Andre

Gesamtbewertung (9): Gesamtbewertung Andre

Alle Andre Testberichte

Einfach traumhaft rührend dieser Film

5  25.09.2002 (28.09.2002)

Pro:
nie langweilig, gefühlsbetont, sehr familiär, faszinierend, reizvoll, da er auf wahrer Begebenheit beruht, Künststücksmeisterleistungen einer Seerobbe

Kontra:
keine

Irbna

Mitglied seit:16.05.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 29 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Da ich 2 kleinere Kinder habe (3 u.5), besitzen wir natürlich auch einen Schrank, der mit Kinderfilmen bestückt ist, es sind so ca. 9 Videokassetten mit Kinderfilmen.
Unter anderem ist (war bis gestern, dazu gleich mehr) in diesem Schrank auch der Film namens Andre vertreten.

Es ist wie eine Sucht, meine Kinder und ich können diesen Film ständig schauen. Er wird von allen Kinderfilmen, die wir besitzen, am häufigsten geschaut. Nun hat der Film sich leider verabschiedet und ist kaputtgegangen, aber ich habe ihn bei ebay schon erneut ersteigert und wir warten sehnsüchtig drauf.

Kurzer Filmüberblick:

Der Film, der sich auf wahrer Begebenheit berufen soll, spielt in einem kleinen Fischerdorf am Pazifik, der sich Rockport nennt.
Hafenmeister Harry Whitney (wird gespielt von Keith Carradine) und seine Frau (gespielt von Chelsea Field) zogen ein Robbenbaby auf. Die jüngere Tochter Toni (gespielt von Tina Majorino) hat ziemlich viel Ärger in der Schule und freundet sich eines Tages mit der Robbe, die den Namen Andre erhielt, an und brachte dieser traumhafte Kunststücke bei (einfach zum piepen).
Tonis Schwester ist ziemlich eifersüchtig auf Andre und will ihn letztendlich loswerden, das merkt Andre sich.
Andres Lieblingskunstück ist es, anderen die Zunge rauszustrecken und dabei kräftig zu prusten, sogar Fernsehen guckt er ziemlich gerne und Tonis Lehrerin zu ärgern macht ihm besonders viel Spaß.
Zum Schluß wird Toni von Andre sogar noch das Leben gerettet.

Mitwirkende Personen in diesem Film:

Sue Baden-Powell Dana Baratta
Lawrence Mortorff Peter Locke
Donald Kushner Dana Baratta
Adam Shapiro
und natürlich eine Seerobbe namens Andre.

Filmlänge:

Die Lauflänge dieses Films beträgt ca. 87 Minuten.

Freigegeben ist der Film ohne Altersbeschränkung gemäß §7 JÖSchG FSK.

Die Verpackung:

Die Farbe der Videohülle ist blau, sie ist umhüllt mit Plastikfolie, die ein Bild beinhaltet, auf dem Toni (Tina Majorino) und die Seerobbe Andre auf einem Bootssteg zu sehen sind. Andre trägt ein buntes Hemd, hat ein Cappie und eine Sonnenbrille auf.

Auf der Rückseite der Videokassette ist eine Kurzbeschreibung, die Altersfreigabe und die Lauflänge angegeben, desweiteren sind auf der Rückseite noch 4 untereinanderliegende Fotos zu sehen.

Leider kann ich jetzt keine Angaben machen zu der Herausgabe, wann der Film erschienen ist u.s.w, ich weiss nur, da ich ihn jetzt selbst gesucht habe, daß er so zur Zeit im üblichen Handel kaum noch erhältlich ist, denn die neueren Kinderfilme haben natürlich dort die Plätze eingenommen.
Ich habe jetzt bei ebay.de Glück gehabt, ansonsten kann einem die nächste Videothek um die Ecke sicherlich weiterhelfen.

Wenn ich mit den Kindern diesen Film gucke, komme ich manchmal aus dem Lachen nicht heraus und kann in manchen traurigeren Szenen sehr schwer die Tränen zurückhalten, für mich ist der Film ein sehr gefühlsbetonter Familienfilm, den man einfach gesehen haben muß und sich mehr als 1 x anschauen kann, auch die Musik in diesem Film geht mir in einigen Szenen regelrecht unter die Haut.

Er verbindet Charme, Witz, Gefühl, Faszination, Traurigkeit und Spannung in einem. Wie dieses kleine Mädchen es schafft, der Robbe solche faszinierenden Kunststücke beizubringen, ist mir bis heute ein Rätsel.
Man sollte nur äußerst vorsichtig sein bei dem Kauf dieses Films, es besteht Suchtgefahr (grins), vor allem für Familien.

Anklop

klasse bericht,mfg

Forests

Forests

05.10.2002 21:34

Habe den Film auch mal gesehen. Hat die Tochter nicht auch in dem Film Matilda mitgespielt?

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1462 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Anklop
  2. truckerschmidt