Animonda Kaytee Treat Box Papageien

Animonda Kaytee Treat Box Papageien

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Animonda Kaytee Treat Box Papageien

Alle Animonda Kaytee Treat Box Papageien Testberichte

Industriefutter ist nix für Vögel!!!

1  01.07.2001

Pro:
nix

Kontra:
Industriepräperat

Empfehlenswert: Nein  Der Autor besitzt das Produkt

mibod

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 19 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Vorwort:
********
Die „Rainbow (Chunky)“ von Kaytee habe ich bei Karstadt in Berlin-Steglitz gekauft. Ich denke aber, dass es auch bei anderen Karstadtfilialen mit Zooabteilung bestellbar ist.

Art.-Nr.: 85010

Vertrieb: Animonda GmbH, Postfach 1262, D-49181 Bad Iburg

Zusammensetzung lt. Hersteller:
*******************************
Getreide, pflanzliche Eiweißextrakte, Eier und Eiererzeugnisse, pflanzliche Nebenerzeugnisse, Öle und Fette, Zucker, Mineralstoffe, Hefen

Die Verpackung ist eine stabile Pappbox in der 800g Version.

Meinung:
********
Mich sprach beim Kauf die Verpackung an. Das abgebildete Futter sah Brekkies für Katzen sehr ähnlich. Ich dachte mir so eine Mischung könnte man ja mal probieren. Zuhause angekommen bot ich das Futter gleich unserem „Cookie“ an. Kurz und knapp er verschmähte das Futter! Ich mischte es unter die normale Saatmischung, er probierte kurz und wisch wieder zum „echten“ Futter wieder zurück. Ab und zu probiert er zwar etwas davon lässt es aber nach kurzen Probieren immer sein. Die Stücken sind zwar teilweise größer als Sonnenblumenkerne, dass ist aber nicht wirklich ein Problem für ihn, da er sonst viel größere Obststücken durch den Käfig balanciert.
In der Verpackung steht zwar man kann dem Tier auch ausschließlich dieses Futter geben, nach einem 5-stündigen Versuch gab ich aber lieber auf um das Tier nicht weiter zu quälen!

Fazit:
******
Lasst die Finger von dieser Fertignahrung! In freier Wildbahn fressen die Tiere schließlich auch nicht in einer Fabrik!

ANKESTEINER

ANKESTEINER

11.06.2002 19:57

Vielleicht waren es wirklich Brekkis?

Triefauge

Triefauge

27.10.2001 21:49

Also dein Bericht ist gut. Aber ich habe da andere Erfahrung gemacht. Meine Papageien lieben es. Als Leckerli. Aber als Vollnahrung würd ich es auch nicht geben. Ist außerdem auch viel zu teuer. Jedenfalls stürzen sich meine darauf. Ansonsten alles gute für dein Vogel.

Clara12

Clara12

01.07.2001 21:58

Alleine bei den Zutaten stellen sich einem ja schon die Haare zu Berge! Gruß, Camilla

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 620 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. merlin10
  2. ANKESTEINER