Android

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Android

Alle Android Testberichte

Endlich ein Konkurrent für Apple

4  20.06.2012

Pro:
Design

Kontra:
Updates

Benutzerfreundlichkeit:

Grafik:

Geschwindigkeit:

naaam

Mitglied seit:13.06.2012

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 8 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet

Apple ist von android geschlagen!!!!!!!!
2012 wurden mehr Smartphones mit Android verkauft als mit Apple iOS oder Symbian.
Ich kann den Grund auch schon verstehen: Android ist einfach besser.

Android läuft sehr schnell und flüssig, ich kann es nur empfehlen. Es verbraucht nur sehr wenig Arbeitsspeicher, sodass dass Smartphone hier nicht so viel von seiner Leistung verliert. Dies ist vor allem für Handys von Vorteil, die weniger leistung besitzen.

Bei Android kann man sich über den Google Store (Android Market) Apps herunterladen. dazu ist zwar ein Konto bei Google nötig, aber das ist sehr schnell erledigt und man muss dieses Konto auch nicht zwingend nutzen.

Einer der wenigen nachteile von android ist, dass viele Smartphones noch mit veralteten Versionen und nur sehr wenige mit 4.0 verkauft werden. Auch gibt es nur selten neue Updates. Ich hatte mal ein Samsung Galaxy Ace mit 2.2 und habe nach einem halben Jahr den ersten Update herunterladen können.
Ich habe aber statt der Version 3.0 oder 3.2 nur 2.3 angeboten bekommen.

Sonst kann Android aber durch eine sehr gute grafik überzeugen und ich finde, dass es sehr leicht zu benutzen ist. Wie gesagt das Ace war mein erstes Handy und ich bin sofort gut damit zurecht gekommen.

Insgesamt ist Android also meiner Meinung nach die bessere Entscheidung, aber das ist ja auch geschmackssache.

MariusRamius

MariusRamius

12.02.2013 23:55

Ich als überzeugter Android-User muss sagen, dass hier leider so extrem viel gar nicht erst angesprochen wird und die Aspekte, die du aufführst, viel zu knapp angerissen werden. Du kannst den Bericht noch nachträglich erweitern, wenn du magst. LG Marius

pyragoon

pyragoon

11.11.2012 11:19

sehr mager :-(((

moosehead

moosehead

20.06.2012 17:11

Das Problem bei Android ist nicht, dass so viele Geräte noch die alte Software benutzen sondern vielmehr ist die Vielfalt das "Problem", denn Apple muss sein iOS für weniger als 10 unterschiedliche Geräte anpassen. 10 unterschiedliche Geräte gibt es bei jedem Smartphonehersteller und davon gibt es eine ganze Menge. Daher muss jede Android version für hunderte unterschiedlicher Geräte angepasst werden. Daher bekommst Du auch kein 4.x für Dein Ace, da es für Samsung nicht lohnenswert ist auch dieses "Mid-Budget" Phone auf ICS zu bringen. Traurig aber wahr. Ich stehe mit meinem SGS+ genau so blöde da.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 107 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. dieanke

1. MariusRamius