Amway Eye & Lip Makeup Remover

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Amway Eye & Lip Makeup Remover

Alle Amway Eye & Lip Makeup Remover Testberichte

Keine blauen Flecke und flüchtende Katzen mehr

5 6. Aug 2001

Pro:
brennt nicht in den Augen, sehr ergiebig, reinigt supergründlich und schnell

Kontra:
ziemlich hoher Preis, schlechtes Design der Flasche

Nicky1105

Über sich: 28.08.09 Ich habe wieder hierher gefunden, und werde mich nach langer Zeit wohl wieder aktiv am Gesc...

Mitglied seit:21.04.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 43 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

So eine Überschrift für einen Augen-Make-Up-Entferner? Was soll denn das?
Die Aufklärung folgt weiter unten:

**************************************

Auch wenn ich mich unter der Woche kaum schminke, am Wochenende, wenn ich mit meinem Freund ausgehe, liebe ich es, mich schön herzurichten.
Der Ausdruck Kriegsbemalung ist übertrieben, ich bin eher der Typ, der sich dezent schminkt.
Große Betonung beim Schminken schenke ich meinen Augen, die dann mit allem ausstafiert werden, was die Schminkpalette hergibt: Kajal, Lidschatten und Mascara muß her, bis ich dann wirklich ausgehfertig bin, und dann dementsprechend „aufgebrezelt“ bin...

Aber irgendwann ist man halt wieder zuhause angelangt, und dann heißt es schnellstens das Zeugs wieder von den Augen runterbekommen. Denn meistens wenn ich am Wochenende heimkomme bin ich todmüde, und habe keine Lust noch wer weiß wieviel hier herzumzuschmieren.
Jeder der mal ungeschminkt ins Bett gegangen ist, weiß was man für einen schrecklichen Anblick hat, wenn man am nächsten Tag in den Spiegel schaut (Bin das wirklich ich????)

Auch für den, neben dem man am nächsten Morgen aufwacht, ist das nicht gerade die große Freude...meinem Freund ist es zwar ziemlich egal (tja...so ist es halt, wenn man 3,5 Jahre zusammen ist...ich könnte mir wohl einen Sack anziehen, und er würde immer noch sagen: Hübsch schaust Du aus Prinzessin), aber bei frischen Partnerschaften ist dieser verschmierte Anblick nicht gerade so der Renner, denn da will man sich ja normalerweise von seiner besten Seite zeigen.

Daher ist meiner Meinung nach eine unentbehrliches Etwas in meinem Badezimmerschrank ein Augen-Make-Up Entferner. Und nach langem ausprobieren habe ich auch endlich ein Produkt gefunden, mit dem ich wirklich 100% ig zufrieden bin.

Diese Augen-Make-Up-Entferner werden ja in den unterschiedlichsten Varianten angeboten. Als Pads, mit Öl, ohne Öl, sensitiv, für wasserfeste Schminke, für empfindliche Augen.....und und und. Es fiel mir immer recht schwer mich zu entscheiden, und des öfteren hatte ich beim Einkauf einen Fehlkauf gemacht.

So jetzt aber zu dem Produkt, daß ich Euch hier und heute mal vorstellen will:

Amways Augen- und Lippen-Make-up-Entferner ist eigentlich relativ neu, und gibt es denke ich erst seit letzten Herbst zu kaufen.

Gehen wir erst mal zum Aussehen der Flasche:
* * * * * * ** * ****************************
Ich muß zugeben, wer auf hübsches Design steht, ist hier fehl am Platz. Diese Flasche ist wohl eher dazu gedacht hinter den Türen des Schranks zu stehen, als davor.
Recht unspektakulär sieht die Flasche aus, einfach zylinderförmig, mit einem weißen Schraubverschluß. Die Flüssigkeit selber ist durchsichtig. Einen Preis fürs beste Design kann Amway hier beim besten Willen nicht abräumen.

Aber egal...das Design juckt mich persönlich nicht, der Inhalt zählt!

Dann wollen wir mal zu dem Inhalt kommen:
*************************************
Wenn ich mir die Flüssigkeit nämlich genauer betrachte sieht man hier, daß unten wohl so eine Art Öl schwimmt, und oben eine dünnere Flüssigkeit.
Das ganze ist nicht ganz unnütz, denn es ist ein 2-Phasen-System (so schimpft sich das nämlich).

Die erste Phase enthält (wie ich schon optisch erkennen konnte) Öl zur Lösung von Make-Up, die zweite Phase besteht aus Wasser, welches aber auch Feuchtigkeitsspender, pflanzliche Extrakte und andere wasserlösliche Hautpflegemittel enthält (steht zumindest drauf...)

Vor der Anwendung mischt man das ganze (wie Tom Cruise in „Coctail“) durch, und schon verwandeln sich (wie von Zauberhand) die beiden Lösungen in eine zeitweilige Emulsion. Aufgetragen auf die Haut trennt sich dann aber wieder das Öl vom Wasser.

Die Ölphase ist dazu geschaffen das Make-Up zu lösen, während die Wasserphase dabei unterstützt, das Make-Up und Öl von den Augen- und Lippenpartien abzuwaschen.

Und was soll ich sagen...dieses 2-Phasen-System „funzt“ (so würde sich mein Freund sicherlich ausdrücken) ganz einfach, und funktioniert wie beschrieben!

Womit wir auch schon bei der Anwendung wären:
*****************************************
Natürlich nimmt man zur Beseitigung des Make-Ups einen Wattebausch oder ein Tuch zur Hand, und gibt schließlich ein paar Tropfen der gemischten Flüssigkeit auf denselbigen.
Anschließend nur noch leicht über die Augen wischen, und evtl. wenn benötigt auch über die Lippen, und schon seit ihr fertig fürs Betthupferl.

Es geht wirklich ruck zuck.
Ich hatte schon andere Entferner, bei denen mußte ich wirklich rubbeln wie verrückt, was ja nicht gerade meine Augen schonte. Hiermit geht's spielend leicht.
Und alle Beweise einer langen Nacht werden gründlich vernichtet.

Eigenschaften:
* * * * * * * * * * *

Noch ein Vorteil: Man braucht wirklich eine ganz kleine Menge. Mit ein paar Tropfen reinige ich beide Augen, und auch noch meine Lippen! Ich habe die Flasche jetzt ein halbes Jahr, und sie ist noch nicht mal ¼ leer. So lange hat wirlich noch kein Entferner bei mir überlebt. Es sind übrigens insgesamt 120 ml in dieser Flasche.

Was vor allem auch super ist, wenn man sich mal verschminkt hat...gebt einfach ein Tröpfchen Entferner auf ein Wattestäbchen, und wischt das ganze weg. Anschließend mit dem trockenen Ende nochmal drüber, und man kann sofort wieder nachschminken, ohne das das ganze verschmiert! Was leider nicht alle Entferner schaffen. Ich habe schon welche ausprobiert...die verteilten die Schminke mehr als sie entfernt wurde, und anschließend lief ich eine Ewigkeit mit glänzenden Augenrändern durch die Gegend, weil sie so sehr fetthaltig waren.

Das beste aber: Es ist wirklich sehr sanft zu den Augen. Meine Augen sind wohl eher in der Kategorie empfindlich einzustufen, denn ich hatte schon andere Entferner, da lief ich nach der Benutzung erst mal eine halbe Stunde blind durch die Wohnung, da es so sehr in den Augen brannte. Die Folge waren blaue Schienbeine, und murrende Katzen, denen ich auf den Schwanz getreten bin, vor lauter Blindheit.
Es heißt zwar immer, wer schön sein will muß leiden, aber muß doch nicht sein, oder ? (Und meine Katzen sollen auch nicht schreiend vor mir die Flucht ergreifen...)
Jetzt wisst Ihr auch, weshalb ich diese Überschrift für meine Meinung gewählt habe.

Also...Schienbeine und Katzen werden verschont, hier gibt's keinerlei brennen jucken oder sonstiges,und meine Äuglein haben dieses Zeugs ohne Protest akzeptiert!
So wird auch angegeben, daß dieser Entferner sehr schonend ist, dermatologisch getestet heißen die Zauberworte, und daher auch für Kontaktlinsenträger geeignet ist. Ich hab zwar keine, aber ich denke das das schon taugt.

So mild ist es wahrscheinlich auch deswegen, da in dem Entferner keinerlei Farb- und Duftstoffe verwendet wurden. Schon mal wieder ein Haufen Chemie der hier gespart wurde, und somit meinen Augen guttut. Wenn man dran schnuppert merkt man auch wirklich, daß hier kein Parfum verwendet wird. Ist ja auch absolut unnütz, in Parfum ist schließlich normalerweise Alkohol, und wer schmiert sich schon freiwillig denselben in die Augen? Ich bevorzuge da eine andere Vernichtung des Alkohols...

Auch wasserfestes Augen-Make-Up läßt sich hier ohne Probleme entfernen.
Und auch feste Lippenstifte.
Ich nehme auch so einen „Wunder-Lippenstift“, der wirklich den ganzen Tag hält, egal was ich esse oder trinke. Aber er hält eben auch so gut, daß ich ihn abends kaum mehr von den Lippen brachte.
Hiermit geht's wirklich spielend leicht, also auch: Lippenstift ade!

Money Money Money (Preis)
******************

Nun...der Entferner ist sicherlich nicht in der absolut unteren Preisklasse einzuordnen. Während man in jedem Supermarkt Entferner für ca. 10,- DM erstehen kann, muß man hier etwas tiefer in die Tasche greifen. Genauer gesagt macht Euch der Kauf dieses Entferners um 23,40 DM ärmer.
Aber dafür ist er sehr ergiebig, und wiegt dann letztendlich auf langer Sicht gesehen den hohen Preis wieder auf.

Leider könnt Ihr jetzt aber nicht in den nächsten Supermarkt rennen, und Euch diesen Entferner kaufen...denn da gibt es den nicht.
Nur über die Firma Amway ist das ganze zu beziehen, und hier wiederum nur über Amway-Berater, die es aber sicherlich in jeder Stadt haufenweise gibt.
Mütter, Schwiegermütter oder Omas wissen in der Regel, wo der nächste Amway-Berater ist (diese Erfahrung habe ich gemacht), und dort könnt ihr den Entferner dann auch bestellen...
Wer jetzt denkt...Amway...die machen doch nur Putzmittel? Weit gefehlt: Amway vertreibt eine Kosmetikserie namens Artistry, die neben dem Entferner auch Cremes und Schminksachen vertreibt.

Fazit
* * * * * * * * * * * * * * *
Ich übertreibe nicht, wenn ich sage, ich bin begeistert.
Ich habe endlich einen Augen-Make-Up-Entferner gefunden, der wirklich sanft zu meinen Augen ist, sparsam und zudem noch sehr gründlich, und kann daher eine uneingeschränkte Empfehlung geben.

Nicoletta15

Nicoletta15

13.08.2001 09:28

Hallo, kann mich deiner Meinung nur anschliessen. Kenne Amway auch schon ein paar Jahre und bis jetzt hat mich kaum ein Produkt nicht überzeigt. Die meisten vergessen das Amway hauptsächlich Konzentrate verkauft und diese langlebiger sind, wenn man sie richtig anwendet. Toller Bericht. Gruß Nicoletta

MonikaBegusch

MonikaBegusch

08.08.2001 20:42

Sicher ein sehr guter Make-up-Entferner, auf jeden Fall ein sehr guter Bericht. Ich selbst nehme ja meistens Baby-Öl zum Entfernen meines Make-up. Leibe Grüße Monika

sanak

sanak

07.08.2001 12:02

*lach* Na, dann hat das Zeug wohl echte Vorteile für Flora und vor allem Fauna in Deiner Wohnung. Aber trotzdem bleibe ich bei meinem hehren Prinzip, daß Wasser und Seife immer noch reichen (ich bin wahnsinnig empfindlich mit den Augen und kriege ständig Entzündungen von diversen Mittelchen). ;o) Liebe Grüße.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 978 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. t.schlumpf
  2. JakobineZM