Anatolischer Hirtenhund

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Anatolischer Hirtenhund

Alle Anatolischer Hirtenhund Testberichte

Ein türkischer(anatolischer)Hirtenhund

5  09.06.2000

Pro:
Einfach ein toller Hund,allerdings mit eigenem Kopf !

Kontra:
brauch eine starke Hand !

mphuf

Mitglied seit:26.12.1999

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 9 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Im Sommer 1998 entschlossen sich meine Freundin und ich uns einen Hund zuzulegen. Da sowohl meine Freundin so wie auch meine wenigkeit bereits im Vorfeld Erfahrung mit Hunden hatten, entschlossen wir uns einem Tierheimhund eine Chance zu geben.
So fuhren wir dorthin und sahen einen Hund, welcher wie eine Mischung aus Retriver , Labrador und Schäferhund aussah.
Der Tierheimleiter verkaufte uns diesen Hund als Retriver/Schäfer-Mix.
Da wir uns beide in diesen Hund verliebt hatten nahmen wir ihn mit.
Bereits nach kurzer Zeit trafen wir auf mehrere Bekannte, welche aus der Türkei stammten und sagten mir, das es sich hierbei um einen Kangal, einen türkischen Hirtenhund handeln würde.
Wenn es stimmen sollte, wäre es ein Hund der in Deutschland eher selten vertreten ist.
Das Wesen dieses Tieres ist durchweg Lieb!
Sie ist freundlich zu jedem Menschen, egal ob jung oder Alt und auch zu den meisten Hunden.
Was sie weniger mag ist, wenn sie angebellt wird. Dann zeigt sie , das auch sie nicht auf das Maul gefallen ist.
Der einzige kleinere Nachteil an diesem Tier ist, das sie über eine gehörige Portion Kraft verfügt (ca.35kg)und daher auch eine starke Hand braucht. Ich habe mich schon mehrfach gefragt, ob der Hund mit meiner Freundin oder meine Freundin mit dem Hund spazieren geht.
Egal ob es sich bei ihr jetzt um einen Rassehund oder eine Mischung handelt.
Dieses Tier ist einfach Klasse!

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1104 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. hasenkot
  2. gismo_1005