Hallo meine lieben Leser,Freunde und Bewerter,
Heute Berichte ich über ein Erstlesebuch von Bettina Obrecht,das
ich hier vorgeschlagen und freischalten lasse habe.
===Anna feiert Geburtstag===
Ein Dankeschön an Bettina Obrecht und Marion Elitez für die
tollen Kindergeschichten mit superschönen farbigen Illustrationen.
Produktinformationen:
* Verlag Friedrich Oetinger GmbH, Hamburg 2009
* Alle Rechte vorbehalten* Einband-und Reihengestaltung: Ralph Bittner und Manfred Limmroth
* Titelbild und farbige Illustrationen von Marion Elitez* Reproduktion: Die Litho, Hamburg
* Druck und Bindung: Proost N.V., Turnhout* Printed in Belgium 2009
* Sprache:Deutsch
* Seiten:32* Gewicht:211 g
* Altersempfehlung:6 - 9* Illustrator:Marion Elitez
* Reihe:Laterne, Laterne* Große Fibelschrift
* Viele farbige Bilder Über die Autorin Bettina ObrechtBettina Obrecht wurde 1964 in Lörrach geboren und studierte Englisch und Spanisch. Sie arbeitet als Autorin, Übersetzerin und Rundfunkredakteurin und wurde für ihre Kurzprosa und Lyrik mehrfach ausgezeichnet. Seit 1994 schreibt sie Kinder- und Jugendbücher.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Erstlesebücher von Bettina Obrecht in der Reihe,,Laterne,Latern
* Anna wünscht sich einen Hund* Zwei Freunde für Anna
* Anna fährt ans Meer* Anna feiert Geburtstag
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Geschichten von Anna sind auch als Hörbuch erschienen.
in der Reihe ,,Sonne, Mond und Sterne
* Nick und der neue Lehrer* Nick und das große Wettrennen
* Nick und der Weihnachtsengel
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Das Buch:
Es ist ein Hartcover Buch in dem Format 15,2 x 21,4 cm, Gebunden und farbig illustriert,auf dem Cover ist Anna mit ihren Geburtstagsfreunden zusehen, die anscheinend viel Spaß haben, oder auch nicht:???
Nun werde ich euch einpaar Zeilen dazu schreiben, damit auch ihr und eure Kinder an dem schönsten Tag im Jahr, von Anna Gedanklich teilnehmen konnt!!!
Anna feiert Geburtstag:Dieses Jahr bekommt sie eine Lupe und ein Mikroskop, denn sie will Forscherin werden.Zusammen mit ihren Freunden lara und Moritz macht Anna einen Forschungs- Ausflug in den Wald.
Doch dort passiert ein Missgeschick. Ob der Geburtstag trotzdem noch schön werden kann....?
So jetzt wollt ihr wohl wissen, ob es ein Happy - End gibt, nunja dann musst ihr euch das Buch gleich mal besorgen, um zu wissen wie es weiter geht. !!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Fazit
Auf jedenfall Empfehlenswert diese Erstlesebücher mit Fibelschrift und farbige Illustrationen von Bettina Obrecht. Auch diese sind Lieblingsbücher meiner kleinen Tochter, denn sie liest gerne und wie bekannt, lesen fördert die Konzentration.
Denn wer von klein auf viel liest, dem wird es später einmal zum Vorteil sein!!
Vorallen Dingen sind viele farbige Illustrationen enthalten , die den Kindern das lesen leichter machen, um schwierige Wörter( Schwierig :Im Sinne von,, meine ersten Leseversuche'') besser zuerlesen und erkennen zukönnen.
Auf jedenfall ein Muss für alle Leseanfänger, damit ihr Spaß und Freude am Lesen bekommt.! Vielen Dank für die Lesungen, Bewertungen und Kommentieren
Eure Janadennis
05.05.2012 12:13