und dann war es soweit...

5  18.03.2002

Pro:
sehr gut ausgebildetes Personal

Kontra:
weiss nichts

Kathie28

Über sich: Hallo, hier bin ich wieder, habe nach längerer Krankheit endlich wieder Zeit etwas zu schreiben... D...

Mitglied seit:22.02.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 24 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Vielleicht haben einige von euch meinen Bericht in Tipps und Tricks bei ungewollter Schwangerschaft gelesen. Dann Wissen auch einige von euch, daß ich eine Tochter von fast 8 Jahren habe. Meine zweite Tochter ist jetzt sechs.
Beide Male habe ich im Marienhospital in Ankum entbunden und ich würde immer wieder nach Ankum gehen.

Die Zimmer in diesem Krankenhaus sind sehr hell und freundlich, jedes hat eine Wickelkommode mit einer Wärmelampe darüber.
Die Zimmer sind stets mit einer Dusche und einer Toilette ausgestattet.
Die Räume sind so angelegt, daß man problemlos ein Kinderbett neben sein eigenes Bett stellen kann.
Das hat den Vorteil, daß man sein Kind so oft mit ins Zimmer nehmen kann, wie man möchte.

Ist man noch unerfahren im Umgang mit Säuglingen hat man die Möglichkeit sich jederzeit Hilfe von den Schwestern zu holen.
Ich habe es noch nie erlebt, daß eine Schwester oder ein Arzt unfreundlich gewesen ist.

Im Marienhospital gibt es einen Tagesraum, der gleichzeitig auch Frühstücksraum ist.
Man kann hier gemütlich mit Anderen frühstücken oder nachmittags Kaffe trinken.
Es besteht aber auch die Möglichkeit, sich die Speisen und Getränke mit auf das Zimmer zu nehmen.

Es gibt drei Kreißsäle, die sehr komfortabel eingerichtet sind.
Man hat die Möglichkeit zwischen verschiedenen Entbindungsmethoden.
So kann man z.B. in der großen Badewanne eine Wassergeburt erleben.
Es gibt Sitzbälle, die einem die Wehen etwas erträglicher machen sollen, indem man ganz entspannt sitzen kann.

In Ankum sind immer verschiedene Frauenärzte zur Stelle. Das liegt daran, daß Frauenärzte aus den umliegenden Städten Belegbetten in Ankum haben.

Man kann in Ankum sicher sein, daß zu der eigenen Entbindung auch der Frauenarzt anwesend ist, von dem man sonst behandelt wird.

Das Marienhospital arbeitet mit einem ortsansässigen Kinderarzt zusammen, der schnell zur Stelle ist, wenn auch nur der geringste Verdacht besteht, daß mit dem Kind etwas nicht in Ordnung sein könnte. Das fand ich immer besonders beruhigend.

In Ankum sind mittlerweile fünf Hebammen beschäftigt, die alle gleich gut arbeiten.

Mir hat der Aufenthalt in dieser Klinik immer sehr gut gefallen, das personal nett, die ärztliche Versorgung sehr gut und ds Essen schmeckt auch, was will man mehr ???

mirjana23

mirjana23

07.11.2006 18:16

ist doch immer wieder gut,wenn man sich in guten Händen weiss oder?

AT82_02

AT82_02

18.03.2002 19:04

HI Kathie! :-) Echt ein guter Bericht! ...Kannst ja mal reinschauen! ;-) Gruss, Adrian! :-)

Veedra

Veedra

18.03.2002 18:40

Naja, aber ich werd jetzt nicht unbedingt bald schwanger werden, nur um mal ne Gelegenheit zu haben, das Krankenhaus auszutesten ;o). LG.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 849 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. mirjana23
  2. botskiller