Kürzlich war ich bei uns im Korschenbroicher Futterhaus. Dort entdeckte ich einen Aufsteller von Animonda mit ziemlich ausgefallenen Katzenfutter Sorten. Darunter gab es zwei Sorten Animonda Carny Winterzauber. Diese habe ich beide mitgenommen und über die Sorte Gans & Bratapfel werde ich nun berichten. Der Beutel beinhaltet 85g und kostet 79 Cent. Das ist recht teuer.
Hersteller:
Rind 50%, Brühe 30%, Gans 15%, Äpfel 4%, Kalziumcarbonat
Protein 11%, Fettgehalt 5%, Rohfaser 0,3%, Rohasche 2%, Feuchtigkeit 81%
Vitamin D3 200 IE/kg, 5mg/kg E6, 0,2mg&kg E 2, 0,5mg/kg E 4
das Futter:
Das Beutelchen des Futters hat oben eine kleine Einkerbung, an der man es aufreissen kann. Das klappt auch sehr gut. Das Futter kann man dann aus dem Beutel heraus in eine Schale drücken. Es kommt an einem Stück heraus. Es ist braun und man erkennt helle Stellen darin. Sieht etwas aus wie Fett. Appetitlich sieht es finde ich nicht aus. Es riecht aber nicht schlimm.
Das Futter brauche ich nicht klein machen, das erledigen meine Katzen von allein. Ich füttere pro Katze einen Beutel zu jeder Mahlzeit. Die Katzen finden das Futter gut. Sie haben es restlos aufgefressen. Ratz fatz war es weg, also muß es schmecken, denn meine Katzen sind sehr verwöhnt und fressen bei Weitem nicht jedes Futter. Mit der Bekömmlichkeit gab es keinerlei Probleme. Die Katzen haben das Futter bestens vertragen und hatten keinerlei Probleme mit der Verdauung oder ähnlichem.
Das Futter kann ich absolut weiterempfehlen und ich bin auch sehr zufrieden, dass kein Zucker enthalten ist. Zucker hat in Katzenfutter nichts zu suchen, das ist schlecht für die Zähne. Die Inhaltsstoffe sehen für mich auch ganz in Ordnung aus. Das einzig störende an diesem Produkt ist halt der Preis, aber es wird das Produkt ja eh nur zur Winterzeit geben, da kann man mal eine Ausnahme machen. Das sind mir meine Tiger wert.
Das Futter bekommt von mir 5 Sterne und eine Kaufempfehlung. Meine Katzen und ich sind rundherum zufrieden damit.
Bilder von Animonda Carny Winterzauber mit Gans & Bratapfel
18.01.2012 00:15
Das hätte ich für meine Süßen auf jeden Fall auch gekauft.
15.01.2012 12:17
Das würde ich meiner Katze auch kaufen, wenn ich eine hätte... einfach, weil es schon von der Idee her so klasse klingt ;)
15.01.2012 10:38
Das frißt mein Kater nun garnicht. Aber der ist manchmal eh etwas merkwürdig im Kopf:-))