Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Andro Impuls

Alle Andro Impuls Testberichte

###Kontrollierte Offensive###

5  17.03.2004

Pro:
Griffigkeit, Kontrolle, Effet, Technische Möglichkeiten

Kontra:
-  -  -  -  -

Qualität/Verarbeitung:

Funktionalität:

Haltbarkeit:

ChrisLanger

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 82 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Vor Beginn der letzten Tischtennis-Runde war es mal wieder so weit, mein alter Belag hatte keinen Saft mehr und es musste ein Neuer her. Nach eingehender Beratung durch einen Experten und nach Erläuterungen über meine Spielweise fiel meine Wahl auf den „Andro Impuls“. Ich hatte schon einige Belege von der Marke Andro, allerdings war es das erste Mal, dass ich den Impuls wählte. Warum gerade dieser Belag für mich der Richtige war, will ich Euch in den folgenden Zeilen erklären.

Der Belagtyp:
+++++++++++++++
Der Impuls wurde im Tensor Verfahren hergestellt und ist somit deutlich weicher und elastischer als herkömmlich gefertigte Beläge. Die Fachsprache spricht hier vom absorbieren und freisetzen von Energie. Der Impuls ist ideal für jeden Allround-Spieler, denn egal ob in der Defensive oder in der Offensive, der Belag bietet beste spielerische und technische Möglichkeiten. Ein typischer Spin-Offensiv-Belag, der aber auch in Sachen Tempo vielen anderen überlegen ist.

Für wen ist der Belag geeignet und was kann der Belag?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Wie bereits erwähnt ist der Impuls der ideale Belag für Allround-Spieler. Der Belag bietet in der offensive sehr große Möglichkeiten, da er mit sehr viel Effet (Dreheffekt) ausgestattet ist und somit viel Rotation in den Ball gebracht werden kann. Doch trotzdem hat er einen großen Kontrollfaktor, so dass es auch problemlos möglich ist Bälle punktgenau zu platzieren und sichere Bälle über das Netz zu schieben ohne dabei ein großes Risiko eingehen zu müssen. Oft ist es bei Belägen, so dass sie entweder hohes Tempo, viel Effet oder viel Kontrolle ermöglichen, doch der Impuls kombiniert alle drei Punkte sehr gut und hat auch in Sachen Tempo einen guten Wert, so dass man auch finale Schläge (z. B. Schmetterbälle) sehr gut und effizient durchführen kann. Ich persönlich bin nicht unbedingt der schnellste an der Platte, aber durch den Impuls-Belag habe ich auch die Möglichkeit Bälle mit langem Arm sicher zu spielen und gleiche dadurch fehlende Bewegung sehr gut aus. Sehr positiv ist mir aufgefallen, dass ich sehr schnelle sichere Aufschläge genauso machen konnte, wie kurze Aufschläge mit sehr viel Effet. Deutlich wird das anhand der angegeben Zahlen, denn bei einem Bestwert von 100 bekommt der Impuls in Sachen Tempo eine 86, bei Effet eine 103 und bei Kontrolle eine 90. Man sieht also, dass der Belag in Sachen Effet sogar über dem Bestwert liegt und bei den anderen beiden Punkten nicht weit davon entfernt ist.

Die Belagstärken:
++++++++++++++++
Es gibt den Andro Impuls in den Farben rot und schwarz. In beiden Farben gibt es den Belag in den Stärken 1,5 mm, 1,8 mm und 2,1 mm. Die dünnste Variante dient eher für den Allround- und Defensivspieler. Bei der Belagstärke von 1,8 mm fühlt sich der Allroundspieler, sowie der Offensivspieler am wohlsten und die dickste Belagstärke ist ausschließlich für Angriffsspieler gedacht, die sehr offensiv mit viel Effet spielen. Auch hier insgesamt eine sehr gute Auswahl für jeden Spielertyp.

Der Preis:
+++++++++
Aktuell kostet der Andro Impuls 29,50 Euro, was momentan eher Mittelmaß bedeutet. Meiner Meinung nach ist der Preis in Ordnung, da der Belag sehr umfangreiche Möglichkeiten bietet uns somit seinen Wert rechtfertigt. Insgesamt bin ich hier der Meinung, dass das Preis-Leistungsverhältnis stimmt.

Meine Meinung:
+++++++++++++++
Ich bin bisher sehr zufrieden mit dem Andro Impuls und ich spiele ihn jetzt schon seit ca. einem Jahr und bisher konnte ich für meine Spielweise noch keine negativen Punkte feststellen. Er überzeugt durch seine Griffigkeit, sowie seine Möglichkeiten Bälle mit sehr viel Gefühl aber auch mit Tempo genauestens zu spielen. Klar ist, dass jeder für seine Spielweise den richtigen Belag finden muss, doch ich bin bei einer Suche auf jeden Fall fündig geworden und ich kann jedem empfehlen, der ein Effet-orientiertes Spiel mit abschließendem Tempo-Gewinnschlag hat, diesen Belag zu spielen, denn für diese Art Tischtennis zu spielen ist er ideal. Und als großen Vorteil bietet er eine sehr gute Kontrolle bei jeder Art zu schlagen, also egal ob schnell druckvolle Bälle oder langsame Bälle, die den Gegner verunsichern sollen. Neben diesen spielerischen Möglichkeiten die der Belag bietet, ist er auch vom Preis her sehr gut. In Sachen Haltbarkeit kann ich nach einem Jahr Nutzung (2 Mal die Woche) auch noch keine Schwächen erkennen, denn im Gegensatz zu meinem vorherigen Belag (der nach einer Saison schon ziemlich abgespielt war) erweist sich der Impuls als sehr haltbar und stabil in der Verarbeitung. Ich hoffe für mich und mein Spiel, dass der Belag mir noch die ein oder andere Saison hilft mich zu verbessern und wenn er nichts mehr taugt, dann wird eben die neue Version gekauft.

In diesem Sinne..............

ciaoi Euer Chris

P.S. : Ich habe versucht nicht zu Fachspezifisch zu werden, so dass auch Tischtennis-Laien den Belag und seine Möglichkeiten verstehen können. Ich hoffe, dass es mir gelungen ist!

ERROR-404

ERROR-404

06.04.2004 15:33

Super Bericht - den gleichen Belag spiele ich auch (auf der Rückhand; in 1,8). Aber jetzt fehlt mir doch etwas der Spin - mal schauen entweder nehme ich ihn für die nächste Saison in 2,1 oder ich steige doch wieder auf den Sriver von Butterfly um...

niehls0815

niehls0815

18.03.2004 17:20

Bist ja nen richtig Sport-Begeisterter

MelAKAKatja

MelAKAKatja

17.03.2004 13:18

Ich selber spiele zwar kein Tischtennis mehr, bin mir aber sicher, dass sich hier Jeder (!) gut über den beschriebenen Belag informieren kann! Sehr guter, ausführlicher Bericht! Schöne Grüße, Mel

Andro Impuls

IMPULS ist in einem modifizierten TENSOR Verfahren hergestellt, dabei aber ...

Sportpoint Noll und Burggraf Jetzt bewerten

Verfügbarkeit: Lieferbar

Sportpoint Noll und Burggraf

andro IMPULS

Der Andro IMPULS ist in einem modifizierten TENSOR Verfahren hergestellt, dabei ...

Amazon .de Marketplace Sport 150 Bewertungen

Amazon .​de Marketplace Sport

Amazon.de Marketplace Sport 150 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Sport

Andro Impuls andro IMPULS andro IMPULS
Andro Impuls andro IMPULS andro IMPULS
Sportpoint Noll und Burggraf Amazon .de Marketplace Sport Amazon.de Marketplace Sport

Sportpoint Noll und Burggraf Amazon .​de Marketplace Sport Amazon.​de Marketplace Sport