Top Gerät - strahlungsarm und zuverlässig
30.11.2011
Pro:
strahlungsarm, Temperaturanzeige, kleines Nachtlicht, absolut zuverlässig
Kontra:
bei Stahlträgern in den Wänden scheint es nicht zu funktionieren
Übertragung:
Design:
Akzeptanz beim Kind:
 Eierbecher1980
Mitglied seit:30.11.2011
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 8 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Das Babyphone der Marke Angelcare haben wir seit 1,5 Jahren in Gebrauch und sind sehr zufrieden. Es besteht aus einem Sender, der immer in der Steckdose sein muss, also ohne Akku funktioniert. Das ist absolut o.k., da das Gerät ja neben unserem Babybett steht. Der Sender hat noch ein kleines blaues Nachtlicht, was nicht sehr hell ist, aber als Zusatz an dem Gerät super ist. Man kann es ein- oder auch aussschalten. Wenn das Gerät angeschaltet ist, dann leuchtet ein kleine grüne Lampe. Das Angelcare hat einen An- und Ausschalter und muss somit nicht aus der Steckdose geholt werden, wenn es nicht genutzt wird. Der Empfänger wird über eine Akkuladestation aufgeladen und hält ein paar Nächte vor. Im aufgeladenen Zustand kann man also mal gut ein verreistes Wochenende überstehen, wenn man das Ladegerät vergessen hat. Der Empfänger zeigt die Raumtemperatur an in einem angenehmen Blauton. Er ist absoulut rauschlos, springt also erst an, wenn Sohnemann sich meldet. Es reagiert auf jedes Geräusch, sogar wenn draussen das Müllauto vorbeifährt, springt es an. Sehr zuverlässig. Das Gerät ist strahlungsarm und hat ein "sehr gut" bei Ökotest erhalten. Das war auch der ausschlaggebende Grund für den Kauf. Der Preis ist sicher etwas höher, als für andere Geräte, aber wenn man bedenkt, dass das Gerät auch einige Monate, wenn nicht sogar Jahre, halten soll, ist das ein akzeptabler Preis. Die Reichweite ist absolut ausreichend. Wir waren auch schon bei den Nachbarn, die neben uns im Reihenhaus wohnen und ca. 10 Luftlinie entfernt sind. Die Wände waren da kein Problem. Im Urlaub allerdings wollten wir gegenüber unseres gemieteten Bungalows in ein Restaurant gehen mit dem Babyphon. Luftlinie waren es ca. 30 m. Aber leider ging das Gerät hinter der Hausecke aus bzw. verlor den Empfang. Wir vermuten, dass Stahlträger in den Wänden der Grund waren, da die Entfernung sonst eigentlich kein Problem ist. Da man aber das Gerät aber zurück geben könnte, wenn es in einigen Haushalten bei entsprechenden Wänden nicht funktioniert, denke ich, ist dieser Punkt unproblematisch. Alles in allem sind wir sehr zufrieden und würden das Gerät immer wieder kaufen.