Alle Vögel fliegen hoch …
20.12.2011
Pro:
ein süchtig machendes Spielvergnügen
Kontra:
ein süchtig machendes Spielvergnügen
Benutzerfreundlichkeit
Stabilität:
 DieSprachlose
www.familie-stumm.de -,- Ich muss ne Auszeit nehmen - hab zu viel Arbeit und zu wenig Zeit für CIA...
Mitglied seit:16.08.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 87 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Alle Vögel fliegen hoch … Oder: Schweine, wollt Ihr ewig leben. Liebe CIAOianer,
als wir uns letztes Jahr das iPad kauften lud mein Mann wie ein Wilder Apps runter. Auch viele Spiele waren dabei, aber so richtig überzeugt hat mich davon nichts. Ich bin aber auch keine wirkliche Spielernatur. Doch dann lud er eines Tages den App Angry Birds und ich war Feuer und Flamme. Stundenlang konnte ich mich mit diesem Spiel vergnügen und relativ schnell hatte ich alle Level durch. Ich wollte mehr und lud mir Angry Birds Rio im App Store runter. Bei dieser Varianten werden nur alle paar Wochen neue Level angeboten und auf der Suche nach mehr bösen Vögeln entdeckte ich dann noch Angry Birds Season HD . Das möchte ich Euch gerne näher vorstellen. Worum geht es denn generell?
Angry Birds ist ein Spiel, dass von der finnischen Computerfirma Rovio Entertainment Ltd. 2009 auf den Markt gebracht wurde. Der Erfolg dieses Spieles war so groß, dass Rovio im Oktober 2010 den Nachfolger Angry Birds Season veröffentlichte. Im März 2011 erschien dann die Variante Angry Birds Rio in Anlehnung an den Kinofilm Rio. Mit Angry Birds gelang Rovio der Durchbruch. Die Spiele wurden wohl zwischenzeitlich über 500 Millionen Mal heruntergeladen und das Unternehmen hat einen geschätzten Wert von über einer Milliarde Dollar. Ich habe dieses Spiel über den App Store gekauft und habe dafür € 2,79 bezahlt. Für alle, die erst einmal testen möchten, ob sie Freude an diesem Spiel haben, gibt es freie Versionen mit einer begrenzten Anzahl von Levels. Ich habe mit den freien Versionen angefangen, denn ich teste lieber erst einmal, bevor ich Geld ausgebe.
Bei Angry Birds übernimmt man die Kontrolle über Vögel, die mittels einer Steinschleuder Schweine zerstören. Diese Schweine haben den Vögeln die Eier gestohlen und daher haben die Vögel Rache geschworen. (In der Variante Rio schießt man nicht auf Schweine, sondern befreit entführte Vögeln). Die Schweine verstecken sich hinter Steinwänden, Holzbalken oder in Glaswürfeln und jeder Vogel hat eine andere Wirkung bzw. Zerstörungskraft, damit man all die Hindernisse bewältigen kann. Ich werde Euch einige Bilder hoch laden, damit das verständlicher wird. Ziel ist es alle Schweine eines Levels zu zerstören und damit Punkte zu sammeln. Hat man alle Schweine zerstört gilt der Level als geschafft. Zusätzlich sammelt man aber mit allem was man zerstört auch Punkte und je mehr Punkte man hat umso besser ist der Level gelöst. Dies wird in Sternen gewertet. Das Höchste, das man erreichen kann, sind drei Sterne. Hat man innerhalb einer Episode alle Level gelöst, bekommt man zusätzliche Level als Bonus zugeteilt und die Empfehlung alle Level auf drei Sterne zu bringen. In manchen Levels sind auch noch goldene Eier versteckt: Wenn man diese findet und trifft bekommt man ebenfalls Bonuslevel. Und wie ist das bei Angry Birds Season HD?
Angry Birds Season ist – wie auch schon die erste Variante – in Themen unterteilt. Bei Season sind die Themen an Jahreszeiten bzw. an Feierlichkeiten orientiert. Season startete mit 7 Themen in 2011 und hat nun bereits 2 Themen unter 2012 herausgebracht. Folgende Themen sind aktuell im Season: 2011
Moon Festival = Asiatisches Regenfest (33 Spiele) Summer Pignic = Sommer Level (30 Spiele) Easter Eggs = Oster Level (18 Spiele) Go Green, Get Lucky = Glücksklee Level (18 Spiele) Hogs and Kisses = Valentinstag Level (18 Spiele) Season’s Greedings = Weihnachtslevel (25 Spiele) Trick or Treat = Halloween Level (45 Spiele) 2012
Ham’o’ween = Halloween Level ( 30 Spiele) Wreck the Halls = Adventskalender (25 Spiele) Ja, es gibt wirklich aktuell einen Adventskalender. Jeden Tag wird hier ein neuer Level freigeschaltet und das macht richtig Laune ;-)
Vögel: Ihre Wirkungen und ihre Feinde Die Reihenfolge der zu spielenden Vögel ist vorgegeben und darauf hat der Spieler keinen Einfluss. Je weiter man spielt umso mehr Vögelvarianten kommen hinzu. Ich stelle Euch die Vögel nun mal vor. Es handelt sich hier bei meiner Aufstellung um alle verfügbaren Vögel im Season:
Der kleine rote Vogel hat eine mittlere Zerstörkraft und keine weiteren Funktionen. Der große rote Vogel (sozusagen der große Bruder) ist zwar ein wenig lahm, aber er hat die größte Zerstörungskraft und ist bei allen Materialien wirkungsvoll einsetzbar. Der blaue Vogel kann sich verdreifachen und ist besonders wirkungsvoll bei Glas. Der gelbe dreieckige Vogel beschleunigt enorm und ist klasse bei der Zerstörung von Holz. Der weiße Vogel hat eine Bombe in Form von einem Ei in sich und zerstört damit alles, was das Ei trifft. Darüber hinaus fliegt er nach dem Abwurf des Eis stark nach oben. Diesen Effekt kann man auch gut nutzen. Der schwarze Vogel explodiert kurz nach dem Aufprall (die Explosion kann aber auch schon vorher ausgelöst werden) und zerstört besonders gut Steine. Der grüne Vogel hat eine Bumerangfunktion: Er dreht seine Flugrichtung, bekommt zusätzlichen Schwung dadurch und man kann damit Hindernisse von hinten zerstören. Der orangenfarbige Blähvogel bläht sich kurz nach dem Aufprall auf (kann aber auch schon vorher ausgelöst werden – ist aber nicht besonders sinnvoll) und schleudert alle Gegenstände, die ihm im Weg sind beiseite. Es gibt auch verschiedene Schweine, die ich Euch gerne noch vorstellen möchte:
Das kleine grüne Schwein ist recht leicht zu zerstören, denn es hat keinerlei Eigenschutz. Das große grüne Schwein ist schon hartnäckiger. Das Schwein mit Helm muss man ganz genau erwischen, denn der Helm dient als Schutzhelm. Dann gibt es noch ein Schnurrbartschwein, aber das taucht nur selten auf. Es ist robuster als das Helmschwein. Und das am schwersten zu zerstörende Schwein ist das Königsschwein. Es trägt auch eine Krone ;-) Hilfe bekommen die Vögel in manchen Levels durch in den Hindernissen versteckte Bomben. Trifft man diese Bomben, dann fliegt alles in unmittelbarer Nähe in die Luft. Schafft man einen Level ohne den Einsatz von allen Vögeln, dann bekommt man zusätzlich pro nicht benutzten Vogel 10.000 Punkte. Ein getroffenes Schwein bringt 3.000 Punkte. Zerstörte Mauern, Steine, Gläser etc. bringen unterschiedlich viel Punkte. Die genaue Punktzahl, die man zur Erreichung von drei Sternen benötigt variiert von Level zu Level. Innerhalb eines Themas kommt man erst dann zum nächsten Level, wenn der vorhergehende Level gelöst wurde. Jeder Level ist jederzeit wieder spielbar.
Fazit Angry Birds ist ein echtes Highlight für mich. Ich bin den Vögeln komplett verfallen und freue mich auf jedes Update. Die Animation ist super und die Spielverläufe unterhaltsam. Manche Level sind echt knifflig und man kann sich schon mal die Haare raufen, aber kein Level ist so, dass er unlösbar ist. Mein persönlicher Ehrgeiz ist es alle Level auf drei Sterne zu spielen und bis auf zwei Level habe ich das aktueller Stand sowohl beim Rio als auch beim Season geschafft. Daran sieht man schon, dass ich ziemlich verrückt nach den Birds bin. Der „Adventskalender“ im Season 2012 ist eine echt tolle Idee: Ich habe jetzt jeden Abend die Freude einen neuen Level zu spielen. Die Birds haben einen echten Suchtfaktor und es kann mir schon mal passieren, dass ich nur mal eben ein bisschen spielen möchte und ruck zuck sind zwei Stunden rum. Dieses Spiel hat sich locker 5 Sterne und eine Empfehlung verdient und genau das bekommt es von mir auch.
Vielen Dank fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren sagt Sylvia © by DieSprachlose
P.S.: Die hochgeladenen Fotos sind von mir. Man kann mit dem iPad Screenshots machen. Ich sag dass nur, damit nicht der Verdacht aufkommt die Fotos im Web gemopst zu haben.
Bilder von Angry Birds Seasons HD (iPad)
Verwandte Tags für Angry Birds Seasons HD (iPad)
31.05.2012 14:36
Ein absoluter Klassiker
23.12.2011 17:56
Ich mag die Vögel irgendwie nicht so...LG Jan
22.12.2011 08:54
Süchtig macht es also ;o) Ich weiß schon, warum ich gar nicht erst mit so was anfange ;o) LG Antje