An deiner Seite / Ellen Sussman

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung An deiner Seite / Ellen Sussman

Alle An deiner Seite / Ellen Sussman Testberichte

An deiner Seite

5  13.12.2006

Pro:
Sehr gefühlvoll geschrieben

Kontra:
Ende hat kein Happy End

Niveau

Unterhaltungswert

Spannung

Wie ergreifend ist die Story?

Fredericke07

Über sich: Wünsche allen einen schönen Tag die hier vorbeischauen und bedanke mich fürs lesen und bewerten . ...

Mitglied seit:23.10.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 329 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute möchte ich wieder einmal über ein Buch schreiben.

An Deiner Seite ist geschrieben von Ellen Sussmann. Diese Autorin lebt nach einigen Jahren in Paris wieder mit ihrer Familie in Kalifornien. Sie hat mehrere Drehbücher sowie Kurzgeschichten verfasst und ist bei uns nicht so sehr bekannt. Ein anderes Buch von ihr hier erschienen ist "Die Affäre".

Dieses Buch habe ich auf dem Flohmarkt für 1 Euro erstanden es ist im Handel für Euro 7,95 zu haben und ist aus dem Diana Verlag.
Die ISDN Nr. lautet: 3-453-35094-4.

Meine Ausgabe ist in Taschenbuchformat und umfasst 351 Seiten.

Die Vorderseite ist in ansprechend dezenten Farben gehalten. Eine offene weisse Tür mit Blick auf einen Sandstrand mit blauem Wasser und einem weiten hellblauen Himmel darüber. Vor dieser Tür befindet man sich in einem Zimmer mit Holzfussboden einem roten Teppich und einem alten blauen Sofa (zum Teil abgebildet) alles sehr harmonisch ineinander eingefügt, man hat das Gefühl von Leichtigkeit von Urlaub, Sonne, Weite.

Doch nun zur Geschichte selbst:

Blair eine Frau in der guten Hälfte ihres Lebens erfähr von Ihrem Arzt, das sie unheilbar an Krebs erkrankt ist. Sie versucht dieses zu verdrängen und betäubt sich mit One Night Stands. Sie hat Ihr Leben bislang immer so gelebt wie sie es für richtig hielt. Ihr einziger Bezugspunkt der wichtig in Ihrem Leben ist, ist Ihre Tochter Amanda. Amanda ist 16 Jahr besucht noch die Schule und ist ein liebes Mädchen ganz auf Ihre Mutter fixiert. Die beiden haben keinerlei andere Familie der Vater ist unbekannt es passierte in der wilden Hippizeit Ihrer Mutter. Die Großeltern lange verstorben.

Amanda hat nun die Aufgabe Ihrer Tochter beizubringen, das Ihre Ihnen noch verbleibende Zeit kurz sein wird. Diese Zeit will Blair nur für Ihre Tochter und Ihren Beruf nutzen. Dieses Kochen im Restaurant, das kreiren von neuen Speisen ist Ihr Leben darin geht sie auf. Zu Ihrem Chef hat sie ein sehr gutes Verhältnis. Für Ihr Bett hat sie wechselnde Männer alles wirklich nur für das Bett und auch Ihr Vermieter ein reicher, netter aber ziemlich kaputter Typ sind Ihre Bettgenossen. Ihr Herz ist leer und einsam. Ihr Vermieter verspricht Ihr, das Ihre Tochter so lange in dem kleinen Haus bleben kann bis sie die Schule beendet hat. In Amerika wo dieses Buch spielt ist ebend einiges einfacher als bei uns.

Und nun platzt in ihr übersehbares Leben Luke, Luke den sie aus der Schulzeit kennt ein toller Typ, sehr erfolgreich als Filmproduzent. Luke der mit sich selbst noch nicht im reinen ist, gerade von seiner Frau verlassen und auf der Suche nach sich selbst und den Eerten des Lebens.

Beide haben so eine Liebe wie diese noch nicht erlebt und meistern diverse Schwierigkeiten zuammen auch Irrtümer müssen sie überwinden. Für beide ist nach einiger Zeit klar ja sie gehören zusammen und doch müssen beide lernen zu akzeptieren Ihre gemeinsame Zeit ist begrenzt. Luke erwirbt sehr langsam auch das Vertrauen von Amanda bis zu jenem schrecklichen Vorfall wo Amanda glaubt von Luke vergewaltigt worden zu sein. Doch auch dieses stellt sich nach einigen Tagen heraus war nicht Luke sondern der Vermieter von Blair und Amanda. Luke kümmert sich danach rührend um Blair die nicht mehr arbeiten kann und mehr und mehr körperlich verfällt und um Amanda. Leider gibt es in diesem Buch kein Happy End Blair stirbt schneller als erwartet aber Luke und Amanda bleiben nicht alleine zurück se haben einander um sich Halt zu geben und werden gute Freunde wie Vater und Tochter und vermissen Blair noch sehr lange.

Vieleicht habe ich für einige nicht genug verraten aber die Einzelheiten möchte ich nicht vorweg nehmen ein wenig Spannung muss ja noch bleiben, sonst ist es langweilig so ein Buch zu lesen. Sollte jemand meinen es muss noch ausführlicher sein bitte kommentieren.

Allen anderen wünsche ich viel Spass beim lesen und das Taschentuch nicht vergessen.

miss_chocolate

miss_chocolate

04.12.2011 18:58

Es muss nicht immer ein Happy End sein :)

t.schlumpf

t.schlumpf

31.12.2007 15:15

Das wäre nun wirklich kein Buch für mich, lg Tanja

Cabriokatha

Cabriokatha

10.08.2007 12:06

Ich habe damals den Film gesehen, wusste nicht, dass es eine Buchverfilmung ist... Danke! Grüßle

Seiten: 351, Gebundene Ausgabe, Heyne

Amazon.de Marketplace Bücher 150 Bewertungen