Anakonda

Gesamtbewertung (8): Gesamtbewertung Anakonda

Alle Anakonda Testberichte

Haltung gelber Anakondas

4  05.02.2010

Pro:
schönes, imposanntes Tier

Kontra:
beissfreudig, aggressiv, kein Anfängertier

Schnuppernase124

Über sich: Ich bin hilfsbereit gegenüber Mensch und Tier. Meine Leidenschaft ist es, armen Tieren aus ihrer Not...

Mitglied seit:05.02.2010

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 8 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Hallo, ich habe gerade gerade gelesen das Anakondas auf Bäume klettern würden, tut mir leid, aber dies spricht nicht gerade für Erfahrung mit dieser Tierart! Anakondas sind gute Schwimmer, halten sich hauptsächlich im, oder in Wassernähe auf, sind Bodenbewohner und Dämmerungsaktiv. Ich pflege selbst 2 gelbe Anakondas und musste mich daher mit der Haltung auseinandersetzen. Meine Anakondas habe ich aus schlechter Haltung gerettet, musste als Privatperson um eine Ausnahmegenehmigung kämpfen da sie unter die Kathegorie " gefährlicher Tiere" fallen welche in Privathaltung von den Behörden nicht gerne gesehen werden. Es ist auch nicht ratsam, sich als Anfänger eine Anakonda zuzulegen zumal sie eine imposante Grösse erreichen und aggressiv sind. Ich halte meine gelben Anakondas (Eunectes notaeus), auch Paraguay Anakonda genannt, in 2 grossen Terrarien, (da es sich um ein Paar handelt), ausgestattet mit grosser Bademöglichkeit, Höhle, Kletterästen, separates Trinkgefäss, Pflanzen und einen "Hochsitz" wo sie sich sehr gerne aufhalten. Als Bodengrund benutze ich hochwertigen Reptilienboden, welchem ich nur vom Zoofachgeschäft kaufe.Tagsüber beleuchte ich die Terrarien mit normalen Lichtröhren da die Zuschaltung der Wärmelampen die Terrarien zu sehr aufheizen würden. Das separate Zimmer in dem noch 2 weitere Schlangen und 3 Vogelspinnen leben wird ohnehin tagsüber auf einer Temeratur von ca. 28-30 Grad gehalten, nachts auf etwa 22-25 Grad. Die Luftfeuchtigkeit geträgt um die 80 %. Ich werde im Sommer ein extra Zimmer für die Anakondas umbauen. Ich denke da an eine Grössenordnung der Terrarien L 2m x B 2m x H 1,50m mit Beregnungsanlage und allem drumm und drann. Ich werde mich da bei einem Zoo informieren. Als ich die Tiere übernahm waren sie in einem Terrarium 80x40x40 cm, beide! Als Einstreu wurde normale Kleintierstreu benutzt. Sie hatten eine Grösse von 70-80cm, mit einem Alter von 4 Jahren! Nun habe ich sie gut 1 Jahr, und sind gut 1,50 bzw. 1,80 cm lang und topfit.
Ich halte diese Tiere nicht um anzugeben oder diese vorzuzeigen! Ich habe von der schlechten Haltung dieser beiden Tiere erfahren und diese übernommen. Ich glaube nicht, das diese ohne mich noch leben würden! Ich züchte meine eigenen Futtertiere für die Schlangen, sie bekommen Mäuse, Ratten und junge Zwerghasen. Ausser Tierarzt oder dem Veterinäramt welches meine Privathaltung dieser Anakondas von Zeit zu Zeit überprüft kommt niemand in das Zimmer der Schlangen und Spinnen! Bei Besuch wird das Zimmer abgeschlossen, vor allem Kinder haben da nichts verloren! Ich halte mich da an meinem gesunden Menschenverstand, und an die Vorschriften! In der Wohnung bzw. Haus wohnen nur mein Lebensgefährte und ich, also 2 Erwachsene Personen!
Werde demnächst ein Bild von mir einstellen, wie ich Bilder von meinen Schlangen hier einbringen kann weis ich leider noch nicht!

schlagergalaxie

schlagergalaxie

05.02.2010 19:56

bilder kannst du deswegen (noch) nicht einstellen, weil das erst ab dem level grün möglich ist. (geht auch an die adresse von larshermanns, der das als silberner user eigentlich wissen sollte ;-)) ........ siehe hier (hinweis im 2. absatz): http://www.ciao.de/faq.php/Id/2/Idx/4/Idy/4

cyborg2221

cyborg2221

05.02.2010 16:08

Viel zu wenig, da muss man doch einiges mehr wissen, oder nicht?

larshermanns

larshermanns

05.02.2010 15:51

Sorry, aber mir ist das viel zu wenig zur Haltung von Anakondas. Ich befasse mich seit mehr als 20 Jahren mit Herpetologie und hatte selbst Nattern, die wesentlich pflegeleichter sind. Und selbst darüber könnte ich Romane verfassen! Umso mehr verwundert es mich, dass du selbst nichts wirklich viel zur Pflege und Haltung beizutragen weißt, geschweige denn Fotos zur Veranschaulichung einstellst.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1108 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. schlagergalaxie
  2. marie26