müssen sie im Verlauf des Films immer wieder herbe Rückschläge erleiden. Der Abschlußball rückt immer näher und die Zeit wird knapp.

Besonders Jim (Jason Biggs) hat nach außen hin zu leiden. Erzählen ihm doch seine Freunde, das sich Sex anfühle, wie ein warmer Apfelkuchen. Das probiert er natürlich auch gleich mit Mutters frisch gebackenen aus und wird prombt erwischt. Ein weiterer Versuch, die ersten sexuellen Erfahrungen zu machen, die ihm auch noch auf dem Silberteller präsentiert werden, scheitert kläglich und wird obendrein auch noch im Internet übertragen - wie peinlich. So findet er sich damit ab, es nicht zu schaffen und sagt einer Schulballverabredung mit der kleinen nervigen Michelle zu, damit er überhaupt eine Verabredung hat. Doch er wird ganz schön überrascht...

Kevin (Thomas Ian Nicholas) hat als einziger der Freunde eine Feundin, und versucht diese nun "herumzukriegen". Für beide jedoch soll dieser Augenblick der "perfekteste" ihres Lebens sein. So wird es auch für die beiden nicht einfach.

Oz (Chris Klein), der sportliche, versucht es im Schulchor. Dort hat er sich verliebt. Im Gegensatz zu anderen ist es ihm ernst mit seiner Liebe, er sucht nicht nur das Abenteuer. Seine Sportkameraden machen ihm allerdings die Sache nicht einfach und so muß er sich entscheiden, Sport oder Chor bzw. Sportfreunde oder Freundin.

Finch (Eddie Kaye Thomas) versucht es mit List. Er besticht eine Schulkameradin, die nun Sensationelles im Kreise der Mädchen über ihn berichtet. Fortan ist er der Renner unter den Mitschülerinnen, bis...ja bis eben alles auffliegt. Schafft er es trotzdem?

Alles scheint sich gegen die vier gewandt zu haben. Schaffen sie es ? Wer den Film noch nicht kennt, soll sich hier überraschen lassen.

Die Hauptrollen spielen natürlich die vier Jungs. Sie, und das muß ich zugeben spielen ihre Rollen gut und einwandfrei. Vom "Sporttyp" bis hin zum "Naiven" werden die Rollen durchgespielt. Dem Betrachter kommt es wirklich so vor als spiele sich diese Geschichte im alltäglichen Leben ab und in den Highschools sei es eben normal. Spiegelbild der jugendlichen Gesellschaft der amerikanischen Mittelklasse.

MEIN FAZIT

Nun, insgesamt finde ich, das es sich hier um einen durchaus humorvollen Teenagerfilm handelt, der schon seine Stellen hat, an denen man einige Lacher nicht unterdrücken kann. Allerdings finde ich die "Ehrungen" des Filmes sehr übertrieben, denn im Prinzip hat es diese Geschichte schon vor langer Zeit gegeben. ich denke da an Eis am Stiel.

In American Pie wurden sogar die Charakteren übernommen. Es gibt den sportlich Kräftigen, den anscheinend Vernünftigen, den Dicken, wenn er auch nicht so dick und unbeholfen ist wie in Eis am Stiel und schließlich den Tölpel, der aber gewitzt scheint. Alles also nicht neu nur diesmal spielt es nicht in Israel am Strand, sondern in und um der Highschool Szene.

Einige Gags sind neu, die Zeiten haben sich ja auch etwas geändert, doch die allgemeine Meinung, das es sich hier um eine super lustige und neuartige Teenagerkomödie handelt, die endlich auch vor der Gürtellinie nicht halt macht, kann ich nicht teilen, denn das Thema ist das gleiche und "freizügiger" ist American Pie auch nicht.

Im Ergebnis ist American Pie ein Film den man sich ansehen kann und der auch kurzweilig ist, aber vorallem ist es ein Film, dessen zweiter Teil die Chance hat, besser als der erste zu werden, und das werde ich ja noch feststellen können...

hermsche

hermsche

08.09.2005 01:22

Teil 1 ist wirklich noch gut, aber die anderen beide Filme sind irgendwie doof...Mfg

Sexybaby18

Sexybaby18

21.11.2001 16:53

Ich habe beide Teile von American Pie gesehen und finde sie sind beide echt gut gelungen.Natürlich ist der 2. Teil um einiges besser als der erste.Ich denke der erste Teil war nur der Vorgeschmack für den 2. Er sollte appetit machen.

Holger0815

Holger0815

06.11.2001 17:03

ein Film, bei dem man immer wieder lachen kann und der auch noch einen würdigen Nachfolger bekommen hat. Schöner Bericht, schau mal vorbei.