Angerer Klemm-Markise

Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung Angerer Klemm-Markise

Alle Angerer Klemm-Markise Testberichte

Schatten zum Abrollen!

4  25.10.2006

Pro:
Schattenspender, stabil

Kontra:
der Aufbau

meikmkwbr

Über sich: Auktionen bei Ebay. Angucken! Ist was für Bücher Liebhaber.

Mitglied seit:28.05.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 63 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Community!

Der Sommer war Sonnenreich und sehr heiß. Unser Haus ist sehr gut isoliert. Auch wenn man nachts die Fenster buchstäblich aufgerissen hat kühlte sich unsere Wohnung nicht bedeutend doll ab. Unser Wohnzimmer aber war angenehm kühl! Und das durch unsere Klemmmarkise von Angerer. Wir haben uns bewusst für eine Klemmmarkise entschieden. In unserem Mietvertrag steht eindeutig " das anbohren von Außenmarkisen auf dem Balkon ist untersagt!" Also musste eine Klemmmarkise her.

Gekauft wo, wann und wie teuer:
Gekauft haben wir unsere Markise bei Neckermann für etwa 100€ im März 2006. Hätten wir noch 2 Wochen gewartet, wäre sie billiger gewesen. Es sollte eine 4m lange Markise sei, da unser Balkon 4,50m lang ist. Deswegen war sie so teuer. Hätten wir die Kurzausführung von 2,0m Länge genommen wäre es 40€ billiger gewesen.

Der Lieferumfang:
1 Anleitung, 1 Markisentuch, 4 Säulen mit und ohne Kurbel, 1 Tuchwelle, Verlängerung für Tuchwelle, Fallrohr mit Gewinde, Verlängerung für Fallrohr, Schwenkarme, Spannstange sowie sämtliches Montagezubehör.
Der Hersteller empfiehlt die Markise mit einer zweiten Person aufzubauen.

Das Aussehen:
Ist klassisch aber genial. Die Stangen sind aus Aluminium und braun. so wie sämtliches Zubehör. Der Markisenstoff ist in den Farben, braun, beige, rot und gelb. Eine gekonnte Farbmischung.

Daten:

Fax: 08671 977641
Internet: www.Angerer-Freizeitmoebel.de
E-Mail:ersatzteile@angerer-freizeitmoebel.de

Der Aufbau:
Sieht in der Beschreibung ziemlich einfach aus (ich erläutere jetzt aber nicht die einzelnen Aufbauphasen). Wir dachten ca. 30 min und die Markise steht. Aber weit gefehlt. Das Tuch musste Manuel an die Tuchwellen angebracht werden. Und das mit Minischrauben. Das nahm schon ca. 30min in Anspruch. Nach ca. 1 Stunde war die Markise fast zusammengebaut und konnte somit auf den Balkon angebracht werden. Aber weit gefehlt. Die Markise ist 2,70 m hoch. Eigentlich ist die Höhe für alle gängigen Balkons. Aber Pustekuchen! Unser Balkon hat an der Decke noch eine Einbuchtung. Was nun? Die Markise nach hinten zur normalen Deckenhöhe anbringen ging nicht. Dann hätte man die Kurbel nicht mehr betätigen können. Nach vorne ging auch nicht. Da würde die Markise zu weit aus dem Balkon ragen.
Also haben wir uns 2 zusätzliche Anhöhen aus Holz gemacht. Die Markise steht trotzdem sicher auf den Anhöhen. Jetzt nur noch die Stangen an denen der Stoff befestigt ist mit den Säulen befestigen! Aber wieder Pustekuchen! Von wegen zwei Personen zum Aufbauen. Wir haben drei gebraucht. Einer hielt zusätzlich die Markise fest um die "Stangenhalter" anzuweisen ob diese richtig sind. Das war dann auch geschafft. Nach ca. 2 Stunden Schweißtreibender Arbeit waren wir dann endlich fertig! Die Markise nur noch richtig festziehen. Endgültig fertig!

Durch die Gummiplatten (oben & unten an den Füßen) wird die Reibung auf glattem Untergrund verbessert und die temperaturabhängige Verkürzung des Standrohres bis zu einem gewissem Maß ausgeglichen. Dennoch ist eine sichere Klemmung nicht stets gewährleistet. Mögliche Ursachen dafür sind: starke Windböen, loser Untergrund an den Klemmplatten, versehentlich starkes Anstoßen an den Standrohren.

Weitere zu beachtende Hinweise des Herstellers:
Die Achsen der Mitnehmer und der Kurbel sind gelegentlich zu ölen. Drehen Sie die Markise nicht vollständig von der Tuchwelle ab, sondern lassen Sie immer eine volle Umdrehung des Tuches auf der Tuchwelle. Dies verhindert ein Ausreißen der Schraubenbefestigung.

Unser Urteil:
Ein Schattenspender der sein Geld (trotz des Aufbaues) wert ist. Wenn es mal stürmisch wird hält sie dem Wind stand, trotz des leichten Aluminiums. Am anfang haben wir Angst bekommen da sich die ganze Markise mitbewegt. Nach einem Anruf beim Kundenservice hat sich das aber auch gelegt. Man hat uns erklärt wenn die Markise steif wäre kann der Wind darunter greifen und die Markise anheben. Zusätzlich schützt die Markise davor keinen nassen Balkon zu bekommen. Vor allem gut wenn man einen Rasenteppich hat. Wir sind zufrieden. Von uns erhält die Markise 4 von 5 Sternen. Einen ziehen wir für den doch komplizierten Aufbau ab. Natürlich wird ebenfalls eine Kaufempfehlung (Bestellempfehlung) ausgesprochen.

Danke für Lesungen, Kommentare und Bewertungen.

LG Meik

Beachtet bitte unbedingt die Gießhäufigkeit und die anderen Angaben. Ich finde das man das unbedingt zur Pflege einer Markise beachten sollte!!!!

Steinbock20

Steinbock20

25.10.2007 18:24

toller Bericht, ist dir wirklich gut gelungen

rosi12

rosi12

25.10.2006 16:12

Prima Bericht. LG Hannelore

Leuchttuermin

Leuchttuermin

25.10.2006 15:52

praktische Sache!!!

Angerer Klemm-​markise​, Auch Als Rollo Nutzbar, Weiß​/blau, Mit Kurbel, .​.​.

Standfüße und Ausfallarme aus pulverbeschichtetem und verzinktem Rundrohr. ...

ebay.de 4587 Bewertungen

Verfügbarkeit: auf Lager

ebay.​de

Angerer, Freizeitmöbel GmbH Klemm-Markise Kiel mit braunem Gestell

Angerer, Freizeitmöbel GmbH Klemm-​Markise​ Kiel mit braunem Gestell

!Die Klemm-Markise ist ein idealer Sonnenschutz für Balkone und Terrassen. Sie ...

neckermann.de 302 Bewertungen

Verfügbarkeit: Innerhalb 1-​2 Wochen

neckermann.​de

ANGERER Klemm-Markise Dessin 1800 (Breite: 200 cm)

ANGERER Klemm-​Markise​ Dessin 1800 ​(Breite: 200 cm)

Schnelle Montage - ganz ohne Bohren und Dübeln!Markise:Stil: KlassischTyp: ...

Amazon.de Marketplace Garten & Freizeit 150 Bewertungen

Verfügbarkeit: Versandfertig in 2 -​ 3 Wochen

Amazon.​de Marketplace Garten & Freizeit

Angerer Klemm-markise, Auch Als Rollo Nutzbar, Weiß/blau, Mit Kurbel, In Sechs Größen Angerer, Freizeitmöbel GmbH Klemm-Markise Kiel mit braunem Gestell ANGERER Klemm-Markise Dessin 1800 (Breite: 200 cm)
Angerer Klemm-​markise​, Auch Als Rollo Nutzbar, Weiß​/blau, Mit Kurbel, .​.​. Angerer, Freizeitmöbel GmbH Klemm-​Markise​ Kiel mit braunem Gestell ANGERER Klemm-​Markise​ Dessin 1800 ​(Breite: 200 cm)
ebay.de neckermann.de Amazon.de Marketplace Garten & Freizeit

ebay.​de neckermann.​de Amazon.​de Marketplace Garten & Freizeit