Angeln 2011 (PC CD-ROM)

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Angeln 2011 (PC CD-ROM)

Alle Angeln 2011 (PC CD-ROM) Testberichte

An der Angel

2  13.03.2011

Pro:
geringe Systemanforderungen

Kontra:
laaaaaaaaaangweilig

Grafik

Sound

Multiplayer:

Venom85

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 82 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo zusammen!

^^ Angeln 2011 ^^
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Also ich gebe ja zu, ich habe vom Angeln keine Ahnung. Ich war noch nie angeln und habe es in nächster Zeit auch nicht vor. Aber bei einem Gang durch die Spieleabteilung einer großen Elektromarkt-Kette habe ich dieses Spiel gesehen und mich schon fast schlapp gelacht, weil ich mir nicht vorstellen konnte dass Angeln am PC toll sein kann. Ich dachte mir dann, den Spaß machst du dir und die 10 Euro investierst du einfach mal, um den Blödsinn auszuprobieren. Vielleicht hätte es mich ja tatsächlich von einer echten Angeltour überzeugt.

^^ Beschreibung und Grafik ^^
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Bei dem Spiel aus dem Hause Astragon handelt es sich, wie es nicht anders zu erwarten war, um ein Simulationsspiel. Insgesamt bietet das Spiel eigentlich eine große Auswahl an Orten etc. Man kann nämlich an 60 Orten in den unterschiedlichsten Ländern sein Angelglück versuchen. Ob Dänemark, Island oder Norwegen man hat hier eine große Auswahl. Dazu bekommt man dann auch jeweils Informationen über das Wetter und den möglichen Fang.

Natürlich kann man auch wie in nahezu allen Spielen einige Dinge einstellen. Vor allem geht es hierbei um die Lautstärke und die Hintergrundgeräusche. Die sind Standardmäßig ein Vogelzwitschern und auch da hat man die Auswahl aus mehreren Vogelgesängen. Allerdings steht auch ein wenig klassische Musik zur Auswahl. Neben den Grundeinstellungen lassen sich dann auch noch ein paar Dinge zum Spiel wie die Wahl des Köders einstellen. Außerdem gibt es auch einen Tag und Nachtmodus.

So schön die Auswahl ja klingt, man muss sich nahezu alles frei spielen. Am Anfang stehen einem nur der erste Ort und nur ein Köder zur Verfügung. So muss man also erst ein paar Erfolge vorweisen, um alles auswählen zu können. Das erinnert ein wenig an Autorennspiele, wo man zuerst gewisse Rennstrecken frei fährt.

Die Steuerung funktioniert mit Maus und Tastatur. Man kann die Angeltiefe einstellen und dann die Angel auswerfen. Wenn die Angel dann ausgeworfen ist, kann man die Schnur einziehen oder die Angel bewegen und hoffen dass mal ein Fisch anbeißt. Ist dies dann geschehen, ist es ein ganz schöner Kampf, bis man den Fisch dann endlich an Land hat. Das kann teils Minuten dauern und ggf. auch nicht erfolgreich enden.

Die Grafik haut mich nicht gerade vom Hocker. Es sieht alles irgendwie nicht sonderlich zeitgemäß aus, vor allem dafür dass es sich ja um eine so wenig anspruchsvolle Anwendung handelt. Die Wasseroberfläche spiegelt zwar die Umgebung, aber es sieht alles etwas künstlich und einfach aus. Die technischen Anforderungen sind allerdings auch dementsprechend gering. Man benötigt mindestens einen Pentium III mit 800 MHz und 256 MB Arbeitsspeicher.

^^ Abschließende Meinung ^^
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Gut, was bleibt insgesamt zu dem Spiel zu sagen? Das Spiel hat eigentlich nahezu alle Vermutungen bestätigt, die ich vorher hatte. Es ist weder grafisch anspruchsvoll, noch spielerisch interessant. Klar, für ein paar Minuten vergnügen sorgt es schon, vor allem, wenn die Dose oder was immer das ist, was auf der Wasseroberfläche schwimmt, zum x-ten Mal von links nach rechts schwimmt.

Vielleicht bin ich auch nur zu blöd und es ist doch ein wenig Angelwissen von Nöten, um das Spiel gut zu spielen. Mir sind die Fische meist entkommen, wenn ich denn mal einen an der Angel hatte. Bei mir kam so sehr wenig Spielspaß auf und ohne Erfolge kann man auch immer nur einen Ort spielen, so dass es mit de Zeit dann doch sehr langweilig wird.

Insgesamt also eher keine Empfehlung. Ambitionierte Angler können ja noch mal schauen, ob es wirklich an meinen mangelnden Fähigkeiten liegt, aber ich schätze, die gehen lieber raus und Angeln richtig. Das würde ich auch eher empfehlen und lieber für die 10 Euro Köder kaufen.

Macht es gut,

Fisch esse ich sehr gerne. Gruß Dieter

Jamba1123

Jamba1123

13.03.2011 18:32

der titel vom spiel klingt schon so unglaublich spannend ;) lg

KingKai10

KingKai10

13.03.2011 18:06

Guter Bericht :D Freue mich bei gegen Lesung :)

Angeln 2011 (Windows Vista)

Angeln 2011 ​(Windows Vista)

Träumen Sie von einem Angelurlaub im hohen Norden? Die neueste Fortsetzung der ...

Amazon.de Marketplace Videospiele 150 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Marketplace Videospiele

PC Angeln 2011

PC Angeln 2011

Genießen Sie mit Angeln 2011 realistisches Angel-Feeling am heimischen PC. Diese ...

myToys.de 384 Bewertungen

Angeln 2011 -​ PC

...

techcityshop.at 1 Bewertung

Versandkosten: Vorkasse: 0.​00 Nachnahme: 0.​00

Verfügbarkeit: Innerhalb von 1 bis 3 Tagen versandfertig.​.​.

techcityshop.​at

Angeln 2011 (Windows Vista) PC Angeln 2011 Angeln 2011 - PC