Andromeda - Second Season Box 1 [3 DVDs] (DVD)

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Andromeda - Second Season Box 1 [3 DVDs] (DVD)

Alle Andromeda - Second Season Box 1 [3 DVDs] (DVD) Testberichte

Die 3. Box meiner Sammlung von insgesamt 4!

5  22.02.2008

Pro:
Qualität der Folgen ! Außenverpackung recht stabil ! Action -  und Effektreich ! Kulissen !

Kontra:
Preis wird immer höher da Rarität fast schon, nur Staffel 1 - 2 auf Deutsch !

Skywalkeratwork

Über sich: Ab Juni bin ich dann auch wieder im Lande, jetzt ist erstmal Urlaub angesagt :-) Ab und an folgt vie...

Mitglied seit:19.06.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 167 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Vorwort
---------------

Ich besitze ja schon die 2. Staffel von Andromeda und da muss ich doch neben den Einzelfolgen am Ende auch noch kurz über die DVD-Boxen berichten, wie ich es bei der ersten Staffel auch gemacht habe. In diesem Bericht geht es über quasi die erste Hälfte der 2. Staffel, nämlich um die 2nd Season Box No. 1. Was diese Box so alles beinhaltet, erfahrt Ihr wie gewohnt in meinem Bericht!

Kurze Infos zur DVD-Box
---------------------------------------

Der Preis liegt normalerweise pro Box bei 51 Euro bei Amazon.de, aber ich habe sie zum Glück günstiger bekommen im E-Bay. Sie sind auf jeden Fall sehr viel praktischer als die Einzelfolgen und machen sich super im oder auf dem DVD-Regal. Freigegeben ist die komplette Box ab 16 Jahren und hat in etwa eine Gesamtspielzeit von 450 Minuten für alle Einzelfolgen + Pilotfilm. Jede Einzelfolge dauert so um die 45 Minuten und der Pilotfilm ist ja zusammengesetzt aus der letzten Folge der 1. Staffel und der ersten neuen Folge der 2. Staffel. Das Genre ist Science-Fiction und die Serie stammt auch aus der Feder von Gene Roddenberry, den viele kennen sollten wenn sie Trekkies sind. Zu den Features komme ich wie gewohnt später und weitere Infos erhält man sonst noch im Internet unter www.highlightvideo.de!

Der Episodenführer
-------------------------------

Pilotfilm "In den Klauen der Magog"
Volume 1 - Auf verlorenem Posten

Keith Hamilton Cobb spielt Tyr Anasazi
Lexa Doig spielt Andromeda
Brent Strait spielt Rev Bem
Steve Bacic spielt Telemachus Rhade

Ich fange mal mit dem Gastcharakter an, der in einer Folge mitspielt, das wäre Steve Bacic, der später sogar noch zur Stammcrew gehört. Ein alter Freund von Dylan, jedoch am Ende auch ein Nietzscheanischer Feind, wie man es sehen möchte. Er spielt in einer Folge mit, ansonsten kann ich nur sagen, ist Harper zwar einerseits immer etwas traurig und schlecht gelaunt aufgrund seiner Magog-Eier im Körper, doch grundsätzlich merkt man ihm das nicht in jeder Episode an, seine gewohnt lustigen Sprüche sind daher immer noch mit von der Partie und das macht die Serie humorvoll und richtig gut verdaulich. Er hat einfach eine lockere Art drauf, die Spaß macht, vor allem wenn man dann die anderen Charaktere dazu nimmt wie Tyr zum Beispiel der immer sehr ernst wirkt und es auch ist, Nietzscheaner halt. Er ist halt für die Action und die Ernstigkeit da, obwohl die Sprüche von Harper und auch teilweise Dylan, seinem Charakter entsprechend sogar zumindest für den Zuschauer sehr lustig sind, halt diese Differenzen bzw. Gegensätze sind einfach genial gelungen zwischen allen Charakteren und die Mischung ist perfekt. Rev Bem kommt eher weniger vor in Staffel 2 als noch in der 1. Staffel, er ist ja derjenige der eher an Gott glaubt oder zumindest an dessen von seinem Volk und Trance ist ebenso ruhig und einfach eine ganz Liebe Person, wo man nicht so recht weiß wo sie herstammt. Dazu kommt noch Captain Dylan Hunt, der Gerechtigkeits-Fanatiker und damit der perfekte Captain der Andromeda, mit Andromeda selbst zusammen, in körperlicher Hinsicht gesehen eine perfekte Mischung der Führungs-Ebene des Kampfschiffes. Und zu guter Letzt fehlt noch Beka, die lange hübsche blonde Frau auf dem Schiff, hat früher mit Harper auf der Maru zusammengearbeitet und ihr altes Schiff gehört immer mit zum Standard und sie ist einfach abwechslungsreich und undurchschaubar in meinen Augen, wobei Tyr davon auch einiges aufzuweisen hat. Wie gesagt, alles in allem sehr abwechslungsreich und alle Charaktere ergänzen sich perfekt!

Kurze Meinung zu "In den Klauen der Magog" (Pilotfilm)
-------------------------------------------------------------- ----------------

Also der Pilotfilm zur 2. Staffel ist eindeutig besser als der noch zur 1. Staffel, denn hier ist noch weitaus mehr Action geboten, denn die Magog stellen eine neue Gefahr dar und selbst Rev Bem scheint wieder zu wechseln zu seinem eigenen Volk. Auf jeden Fall wird die Andromeda von den Magog angegriffen und eingenommen, Harper wird mitgenommen und bekommt sogar Magog-Eier eingepflanzt und die Chancen stehen mehr als Schlecht, das die Crew aus dieser Situation wieder herauskommt, denn unter anderem sind sie verletzt und die Andromeda stark beschädigt. Alles in allem eine starke Doppelfolge, die Lust macht auf Staffel 2 und mit jeder Menge Action vollgepackt ist, dazu jede Menge Magogs, die diesen Pilotfilm mehr als sehenswert machen, ein echtes Highlight!

Kurze Meinung zu "Auf verlorenem Posten"
----------------------------------------------------------------

Auch nach dem Pilotfilm geht es noch spannend und vor allem actionreich weiter, denn die Maru wird verfolgt von Kopfgeldjägern, die wohl hinter Tyr her sind. Aus dem Grund müssen Dylan und Tyr auf einem Planeten notlanden, sonst werden sie noch abgeschossen. Doch auch auf dem Planeten stehen sie schnell unter Beschuss und müssen die Maru so schnell wie möglich wieder in Tritt bringen, um vom Planeten zu entkommen und sich bis zur Andromeda zu retten. Jede Menge Spannung und Action ist hier geboten, einerseits im Weltraum sowie auf dem Planeten selbst und schön zu sehen, wie die beiden Charaktere zusammen agieren, die sich ja nicht immer richtig gut leiden können. Alles in allem eine sehr gute Folge, die schon zeigt, das die 2. Staffel mehr Action haben soll als noch Staffel 1!

Kurze Meinung zu "Das falsche Herz"
-------------------------------------------------------

Eine ganz andere Folge die die vorigen dieser Staffel, denn sie ist ruhiger, dafür trotzdem noch spannend, dramatisch und sogar etwas romantisch, denn Beka lernt Jemanden Nettes kennen und verliebt sich ein klein wenig in diesen Schurken, genau wie Beka ist. Beide sind nämlich auf einen besonderen Stein aus und jeder denkt er hat ihn, doch im Grunde haben beide nur eine Fälschung in der Hand. Dylan kämpft währenddessen mit seiner Geduld, denn er möchte zwei verfeindete Völker wieder näher zusammenbringen, doch das scheint fast unmöglich zu sein und es könnte bald wieder zum Krieg kommen. Alles in allem eine abwechslungsreiche Folge, mit viel Humor durch Harper und ein wenig Spannung wegen des Diebstahls. Eine andere aber trotzdem gute Folge!

Kurze Meinung zu "Der Informant"
----------------------------------------------------

Trance Gemini macht einen Vorschlag in ihren Augen, wo sie als Informantin einer neuen Spezies dienen soll, weil man bei ihr am Wenigsten vermutet, das sie eigentlich nur eine Art Spitzel ist. Doch das Ganze Vorhaben geht schief und sie wird kurzer Hand eingesperrt, während weitere Forscher an Bord der Andromeda sind um in Erfahrung zu bringen mit wem sie es hier zu tun haben. Auch Neuerungen an Bord der Andromeda werden von Harper installiert, was auch dringend notwendig war, nach dem die Magog angegriffen haben. Doch nun befindet sich Trance ganz alleine auf dem Planeten in Gefahr und niemand weiß davon, letztlich wird sie sogar verhört. Und auch die Andromeda wird nun von einem anderen Volk bedroht, weil diese eine Droge schmuggeln, die für das andere Volk tödlich ist. Und so wurde Dylan zuerst an der Nase herumgeführt und hat am Ende die Aufgabe wieder als dritte Instanz zu schlichten, bevor er mitten in einen Krieg gerät!

Kurze Meinung zu "Zapfenstreich"
------------------------------------------------------

Dieser ist anscheinend auf einem Planeten, wo Dylan zusammen mit Trance, Beka und Tyr landen, wo die völlige Zerstörung schon längst vorbei ist. Man versucht den Planeten wieder aufzubauen, doch letztlich werden sie von Außerirdischen angegriffen und Dylan und sein Team befinden sich schon sehr bald, nach den Nachforschungen, mittendrin. In einer Bar lernen sie eine Gruppe kennen, die sich schon damit abgefunden haben, doch Dylan gibt ihnen wieder Hoffnung und kämpft nun an ihrer Seite, um den ersten Sieg zu erlangen!

Kurze Meinung zu "Planet Möbius"
-----------------------------------------------------

Andromeda in ihrer Androiden-Form soll einen Mann auf dem Planeten Möbius beschützen und hat dabei ein paar Probleme und befindet sich sehr schnell auf der Flucht. Sie werden von einer illegalen Gruppe verfolgt, die nur den Tod des Mannes wollen, Andromedas Auftrag ist es, ihn zu beschützen und zur Maru zu bringen. Zum Glück hat Dylan niemand anderen geschickt, denn höchstens Rommie kann diesen Auftrag erfüllen, wenn überhaupt, denn auf der Maru warten Harper, Rev und Tyr um sie zur Andromeda zu bringen!

Kurze Meinung zu "Angriff der Nietzscheaner"
----------------------------------------------------------- ------------

Dylan und Tyr müssen ein Versteck finden auf einem Planeten und töten dabei so einige Nietzscheaner. Der Rest der Crew befindet sich auf der Andromeda und muss ein Schiff begleiten, wobei sogar Harper am Ende das Kommando hat, das alleine ist schon bedenklich genug. Der positive Aspekt ist bei dieser Folge ganz eindeutig das sie abwechslungsreich ist und die Handlung sehr gelungen ist und dazu mit jeder Menge Special Effects ausgestattet. Hier läuft im Grunde alles schief, Dylan und Tyr werden stark beschossen, selbst die Maru wurde etwas stark beschädigt und treibt nun im Raum, dazu muss Harper Entscheidungen fällen die ihm nicht gefallen, aber er begleitet den Convoi. Und so hat jeder seine eigene Mission zu bewätigen und alle 3 sind nicht ungefährlich!

Kurze Meinung zu "Heimatgefühle"
----------------------------------------------------

Dy lan bekommt von seiner verstorbenen Frau eine ganz alte Nachricht überbracht, von einem Volk welches Nietzscheander beherbergt und dem Commonwealt untersteht, auch wenn es bereits nicht mehr vorhanden ist und vor vielen Hundert Jahren zerstört worden ist. Sie versuchen es wieder aufzubauen und deshalb auch der Titel Heimatgefühle, weil es Dylan so vorkommt. Und so trifft Dylan auch seinen alten Freund, am Ende Feind, Telemachus Rhade, der ja auch damals ums Leben gekommen ist und anscheinend wurde er geklont. Doch als die Magog angreifen kann sich alles verändern und Dylan steht fast eine gesamte Besatzung zur Verfügung, wie in guten alten Zeiten...

Kurze Meinung zu "Das Labyrinth"
----------------------------------------------------------

D ylan hat eine Feier arrangiert mit neuen Völkern auf der Andromeda, die Interesse haben ins Commonwealth beizutreten. Dabei gibt es eine geheimnisvolle Frau wo man nicht weiß wer sie eigentlich ist und viele Fragen stellt. Selbst an Harper und Dylan macht sie sich ran um an Informationen zu kommen, Harper bekommt als Angebot für ihre Fragen sogar die Magog-Eier in seinem Körper entfernt, aber ist ja nur ein Angebot. Und auch Nietzscheaner sind mit an Bord und wollen beitreten. Es gibt in dieser Folge jede Menge geheimnisvoller Dinge, doch grundsätzlich steckt hinter allem ein Plan. Und am Ende gibt es einen Angriff an Bord und es scheint aussichtslos und die einzige Hoffnung ist Harper...

Das Aussehen der Season Box 2.1
-------------------------------------------------------

Jedes Mal pro Box also eine andere Hauptfarbe, dieses Mal ist sie in dunkelblau hauptsächlich gehalten. Vorne ist neben Dylan Hunt und Rev Bem im Hintergrund, noch Rommie zu sehen sowie das Raumschiff Andromeda. Darunter steht dann noch 2nd Season Box No 1 und das war es im Grunde auch schon, neben der Überschrift Gene Roddenberry´s Andromeda. In dieser sehr stabilen Pappverpackung, befinden sich dann die 3 einzelnen DVD-Hüllen, mit Pilotfilm sowie Volume 1 & 2 sowie Volume 3 & 4. Als Hintergrund neben Rev Bem findet man dann noch einen blauen Planeten und gut ist, das war es im Grunde auch schon. Ich mag zwar Pappverpackungen nicht so gerne da sie nicht so langlebig sind befürchte ich immer, diese hier sind aber in guter Qualität bzw. sehr stabiler Qualität, als manch andere Einzelverpackung und alle 4 erhältlichen zusammen machen eine prima Figur!

Das Bonus-Material
===================

Trailershow
---------------------

Hier gibt es zu sehen den Trailer zur Serie Andromeda und weiter geht es dann mit den Kinofilmen Novocaine, Air Panic sowie Spion wider Willen. Auf der DVD zum Pilotfilm der zweiten Staffel findet man zusätzlich noch die Trailer No Vacancy, Weil es dich gibt oder Scary Movie 2. Und am Ende gibt es auf der 3. DVD noch als Trailer dazu den Film Jay und Silent Bob schlagen zurück, das war es nun auch an Trailern auf allen 3 DVD´s!

Extras
---------------

Zuerst gehe ich mal auf das Highlight im Internet und das ist im Grunde nur ein ganz kurzer Trailer wo am Ende die Internetseite www.highlightfilm.de in Erscheinung tritt. Der besondere Filmtipp beinhaltet Soul Survivors im Special Cut und das letzte Special sind dann Hintergrundinformationen zu Darsteller, Rassen sowie dem Raumschiff Andromeda!

Way of the Gun ist auf der DVD zum Pilotfilm der besondere Filmtipp und danach folgt ein Kommentar bzw. Interview des Produzenten Allan Eastman. Das Highlight im Internet und die Hintergrundinformationen sind auch hier wieder Standard und weiter gibt es dann noch Deleted Scenes sowie Gag Reel zur Serie, was ich sehr lustig finde!

Novocaine ist auf der letzten DVD dann noch der besondere Filmtipp und ansonsten bleibt alles beim Alten, was Hintergrundinformationen angeht und dem Highlight im Internet!

Festzuhalten wäre sonst noch das Tonformat und die Sprachen, man kann wahlweise Deutsch oder Englisch wählen und beides auch in Dolby Digital 5.1 und nur bei Deutsch ist es sogar noch möglich auf DTS umzuschalten!

Meine Meinung zu Season 2.1
-------------------------------------------------

Ich kenne ja bis auf die letzten beiden Folgen von Staffel 5, alle dieser Serie und muss sagen, wenn ich so diese Folgen im Nachhinein nochmal betrachtet habe, so waren die Folgen damals weitaus besser von der Qualität her und der Handlung. Daher auch am Ende die Bewertung "Sehr gut", denn ich kann diese erste Box der zweiten Staffel absolut weiterempfehlen und finde es sehr schade, das es diese Boxen nur bis Ende Staffel 2 gegeben hat bzw. es gibt die Serie ab Staffel 3 ja gar nicht mehr auf Deutsch, ob das nachgeholt wird ist sehr fraglich in meinen Augen, aber es fehlt eindeutig was in meiner Sammlung. Ich bin daher sehr froh diese nun schon 3. Box zu haben, sie macht sich vor allem prima in meiner Lieblingsfarbe und sieht obwohl es aus Pappe ist, sehr hochwertig aus bzw. das heißt ich hatte schon schlimmere. Im Innern hat man dann 3 DVD´s wie man sie auch einzeln im Handel kaufen kann, da diese Boxen eh im Handel relativ selten noch zu haben sind, kann man es schon fast als Rarität betrachten, der Preis ist ohnehin nicht so ganz Ohne, aber einmal gekauft hat man ja Ruhe. Wichtig finde ich auch, das man sogar nicht nur Dolby Digital 5.1 anwählen kann, sondern wahlweise auch DTS-Sound. Dazu sind auch die Menüs sehr schön animiert, wenngleich es auch dadurch etwas länger dauert als sonst üblich. Dazu gibt es Specials die ich ganz in Ordnung finde, vor allem die entfallenen Szenen oder Gag Reels sind eine wahre Freude, aber auch sonst kann man sich denke ich nicht beschweren. Dazu kommt der absolut geniale Pilotfilm zur 2. Staffel, der noch deutlich besser ist als der zur 1. Staffel, allgemein finde ich, ist Staffel 2 deutlich actionreicher und Effektreicher und die Aufnahmen von Landschaft etc. sind sehr schön detailliert, hier hat man sich noch Mühe gegeben und es wurden wenig Kosten gescheut habe ich den Eindruck, was sich später verschlechtert hat, genauso wie die Einschaltquoten. Es ist sicherlich nicht meine Lieblingsserie gewesen, aber komplett hätte ich sie trotzdem sehr gerne, von daher mal sehen ob ich noch in den Genuss kommen werde. Ich empfehle diese erste Box auf jeden Fall weiter und man kann sich freuen wie es weitergeht in Staffel 2 und mal abwarten wie die zweite und somit auch erstmal letzte Box abschneidet!

Damit danke für euer Interesse und ich hoffe einigen Sci-Fi-Fans hat der Bericht interessiert, euer Sky!

CiaoFonzie

Sehr informativ... LG Andrea

Finetta12

Finetta12

27.02.2008 18:35

für diesen tollen und informativen bericht ein bh

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 453 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Finetta12
  2. Heilfort