Hallo ihr Lieben,
da ich ja ganz gerne mal Geschicklichkeitsspiele wie Juwel Quest oder Mahjong spiele, stöbere ich auch ganz gerne mal im Internet durch amazon.de oder sonstige Internetseiten um mich zu informieren welche Spiele für mich noch in Frage kommen könnten. Vor ein paar Tagen fiel mir dann das Spiel „Amulett der Elfen“ ins Auge. Ein Geschicklichkeitsspiel welches Juwel Quest nah kommen soll. Natürlich gibt es aber wie immer meine Inhaltsangabe zur besseren Übersicht:
Inhaltsangabe:
1. Wo gekauft? Preis?
2. Die Installation
3. Das Menü
4. Worum geht es bei Amulett der Elfen?
5. Grafik
6. Sound
7. Level - Langzeitspielspaß – Schwierigkeitsgrad
8. Mein Fazit
9. Danksagung
1. Wo gekauft? Preis?
Das Spiel habe ich beim Stöbern auf Amazon.de entdeckt und fand es vom ersten Moment an sehr interessant da es genau das Spielprinzip aufwies welches ich ganz gerne zwischendurch spiele. Allerdings war mir der Amazon.de Preis welcher bei stolzen 8,95 Euro lag erstmal zu teuer. So schaute ich mich nach günstigen Alternativ-Seiten um die das Spiel eventuell etwas günstiger herausgeben. Gefunden habe ich dabei die kostenfrei zu Spielende Shareware Version die ich mir erstmal angucken konnte bevor ich mich Für oder Gegen einen Kauf entschied.
2. Die Installation
Der Download und die Installation des Spieles waren einfach und überhaupt nicht zeitintensiv. Insgesamt lag ich bei ca. 4 Minuten bis sich dann der Ladebildschirm öffnete und mich das Spiel spielen lies.
3. Das Menü
Das Menü welches übersichtlich strukturiert ist lässt mich entscheiden ob ich direkt anfangen möchte zu spielen oder erst im Menüpunkt Einstellungen den Sound bzw. Musik zu personalisieren. Zusätzlich kann ich mir auch aussuchen ob ich den vom Spiel vorgegebenen Mauszeiger nutzen möchte oder doch den altbewährten Mauszeiger von Windows. Ebenso ist es möglich das Spiel über den vollen Bildschirm oder im minimierten Fenster spielen zu können.
Zu den beiden Menüpunkten „Spielen und Einstellungen“ gibt es zusätzlich noch die Bestenliste in der ich meinen Highscore abrufen kann und den Punkt „Trophäen“ die es für verschiedene Aktionen gibt einzusehen.
4. Worum geht es bei Amulett der Elfen?
Das Spiel Amulett der Elfen erinnert vom Spielprinzip sehr dem altbewährten Jewel Quest. Ziel ist es möglichst viele Diamantenketten zu bilden und diese dann zerstören zu lassen. Anders als bei Jewel Quest gelten hier schon zwei gleichfarbige Diamanten als Kette. Der Clou dabei ist, dass sich in den Diamanten Elfen aufhalten die man durch das zerstören der Kette befreien kann. Somit hat man hier die Aufgabe eine bestimmte Anzahl an Diamantenketten zu bilden und eine bestimmte Anzahl an Elfen zu befreien. Je nach Level werden diese Angaben erhöht und damit soll das Spiel Schwerer sein. Zusätzlich muss man die Diamanten und Elfen in einer bestimmten Zeit zerstören/freilassen.
Das Spielprinzip und die Handhabung werden einem aber auch in kleinen Infokästchen die mit Rechtschreibfehlern bestückt sind aber informativ dargestellt.
5. Grafik
Sehr unansehnlich. Die Grafik ist viel zu groß und überhaupt nicht scharf. Sie ist sehr verpixelt und dadurch auch sehr unübersichtlich. Wenn man das Spiel spielt sollte man auf den minimierten Fenstermodus ausweichen da ansonsten nach kurzer Zeit schon die Augen anfangen zu schmerzen.
6. Sound
Der Sound ist im Gegensatz zur Grafik noch schlimmer. Eine sich ständig wiederholende einfach gestrickte relativ unmelodische Tonart. Da mach ich die Boxen lieber aus.
7. Level - Langzeitspielspaß – Schwierigkeitsgrad - Handhabung
Angegeben werden hier 50 Level. Ich habe mich bis Level 32 vorgekämpft und muss sagen, dass es zwar am Anfang fesselt aber wenn man das Spiel ausmacht man auch nicht wieder in die Verzückung kommt es wieder anzumachen. Je nachdem hält sich der Spielspaß absolut in Grenzen. Auch der Schwierigkeitsgrad ist eher für 6 jährige Kinder gemacht worden denn die 32 Level hat man in gut einer dreiviertel Stunde hinter sich. Je nachdem ist natürlich auch der Langzeitspielspaß im Keller denn ich denke nicht, dass die letzten 18 Level wesentlich schwieriger oder spannender werden.
Zusätzlich gibt es in dem Spiel auch noch Bonusse die man sich freispielen kann da das Spiel aber so schon viel zu einfach ist habe ich nicht einmal einen Bonus genutzt. (Bonus: Zum Beispiel: Spielfeld drehen, Elfen verschieben)
Einzig positive ist hier die einfache Handhabung, denn zum Spielen brauche ich lediglich meine Maus und keine Tastatur. Der Cursor lässt sich sehr einfach bedienen.
SYSTEMVORAUSSETZUNGEN:
• PIII 1GHz CPU /Win XP
• 128MB RAM
• 200MB HD
8. Mein Fazit
Nach knapp 1 Stunde spielen habe ich bereits gemerkt, dass ich das Spiel eigentlich gar nicht mehr kaufen muss da ich schon fast alle Level durchgespielt habe. Die schlechte Grafik und der schlechte Sound drücken den Spielspaß und die Freude daran, dass Spiel nach Beenden wieder anzumachen.
Ich persönlich würde für dieses Spiel kein Geld ausgeben und kann hier auch keine Empfehlung an diejenigen geben die älter als 6
Jahre sind.
Demzufolge bekommt das Spiel auch nur einen Stern von mir.
9. Danksagung
Ich danke allen fürs Lesen, Kommentieren und Bewerten
Eure Angi
Bilder von Bild.de Amulett der Elfen (PC CD-ROM)
09.01.2010 19:18
klasse bericht