Für mich das beste Putzmittel
13.09.2000
Pro:
für viele Gelegenheiten, sehr ergiebig
Kontra:
relativ teuer in der Anschaffung
 Fellhose
Mitglied seit:11.07.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 108 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
das es derzeit gibt. Zoom ist ein Haushaltsreiniger - Konzentrat für Böden und Wände. Man kann Zoom auf allen abwaschbaren Flächen verwenden. Z.B. Wände, Arbeitsflächen, Edelstahlflächen, Haushaltsgeräte, Chrom , Porzellan, Keramikfliesen und Kunststoffen.
1l Zoom kostet ca. 15 DM. Da Zoom ein Konzentrat ist, ist es jedoch sehr ergiebig. Für die normale Reinigung mischt man Zoom in einer Sprühflasche im Verhältnis 2:1. Sprich 2 Teile Wasser, 1 Teil Zoom. Also in etwa 2/3 der Flasche mit Wasser anfüllen und den verbleibenden Rest der Flasche mit Zoom auffüllen und anschließend leicht durchschütteln. (1l ergiebt daher 3l Reinigungslösung). Bei hartnäckigen Verschmutzungen nehme ich manchmal auch Zoom pur. Zoom eignet sich auch zur Entfernung von Fettflecken (pur aufträufeln), Kugelschreiberflecken, Teer und Ölflecken.
Ich selbst verwende Zoom am liebsten zum Reinigen meiner weißen Kunststofffensterrahmen. Da ich Raucherín bin färben sich die Rahmen nach einer Zeit leicht gelblich. Ich mische das Konzentrat immer in einer Sprühflasche, somit ist es ein Leichtes die Rahmen schnell abzusprühen. Meistens sieht das sehr eckelig aus, wenn die gelben Nikotinspuren in dicken fetten Tropfen den weißen Rahmen hinunterlaufen. Nach kurzer Einwirkzeit (2min) wischt man mit einem feuchten Tuch nach und der Rahmen sieht aus wie neu. (Diese Methode ist auch für Kunststoffgartenmöbel geeignet).
Auch zur Fliesenreinigung hinter dem Herd ist Zoom äußerst geeignet. Fettspritzer sind ganz einfach zu entfernen. Ab und zu erhalten alle meine Fliesenböden eine Zoomreinigung. Sprich mit der Sprühflasche abspritzen und anschließend, mit reinem Wasser aufwaschen. Wenn ich besonders viel Zeit habe ("ggggg")unterziehe ich auch die Fugen einer Generalreinigung. Dann wird Zoom pur in die Bodenfugen gesprüht und anschließend mit der Zahnbürste anständig geschrubbt. Der Boden sieht nach dieser Aktion wie neu verfliest aus. ( Auf Grund des hohen Zeitaufwandes und meiner Faulheit, geschieht dies einmal im Jahr).
Auf der Flasche steht, dass man auch Holz damit reinigen kann. Dazu verwende ich lieber spezielle Holzreinigungsmittel, die gleichzeitig auch Pflegestoffe beinhalten. Hierfür finde ich Zoom ehrlich gesagt weniger geeignet. Zoom ist ein Produkt der amerikanischen Firma Amway und leider nur im Direktvertrieb erhältlich. Erwisch ich einmal einen Amway-Vertreter, lege ich mir immer gleich mehrere Flaschen auf Lager.
Zoom enthält biologisch abbaubare Tenside, ist daher umweltfreundlich. Ich kann Zoom allen nur wärmstens empfehlen, der relativ hohe Anschaffungspreis relativiert sich, wenn man das Ergebnis miteinberechnet und auch die Zeitersparnis miteinbezieht.
Fazit: Tolles Putzmittel für viele Gelegenheiten. Der einzige Vertreter, der bei mir nicht linear aus der geschlossenen Türe segelt. ("gggg") Gruß Eure Fell
Verwandte Tags für Amway Zoom
19.09.2000 19:07
freut mich immer wenn mal ein verdienter Gewinner dabei ist. Gute Meinung. Glückwunsch.
15.09.2000 14:24
Hi Fellhose, super Beitrag, auch wenn ich keine Amway Produkte benutze, so ist deine Meinung sehr informativ und noch eins meine Glückwünsche zum Dayli Win, super. Cu Hexana
15.09.2000 04:58
Herzlichen Glueckwunsch zum Gewinn :-) Gruss lile123