An deiner Schulter...Schläft jeder ein -_-
17.08.2005
Pro:
Kevin Costner und Joan Allen
Kontra:
so gut wie alles - _ -
Nein
 Shuggi
Mitglied seit:08.08.2005
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 73 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Es ist ziemlich schwer eine kurze Inhaltsangabe für diesen überaus langatmigen Film zu schreiben ,aber ich versuch es ;-) Inhalt:
Terry Wolfmeyer war sonst immer die Nettigkeit in Person, doch das ändert sich schlagartig, als es den Anschein hat das sie von ihrem Mann betrogen und verlassen wird.... er ist einfach weg. Terry verfällt dem Alkohol und freundet sich mit dem abgetakelten Baseballstar Denny Davis an, der ebenfalls seinen Frust mit Alkohol ertränkt.. so geben sie zwei ein gutes Paar ab. Terry versinkt immer mehr in Selbstmitleid und gerät des öfteren mit ihren 4 Töchtern aneinander die nun ihren eigenen Weg gehen wollen. Als Terrys Tochter, Andy von Denny einen Job ,bei seinem Produzenten Adam, vermittelt bekommt und nicht aufs College gehen will dreht Terry völlig durch. Sie sucht Trost in noch mehr Alkohol und bei Denny... Doch Andy ist nicht die einzige ,die ihrer Mutter sorgen bereitet ,auch Hadley hält noch eine Überraschung für ihre Mutter bereit, bei ihrem Collageabschluss beichtet sie ihrer Mutter das sie seit 3 Jahren eine Beziehung hat und ihren Freund David heiraten wird. Terry die im Gegensatz zu Davids Eltern ( die schon lange bescheid wussten) damit ins kalte Wasser geschubst wird ertränkt alles wieder im Alkohol und blamiert sich und ihre Töchter aufs übelste bei einem Essen mit Davids Eltern... Der Film zeigt Hoch und Tiefs einer Familie die immer wieder droht zu zerbrechen..
Eigene Meinung: Da keiner meiner Freunde sich für solche Filme begeistern lässt und mein Freund mir einen Vogel zeigen würde wenn ich ihn bitten würde sich mit mir einen solchen Film anzusehen musste also mal wieder meine Oma her halten und sich den Film mit mir ansehen.
Also zum Film : Ich weis nicht ob das im Moment in Mode ist, aber wie viele andere Filme in letzter Zeit, schleppt sich der Film nur so dahin , es wird alles ziemlich in die Länge gezogen und der ganze Film ist nur so vollgestopft mit Dialogen über mehr oder weniger wichtige Sachen. Ich meine JA es ist eine art Drama, aber die Inhalte der Dialoge sind einfach überflüssig und es wird einem schnell langweilig beim zuhören. Also ich kenne es ganz gut wie es ist wenn man sich mit voll gedröhnten Alkis unterhält... Inhaltslose Gespräche die doch meist nicht interessanter sind als in diesem Film. Ich war drauf und dran im Kinosessel einzuschlafen, oder mitten im Film den Kinosaal zu verlassen ,doch dafür war mir die Kinokarte für 7, 50 € dann doch zu teuer. Also blieb ich sitzen, in der Hoffnung das der Film noch irgendwas spannendes oder gar interessantes hervor bringt, und habe mich wacker geschlagen und mir den Film bis zum Ende, im Halbschlaf, angesehen. Wie meine Bewertung zeigt, hätte ich wohl von einer Runde Schlaf mehr gehabt, als von diesem Film. Ich frage mich was Kevin Costner dazu bewegt hat, in diesem Film mit zu wirken, nach dem er in so vielen guten und erfolgreichen Filmen Mitgespielt hat (Beispiel: Bodyguard und Waterworld).Fehlt es diesem Mann an Filmangeboten ??? ist er pleite und brauch das Geld?? Oder hatte er einfach nur Langeweile? Ich weis es nicht.. Kevin hat seine Rolle als abgetakelter und alksüchtiger Baseballstar zwar gut gespielt, doch das macht "An deiner Schulter" auch nicht zu einem besseren Film.
Was mich auch sehr stark irritiert hat, sind diese komischen Filmübergänge, nur ein Beispiel hierfür ist : man sieht eine Szene im Auto, es fährt eine Straße entlang , es ist Sommer (oder früher Herbst ich weis es nicht genau)... und ganz plötzlich... ist es tiefster Winter und alles ist schön verschneit. Wo steckt der Sinn dahinter ??? Wieso so ein riesen Zeitsprung? Der Film ist doch so schon so langatmig und einschläfernd. Da machen diese Zeitsprünge auch nix mehr gut, auch sind einige Filmszenen sehr eigenartig zusammen geschnitten, so das sie gar keinen wirklich Zusammenhang ergeben. Spannung oder gar Action oder ähnliches ist in diesem Film nicht zu finden, abgesehen von einer Szene in der sich Terry vorstellt wie der Kopf des Produzenten Adam in Tausende Stücke explodiert.
Nun ja allem in allem kann ich nix interessantes oder gutes an dem Film, über die Geschichte einer Familie die zerbricht und sich wieder zusammen reist, finden. Das war echt wieder mal ( auf deutsch gesagt) ein Griff ins Hollywoodklo......
Filmdaten: Regie: Mike Binder (als Schauspieler zu sehn in : Rufmord- Jenseits von Moral 2000, Minority Report 2002)
Drehbuch: Mike Binder Kamera: Richard Greatrex
Produzent(en): Alex Gartner: (Ein unmoralisches Angebot 1993 , Barbershop 2: Back in Business 2004 )
Jack Binder :(Love Affairs 2000) Sammy Lee : ???
Filmmusik: Alexandre Desplat Land: USA 2005 Genre: Drama Laufzeit: ca. 118 Minuten Premiere: 11.03.2005 Deutschland Start: 7.7.2005 Originaltitel : The Upside of Anger Budget : $12 Mio. FSK: ab 12
Besetzung: Joan Allen (Peggy Sue hat geheiratet 1986,Face/Off-Im Körper des Feindes 1997, Die Bourne Verschwörung 2004) spielt : Terry Wolfmeyer
Kevin Costner (Der mit dem Wolf tanzt 1990, Robin Hood-König der Diebe 1991,Postman 1997 und viele mehr) spielt: Denny Davis Erika Christensen ( Traffic- Die Macht des Kartells 2000, Stephen King´s Riding the Bullet 2004 ) spielt: Andy Wolfmeyer
Evan Rachel Wood ( Profiler TV-Serie 1996, Zauberhafte Schwestern 1998, Nochmal mit Gefühl TV-Serie 1999) spielt : Popeye Wolfmeyer Keri Russell ( Mörderische Freunde 1998, Wir waren Helden 2002) spielt : Emily Wolfmeyer
Alicia Witt ( Dune- Der Wüstenplanet 1984, Four Rooms 1995, Düstere Legenden 1998, Ein Chef zum Verlieben 2002, Die Niebelungen 2004) spielt: Hadley Wolfmeyer Mike Binder (Rufmord- Jenseits von Moral 2000, Minority Report 2002) spielt : Adam Goodman
Na dann das war es von mir :-)
Ps.: Wer sich diesen Film dennoch ansieht und es schafft ihn sich bis zum Ende durchzustehen ( ohne einzuschlafen) wird dann immerhin noch eine kleine Überraschung erfahren.... die dem Film leider trotzdem nicht weiter hilft ;-) Copyright by shuggi
Verwandte Tags für An deiner Schulter
16.09.2006 23:47
Wegen Geld hat Kevin Costner es bestimmt nicht gemacht - er hat dafür den symbolischen Betrag von 20 britische Pfund bekommen. Außerdem kann ich mir durchaus vorstellen, dass ihn die Rolle gereizt hat - sie ist etwas ganz anderes, als er sonst spielt.
22.08.2005 15:13
Schöner Bericht!
21.08.2005 17:27
ich hätte ihn mir sicher auch nicht ausgesucht,a ber eine gute freundin von mir wollte eines sonntags unbedingt in osnabrück ins kino - (da ich in münstern und sie in barnstorf wohne/t ist osna ein guter treffort, damit keineR allzu weit fahren muss) - und sie fand diesen film ansehenswert. fand ihn gar nicht mal so schlimm.