Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Amigo Privacy 2

Alle Amigo Privacy 2 Testberichte

Wie gut kennst du deine Freunde wirklich?

5  28.01.2011

Pro:
Ganz klar der Spaßfaktor, ein simples Spiel und einfach verständlich, perfekt für Partys

Kontra:
Leider nicht wirklich unter 5 Personen spielbar, kein Familienspiel auf Grund der Fragen

Spaßfaktor

Mone-chan

Mitglied seit:10.09.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 75 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Da ich leider das Vorgängerspiel "Privacy" nicht gespielt habe, kann ich hierzu leider keine Vergleiche ziehen und was sich alles geändert hat. Dennoch möchte ich euch aber dennoch meine Erfahrungen zum zweiten Teil mitteilen :-)

~ * ~

Aufmerksam auf das Spiel bin ich durch eine Freundin geworden, die mir immer wieder von diesem tollen Spiel vorschwärmte und wieviel Spaß sie damit immer auf Spieleabenden hatten. Als ich dann eines Tages vor dem Spielwarenregal im Müller stand und mich dieses Spiel anstarrte habe ich es einfach mitgenommen und habe es nicht bereut.
Besonders amüsant fand ich den Aufkleber auf der verschweißten Verpackung mit der Aufschrift: „Nicht (immer) jugendfrei! (AMIGO übernimmt für Partnerschaften und Freundschaften, die im Laufe dieses Spiels auseinander gehen, keine Haftung.). Dadurch nur noch neugieriger geworden habe ich das Spiel gleich zu unserem nächsten Spieleabend mitgenommen und siehe da! Die Neugierde wuchs mit jeder Frage die im Laufe des Spiels gestellt wurde und es waren tatsächlich einige Sachen dabei, die ich niemals von meinen Mitspielern gedacht hatte - zumindest soweit ich es einschätzen konnte.

~ * ~

Das Spiel besteht aus einem Holzbrett, auf dem bis zu 12 Fragezeichen-Figuren Platz haben und den Spielkarten. Es macht Sinn, das Spiel nicht unter 5 Personen zu spielen, da andernfalls die Anonymität (sofern gewünscht) verloren geht.

Jeder Spieler erhält eine unbestimmte Anzahl von orangenen und schwarzen Spielsteinchen, die für folgendes stehen:

Orange = Ja
Schwarz = Nein

sowie eine Drehscheibe, auf der man einstellen kann, wie man seine Mitspieler einschätzt, bzw. wieviele von ihnen die jeweilige Frage mit "Ja" beantworten werden.

Die Fragekarten sind auf der Rückseite mit Zahlen zwischen 1 und 4 gekennzeichnet und sollten zu Beginn des Spieles gemischt werden .

Nun deckt der erste Spieler die oberste Karte auf . Seine erste Frage an die Runde richtet sich nach der Zahl, die auf der nächsten Karte auf dem Stapel steht. Will heißen: Deckt der Spieler nach Abnehmen seiner Karte die Nummer 3 auf, so muss er auf seiner Karte die Frage 3 vorlesen.
Jetzt heißt es nachdenken und gut überlegen. Wievielen Mitspielern in der Runde (einschließlich dir selbst) traust du das Beschriebene zu? Auf der Drehscheibe, die jeder Mitspieler zu Anfang des Spiels bekommt, soll nun die Anzahl der Personen angegeben werden, die diese Frage mit "Ja" beantworten. Haben alle ausgewählt, werfen alle Mitspieler ihr Steinchen, stehend für ja oder nein, verdeckt in das kleine schwarze Säckchen. Zum Schluss kippt der Fragende dieses für alle sichtbar aus.

Und ich versichere euch, bei einigen Fragen werdet ihr staunen, was eure Mitspieler bereits getan haben. Besonders für Pärchen kann dies eine kleine Probe darstellen. Daher empfiehlt es sich, diese auseinanderzusetzen, da diese doch gerne mal versuchen zu erspähen, was ihr Partner da gerade in das Säckchen werfen möchte.

Die Spieler, die richtig getippt haben dürfen 2 Felder nach vorne. Die, die jeweils eine Zahl daneben liegen 1 Feld und alle anderen müssen stehen bleiben.
Damit ist die erste Runde beendet und der nächste Spieler hebt eine Karte vom Stapel ab und richtet sich wieder nach der Zahl, die auf der nächsten Karte steht und so weiter …

Gewonnen hat der Spieler, der zuerst im Ziel angekommen ist und somit seine Mitspieler am besten hat einschätzen können.

Amigo gibt an, dass die Spieldauer ca. 50 Minuten ist. Wir selbst haben aber über die normale Spielrunde hinaus gespielt und damit fast den kompletten Abend gebracht. Wenn die Stimmung passt, finde ich es ein überaus gelungenes Spiel, einfach und unkompliziert :-)

Ich möchte aber auch erwähnen, dass die Altersbegrenzung von "ab 16 Jahren" durchaus empfehlenswert ist, da einige Fragen doch sehr intim und privat sind.

Beispielhafte Fragen:

"Hast du einen Fremden schon einmal gefragt, ob er mit dir schlafen möchte?"
"Ich habe mich beim Sex schon mal total blamiert."
"Ich habe schon mal jemanden, den ich toll fand, heimlich verfolgt und beobachtet."

~ * ~

Und zu guter letzt noch ein paar Fakten:

Firma: Amigo
Sprache: Deutsch
FSK: empfohlen ab 16 Jahren
Preis: ca. 25 Euro (habe das Spiel schon für mehr oder weniger im Laden gesehen)

Spielinhalt:

1 Stoffbeutel
1 Spielplan
1 Spielanleitung

~ * ~

Fazit:

Wer seine Party die Stimmung heben möchte, der sollte auf jeden Fall gebrauch von diesem Spiel machen und auch in einer kleineren Runde macht es sehr viel Spaß und wird auch beim zweiten oder dritten Mal spielen nicht langweilig, da auch oftmals nie die selben Personen miteinander spielen.

Da das Spiel "anonym" gespielt wird, muss auch keiner Bedenken haben oder sich gar dafür schämen. Wahrscheinlich wird er selbst erstaunt sein, dass er nicht der Einzige in der Runde ist, der das schon mal versucht bzw. nicht versucht hat.

Cerveth87

02.02.2011 08:28

Klingt witzig :-)

Amigo Partyspiel Party-spiel Privacy 2 Neuauflage Neu

Amigo Partyspiel Party-​spiel Privacy 2 Neuauflage Neu

* 120 Holzklötzchen * 90 Fragekarten * 12 Einstellscheiben * 12 Sichtschirme * ...

ebay.de 4587 Bewertungen

Verfügbarkeit: auf Lager

ebay.​de

Amigo Privacy 2

Wie gut kennen Sie Ihre Freunde und Bekannte wirklich Wissen Sie, wer ...

quelle.de 4 Bewertungen

Verfügbarkeit: 1 -​ 3 Tage

quelle.​de

Amigo Spiel + Freizeit Amigo Spiele 08320 - Privacy 2

Amigo Spiel + Freizeit Amigo Spiele 08320 -​ Privacy 2

Autor Spiele: Staupe, Reinhard Spieldauer: ca. 40 Min, ca. 50 Min Sprache ...

Amazon.de Spielzeug 3337 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Spielzeug

Amigo Partyspiel Party-spiel Privacy 2 Neuauflage Neu Amigo Privacy 2 Amigo Spiel + Freizeit Amigo Spiele 08320 - Privacy 2
Amigo Partyspiel Party-​spiel Privacy 2 Neuauflage Neu Amigo Privacy 2 Amigo Spiel + Freizeit Amigo Spiele 08320 -​ Privacy 2
ebay.de quelle.de Amazon.de Spielzeug

ebay.​de quelle.​de Amazon.​de Spielzeug
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 372 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Cerveth87
  2. poisonous