Das in diese Rubrik noch keiner geschrieben hat,wundert mich sehr. Andersen Märchen waren für mich immer etwas besonderes.Eigentlich haben mir Andersen und Gebrüder Grimm Märchen immer am besten gefallen.
Ich besitze noch immer ein Buch von H.C.Andersen "Ausgesuchte Märchen" das ich zu meinem achten Geburtstag bekommen habe,also vor 23 Jahren.In diesen Buch sind die schönsten Märchen mit wunderschönen Illustrationen. Da dieses Buch,das ich besitze,nicht auf deutsche Sprache geschrieben ist,musste ich es meine Tochter vorlesen.Sie hat mir immer ganz ruhig und mit voller Aufmerksamkeit zugehört und am Ende immer gesagt das es wunderschön war.Natürlich stellte sie dann auch jeder Menge Fragen über vorgelesenes Märchen :)
Eine Entscheidung zu treffen um zu sagen welches Andersen Märchen mir am meisten gefallen hat ist schwer,aber ich habe "Die kleine Mehrjungfrau" immer bevorzugt und mehrmals gelesen.
Es ist Schade das Kinder heutzutage nicht so viele Märchen lesen,sie schauen lieber TV.
Andersen Märchen möchte ich wirklich jeden Kind empfehlen.Sie sind sowohl für ganz kleine zum vorlesen geeignet als auch für die Kinder die schon lesen können.
Märchen sollen auch gar nicht selber gelesen werden, sie sollen vorgelesen werden, nur so ist das Träumen perfekt. Kinder liegen auch heute noch trotz Playstation und TV Märchen zuzuhören. Leider nehmen sich viele Erwachsene viel zu wenig Zeit dafür. ;-)
27.08.2000 15:25
Ja clubby,da hast du recht.:)
26.08.2000 15:31
26.08.2000 08:31
Also ich hab jetzt auch zehn von Deinen Meinungen gelesen. Nochmal danke für deine Lesungen. Man liest sich