♠ Schmetterlinge auf meiner Haut ♠
12.05.2005
Pro:
wunderschöner Flakon, Duft
Kontra:
der Duft hält nicht allzu lange
Häufigkeit der Nutzung
Duftnote
Geruch des Parfums
 Maxima24
Pause auf unbestimmte Zeit
Mitglied seit:24.05.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 149 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Vor Jahren stieß ich beim Bummeln auf einen wunderschönen Parfum Flakon. Dieser war so originell aufgemacht, dass ich natürlich auch einen Schnuppertest unternahm – und siehe da, auch der Duft hatte mir zugesagt. Da es aber noch zig andere tolle Düfte gab, denen ich den Vorzug gab, hatte ich mir den Flakon nie gekauft, auch wenn ich das gute Stück immer im Hinterkopf behielt und es wirklich gerne kaufen wolle. Wovon ich eigentlich rede? Das Parfum oder eher gesagt das Eau de Toilette stammt von der Designerin Anna Sui (bzw. ihren Leuten, die das parfum kreiert haben) und heißt „Sui Love“
Dieses Düftchen gibt es bereits seit Jahren und zwischenzeitlich verschwand es aus den Douglas Filialen.
☼ ♠ ♠ ♠ ZUR IDEE DER KREATION ♠ ♠ ♠ ☼
Anna Sui scheint ein kleiner Hippie zu sein. Denn den Namen trägt das Parfum, weil die gute Frau begeistert von den Sixties ist. (Deshalb wahrscheinlich der bunte Flakon...dazu später) Mit dem Duft wollte sie Sinnlichkeit und wahre Liebe ausdrücken. So sagt es zumindest die Werbung und wenn es stimmt, dann muss ich als verträumte Nudel und Romantikerin das Zeug natürlich haben ;-) Zur Packung werde ich nicht viel sagen. Passend zu der Farbe des Flakons und der Farbe des Parfums befinde
☼ ♠ ♠ ♠ FLAKON ♠ ♠ ♠ ☼
Der Flakon stellt eine Schmetterlingsform dar, wie ihr auch auf dem oben von Ciao eingestelltem Bild sehen könnt. Deshalb werde ich auch nicht mehr viel hinzufügen. Der Flakon besteht aus buntem Glas, welches auch noch verziert wurde, dh. es wurden die Konturen eines Schmetterlings eingraviert. Die leuchtenden Farben kommen dadurch zustande, dass der Flakon rosé getönt ist und das Eau de Toilette von innen orange durchschimmert. Wenn der Duft verbraucht ist, bleibt folglich nur noch ein rosefarbener Flakon übrig. War ja klar, dass ich für so was buntes und kitschiges empfänglich bin und mich meine „Antennen“ direkt zu dem Flakon führten. *schwärm *
Der Deckel besteht aus Plastik und ist ebenfalls passend zum Flakon an den Seiten leicht zu einer Art eingerollten Flügeln geschwungen, wie ihr oben sehen könnt.. Und auch der Zerstäuber hat eine hübsche Aufmachung erhalten, indem oben auf dem Druckpunkt etwas eingraviert wurde. Der Zerstäuber sitzt auch fest auf dem Flakon. Ich habe bei einem meiner Lieblingsparfums immer das Problem, dass der oberste Teil des Zersträubers abfällt. Hier allerdings sitzt nichts locker, sondern ganz fest.
☼ ♠ ♠ ♠ DER DUFT ♠ ♠ ♠ ☼ Der Duft geht in die eher fruchtige Note. Eigentlich bevorzuge ich lieber blumige und frische Düfte, doch einige fruchtige Parfums haben es dann doch geschafft, meinen Gefallen zu finden.
Wer den neuen Sommerduft von Cacharel oder gar das neuste Escada Parfum kennt, wird sich die Duftnote gut vorstellen können, denn das Sui Love Parfum geht in diese Richtung und riecht leicht süßlich und ein wenig tropisch. Eine minimale blumige Note rundet das ganze ab und verleiht eine gewisse Frische, denn so entsteht eine gewisse Leichtigkeit des Parfums. Somit ist es nicht ganz so intensiv wie der Escada oder Cacharel Duft. Es hat somit eine ganz eigene und individuelle Note, die auch nicht von den oben genannten Marken abgekupfert sein kann, da das Parfum wie gesagt schon einige Jährchen auf dem Markt ist.
Zunächst riecht der Duft süßlich und tropisch. In dieser Kopfnote kommen Bergamotte und Passionsfrucht zur Geltung. Nach einer Weile nehme ich eine frischere Note wahr, die mich an den „Gerade aus der Dusche gekommen“ Wohlfühleffekt erinnert. Dieser leichte blumige Unterduft besticht das Näschen einfach sehr und ich musste einfach immer wieder daran schnuppern. Diese Note – die Herznote – beinhaltet Rose- Pfeffer, Veilchen. Orangenblüte und Jasmin. Zusammen mit der anderen Note, entsteht ein ungewöhnlicher Duft, de wie bereits beschrieben ganz eigen ist.
Zuletzt sei noch die Basisnote zu erwähnen, die aus Vanille und Mochusaroma besteht, wobei ich sagen muss, dass ich diese zwei Noten in Parfums nicht mag, sie aber in dem Sui Love auch gar nicht wahrnehmen konnte. Ich konnte zwar in einer winzigen Spur ein leicht herberes Armoma wahrnehmen, dieses verbindet sich aber mit den anderen Duftstoffen und kreiert einen super schönen Duft. Der Duft ist für jeden Tag geeignet ,aber am besten kommt es an einem schönem sonnigen Tag zur Geltung, wie ich finde. Wenn die Sonne scheint, riecht es draußen ganz anders und ich finde das Parfum passt einfach wunderschön in diese Atmosphäre Es verleiht einfach gute Laune und solange der Duft nicht verfliegt, musste ich immer daran schnuppern.
Ich mag diesen Duft sehr gerne, auch wenn es Düfte gibt, die ich noch lieber mag. Trotzdem erhält das gute Stück einen Stammplatz in meiner kleinen Sammlung und kommt und fällt in die Top Ten meiner Lieblingsdüfte. ;-)
.☼ ♠ ♠ ♠ ERGIEBIGKEIT UND HALTBARKEIT ♠ ♠ ♠ ☼ Die Duftintensität ist allerdings sehr viel geringer, als die anderen fruchtigen Sommerdüfte. Somit verfliegt es auch wesentlich schneller. Nach wenigen Stunden konnte ich den Duft nur noch leicht in meinen Haaren und der Kleidung wahrnehmen- auf der Haut selbst leider gar nicht mehr. Wer es alltäglich nutzt, wird somit öfter mal nachsprühen müssen, was auf Dauer teuer sein wird.
☼ ♠ ♠ ♠ HAUTVERTRÄGLICHKEIT ♠ ♠ ♠ ☼
Ich habe das Zeug auf meine Armbeuge gegeben. Irgendwann vernahm ich dann ein kribbeln auf der Haut. Merkwürdigerweise waren andere Hautpartien (Hals, Handgelenk) aber völlig unbeschadet. Da ich nicht nun nicht 100% ig sagen kann, die Irritation durch das Parfum hervorgerufen wurde, rate ich allen mit empfindlicher Haut, das Parfum vor den Kauf erst einmal auf der Armbeuge oder dem Handgelenk zu testen.
☼ ♠ ♠ ♠ VORSICHT ♠ ♠ ♠ ☼ Tragt das Eau de Toilette nicht auf heller Kleidung auf, denn das gibt Flecken, wie ich feststellen musste, da das Eau de Toilette eine orange Farbe hat. Wenn ihr es auf die Kleidung gebt, dann bitte von einiger Entfernung und im Zweifel lieber gar nicht
☼ ♠ ♠ ♠ BEZUGSORT UND PREIS ♠ ♠ ♠ ☼ Das Parfum habe ich bisher nur noch bei Karstadt gesehen, wobei es jetzt nach langer Zeit auch wieder in den Douglas Filialen und dem Douglas Online Shop erhältlich ist.
30 ml Eau de Toilette kosten normalerweise um die 26 Euro, wobei ich es für 14,95 Euro im Angebot erstanden habe. 50 ml Eau de Toilette sind für ca. 38 Euro erhältlich.
☼ ♠ ♠ ♠ HERSTELLER / KONTAKT ♠ ♠ ♠ ☼
Am besten mal über www.douglas.de gucken. Denn eine spezielle Anna Sui Adresse habe ich nicht gefunden.
☼ ♠ ♠ ♠ SORTIMENT ♠ ♠ ♠ ☼ Anna Sui hat auch andere schöne Duftnoten, in ebenfalls sehr aufwendig gestalteten Flakons.
Innerhalb der Sui Love Serie, gibt es neben dem Parfum auch noch ein Bath and Showergel (also zum Baden und Duschen) und eine Bodylotion zu kaufen.
☼ ♠ ♠ ♠ FAZIT ♠ ♠ ♠ ☼ Ich mag das Eau de Toilette allein schon wegen dem kitschigen Flakon. Aber auch der Duft ist einfach schön und mal eine nette süße Abwechslung für den Sommer. Ich werde es wohl auch wieder kaufen wollen – meine kleine Parfumsammlung ist um eine kleine Attraktion reicher. Ich vergeb vier Sterne und empfehle das Eau de Toilette weiter!
Und wie immer danke ich für Eure Lesungen, Bewertungen und Kommentare. Gegenlesungen erfolgen ebenfalls wie gehabt und dauern immer ein bißchen, erfolgen aber absolut.