Anastasia - Die Geschichte der Anna A. (DVD)

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Anastasia - Die Geschichte der Anna A. (DVD)

Alle Anastasia - Die Geschichte der Anna A. (DVD) Testberichte

Ich bin Anastasia

5  17.10.2007

Pro:
sehr schöner Spielfilm

Kontra:
nix

Mamafabian

Über sich: SEit 1,5 Monaten erneut Mutter... keine Zeit für Ciao vorerst.

Mitglied seit:23.07.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 134 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich interessiere mich eigentlich schon sehr für Geschichte und vorallem für die Geschichte bestimmter Monarchien, zb auch für die Geschichte der russischen Zarenfamilie Romanow. Gerade die Geschichte darüber, ob die jüngste Zarentochter Anastasia überlebt habt oder nicht.
Über diese Geschichte gibt es mittlerweile einige Spielfilme die ich mir auch alle zugelegt habe.
Zb den folgenden Film

*** Anastasia- Die Geschichte der Anna A.********

Die DVD habe ich zum Preis von 7 Euro im Internet ersteigert.
In der Hauptrolle dieses Spielfilms Amy Irving. Diese Schauspielerin war mir aber bis dato unbekannt.
Weitere Schauspieler: Omar Sharif, Rex Harrison, Edward Fox, Christian Bale, Elke Sommer, Olivia de Havilland, Claire Brown.
Die DVD ist in Deutsch , alternative Sprachauswahl ist Englisch.
Die DVd hat eine Laufzeit von 192 Minuten, Ländercode 2. Freigegeben ab 12 Jahren.

*** Handlung*****

Zu Anfang des Films sieht man wie Zar Nikolaus mit seinen Kindern , eben u.a Anastasia im Exil leben musste und dann von einem Ort zum anderen gebracht wurde bis er und seine Familie 1918 in einem Keller hingerichtet werden.
Ein paar Jahre später wird in Berlin eine Frau aus dem Landwehrkanal gefischt die man zuerst in eine Irrenanstalt einweist weil sie nicht sprechen will.
Mit der Zeit beginnt diese Frau aber ihr Schweigen zu brechen und man erkennt eine gewisse Ähnlichkeit mit einer , bis dato als tot erklärten, Zarentochter.
Die Frau beginnt dann selber sich als Anastasia zu sehen und die Geschichte nimmt ihren Lauf. Es werden die Romanows darüber informiert dass eben jene Frau von sich behauptet Anastasia zu sein und dass sie gerne in die Familie aufgenommen werden möchte.
" Anastasia" hat sowohl viele Anhänger die ihr glauben und wirklich in ihr die Zarentochter Anastasia sehen, sie hat aber natürlich auch viele Gegner die ihr nicht glauben.
Vorallem die Zarenfamilie weigert sich Anastasia anzuerkennen, den es gibt viele Dinge die dagegen sprechen dass sie Anastasia ist, zb spricht sie kein Wort russisch.
Allerdings gibt es immer wieder verblüffende Aussagen die sie macht, wenngleich man immer behauptet dass sie dies aus Büchern erfahren hat oder es ihr andersweitig zugetragen wurde.
Anastasia wird von den Leuten die ihr glauben hoch hinausgehoben, man ermöglicht ihr auch eine Reise in die USA, dort gibt es viele Adelige die in ihr , aus welchen Gründen auch immer, Anastasia sehen. Sie wird umjubbelt und als Zarentochter gefeiert, sehr zum Missfallen der engen russischen Zarenfamilie die alles als Intrige, Lug und Trug sieht. Womit sie ja eigentlich recht haben, den es stellte sich ja später wirklich heraus dass es sich bei Anna A nicht um die Zarentochter handelte, aber dies sieht man nicht mehr auf der DVD.
Im Film wird jedenfalls die Lebensgeschichte der Anna A nachgestellt wie sie immer wieder versucht anerkannt zu werden, wie sie auch zum Schluss versucht vor Gericht etwas zu erreichen, was aber dann 1970 vor dem Bundesgerichtshof entgültig scheitert.
Der Spielfilm lässt die Frage nachwievor offen, war Anna A wirklich die Zarentochter oder nicht, aber es wurde ja jetzt erst nach dem Tod von Anna A. ( 1984) durch eine DNA Analyse ermittelt dass sie mit dem Zarengeschlecht der Romanow nichts zu tun hatte.

*** meine Meinung****

Ich fand den Film sehr gut gemacht und mit 192 Minuten aber nicht zu langwirrig, ich fand jede Minute spannend muss ich sagen, den die Schauspielerin Amy Irving hat mich, wie ich persönlich finde, sehr gut überzeugt.
Man hatte oft wirklich das Gefühl dass Anna A die Zarentochter sein könnte, wenngleich es eben schon komisch eben war dass Anna A kein Wort russisch sprach. Aber der Film ist durchaus so gemacht dass man auch mit einem Happy End rechnen könnte, also das es tatsächlich eine überlebende Anastasia gegeben hätte.
Zumindest war das mein Eindruck.
Man erfährt im Film viel über die russische Zarengeschichte und wie Anna A eigentlich in die Geschichte hineingedrückt wurde, den sowie man es dem Film entnehmen konnte waren es zuerst Andere die ihr ein bisschen die Geschichte über Anastasia in den Mund gelegt haben und danach ist sie selber voll mit eingestiegen.
Ich muss sagen, die Schauspielerin war mir so sympathisch dass ich es ihr fast gegönnt hätte wirklich Anastasia zu sein:-)

Ich kann den Film empfehlen für alle die sich gerne historische Filme ansehen bzw Spielfilme über historische Fakten die die Welt bewegten sozusagen.
Die DVD war auf alle Fälle den Kauf wert.

Mamafabian

Superhubert

Superhubert

06.12.2007 15:55

Hey Klasse Bericht, das ist natürlich ein SH von mir. WÜrd mich über gegenlesen freuen !

Finetta12

Finetta12

16.11.2007 20:08

schön beschrieben, werde ich mir anschauen

b.austermann

b.austermann

14.11.2007 21:50

Toller Bericht, lieben Gruß Birgit.

Ausgabedatum: 2005-04-28, Bewertung: Freigegeben ab 12 Jahren

Amazon.de Marketplace DVD 150 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,0...

Versandkosten: EUR 3,0.​.​.​...
Amazon.de Marketplace DVD
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 736 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Fanatico
  2. sweetangel283KN