Kommen wir nun zum Amway Backofenreiniger Test. Wenn ich mir überlege wie lang ich auf der Suche nach dem "perfekte Ofenreiniger" war ist das nicht mehr schön. Ich habe so ziemlich alle herkömmlichen Ofenreiniger, Sprays ect. ausprobiert die der Markt hergibt. Die Preise variierten von günstig bis teuer. Fündig wurde ich, als mir ein Amway Vertreter den Amway Oven Cleaner (Backofenreiniger) vorgestellt hat. 6,85 Euro für 500ml Ofenreiniger ist für das erste etwas hoch aber die Resultat können sich sehen lassen. Den Amway Ofenreiniger kann man nur über Amway beziehen, auch hier wird man wieder fündig bei dem großen Auktionshaus mit den 4 bunten Buchstaben.
Geliefert wird der Ofenreiniger mit einem kleinen Pinsel der das Auftragen der Geleeartigen Masse erleichtert. Der Ofenreiniger ist Ätzend und sollte stehts mit Handschuhen aufgetragen werden. Spritzer sollte man vermeiden besonders auf Kleidung, (es bleicht aus) also nicht die besten Sonntagssachen anziehen.
Gebrauchsanleitung des Herstellers:
1. Vor Gebrauch gut schütteln
2. Gummi-oder Plastikhandschuhe tragen , Gesicht und Augen schützen
3. Bleche und Einsätze vom Backofen entfernen
4. Eine kleine Schüssel in Backofen stellen und in die Schüssel etwas von den Reiniger giessen
5. Mit dem Pinsel den Reiniger erst die Rückseite, dann die beiden anderen Seiten und zum Schluß den Bodenauftragen. Nicht aufspritzenund nicht mit der Haut und der Kleidung oder Fussboden in Verbindung bringen.
6. Bleche und Einsätze wieder in den Backofen schieben und ebenfalls mit dem Backofenreiniger bestreichen.
7. 30 min. einwirken lassen (bei Starker verschmutzung noch einmal erneut auftragen).
8. Die gelierte Masse mit einem in heissen Wasser getauchten Schwamm oder Tuch abwischen.
9. Abschließend mit Essigwasser von oben nach unten abspülen.
Gesagt getan und ich muss sagen das fast alle Verkrustungen, Angebrannte Essensreste entfernt wurden. Bei meinen hartnäckigen Verkrustungen habe ich die Anwendung wiederholt.
Bei der ersten Anwendung habe ich auf die Schutzhandschuhe verzichtet die Hände fühlten sich danach stumpf an und waren leicht ausgetrocknet.
Den verdreckten Pinsel kann man leicht unter fliessenden Wasser ausspülen.
Mein persönlicher Test:
Eine im Garten auf den Grill vergessene Grillroste wo Mutter Natur wirkte habe ich auch versucht zu reinigen. Das Angebrannte, fettige Zeugs habe ich Reinigen können bzw. mühelos entfernen können. Der leicht angesetzte Rost konnte ich erst nach einer weiteren Anwendung entfernen. Dennoch blieben leichte Rostrückstände übrig.
Als Vorteil würde ich die Anwendung bezeichnen. Diesen Reiniger verwendet man kalt, also nichts mit Vorheizen und auf die Ofenthemperatur achten.
h gleichmäßig verteilen und haftet selbst an senkrechten Oberflächen. Ein Pinsel zum Auftragen ist im Lieferumfang enthalten. Der Amway Ofenreiniger weicht die Schmutzsc...
nigen! Die einzigartige gelartige Zusammensetzung einfach mit dem dazugehörigen Pinsel auftragen. Weicht hartnäckige Essens- und Fettreste auf und löst sie, so dass sie sich m...
30.04.2008 10:40
Finde den auch ganz gut.
30.04.2008 10:19
Das hätte unser Ofen durchaus mal wieder nötig...