Annemarie Börlind Body Lind Schönheitsbalsam

Annemarie Börlind Body Lind Schönheitsbalsam

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Annemarie Börlind Body Lind Schönheitsbalsam

Alle Annemarie Börlind Body Lind Schönheitsbalsam Testberichte

Teure Annemarie, du kannst es sicher besser!

3  02.08.2002

Pro:
rein natürliche Inhaltstoffe, ohne Tierextrakte, sehr gute Verträglichkeit

Kontra:
sehr teuer, zieht nicht schnell ein, mir gefallen die Pflegeeigenschaften nicht

Einziehen

Liamara

Mitglied seit:28.02.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 106 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Mein Mann, mit ziemlich rauer Haut gestraft, ist sonst keiner, der sich leicht etwas aufschwatzen lässt. Doch als er mal im Reformhaus an einer Promotionsdame von Annemarie Börlind Naturkosmetik vorbeikam, muss die ihm wohl irgendwie seine pflegebedürftige Haut angesehen haben und hat ihn angesprochen. Und schon kam der Gute mit reichlich Pflegeprodukten besagter Dame nach Hause.

Annemarie Börlind gibt es in Reformhäusern, und zwar nur dort. Genauer gesagt "exklusiv in Neuform-Reformhäusern", wie es auf der Homepage (www.boerlind.com) heisst. Die Produkte zeichnen sich durch ihre Hautverträglichkeit aus, da sie auf natürlicher Basis produziert werden. Und das genau das stimmt, hat Öko Test schon einige Male nachweisen können. Eine rundum sympathische Firma eigentlich - wenn da nicht der Preis wäre.
So kostet das "Body Lind Schönheitsbalsam" um die 15 EUR bei nicht näher bezeichneter Packungsgrösse (die Flasche sieht allerdings nach gut 200ml aus). Trotzdem, ein stolzer Preis. Ob es das wert ist?

Der Schönheitsbalsam wurde meinem Mann nach einem Peeling empfohlen, um die Haut zu beruhigen. Natürlich hat der faule Kerl das nur einmal gemacht - jetzt nutzen wir beide den Balsam hauptsächlich nach dem Duschen, mein Mann nimmt es auch noch gelegentlich um seine rauen Ellenbogen extra einzucremen. Ich nehme es eigentlich nur nach dem Duschen, aber auch eher selten. Warum? Ich bin davon einfach nicht so begeistert. Aber fangen wir vorne an:

Zunächst einmal ist sehr positiv hervorzuheben, dass dieses "Body Lind" Produkt sehr gut zu dosieren ist. Der Verschluss der (Plastik)-Flasche ist eine drehbare Kappe mit einem kleinen Loch oben. Wenn man die Kappe aufdreht und leicht auf die Flasche drückt, kann man den Balsam ganz leicht und so sparsam man eben möchte auftragen. Und bei dem Preis möchte man vielleicht schon etwas sparsamer damit umgehen... Der Geruch dieser weissen, cremigen Lotion ist für meinen Geschmack etwas gewöhnungsbedürftig. Nicht dass es schlecht riecht, beileibe nicht. Aber es riecht so ganz anders als die üblichen Industrie-Produkte. Wenn man Annemarie Börlind-Produkte schon kennt, wird einem dieser Geruch immer wieder begegnen, irgendwie riechen diese Kosmetikprodukte von der Firma alle so. Es riecht sehr "cremig", irgendwie sauber und gesund - ein bisschen wie Nivea, aber nicht irgendwie "Öko" im negativen Sinne.

Soweit ist ja noch alles in Ordnung. Dann aber kommt das eigentliche Eincremen mit dem Schönheitsbalsam. Und hier habe ich dann etwas zu Meckern, ganz im Gegensatz zu meinem Mann, der das Produkt sehr gern benutzt. Ich finde das Gefühl beim Eincremen, dass mir ganz persönlich dieser Schönheitsbalsam vermittelt, nicht sehr schön. Es zeigt sich, obwohl nicht übermässig dickflüssig, plötzlich ziemlich zäh. Ich jedenfalls musste schon ein wenig fester einreiben, was ich nicht so schön finde. Und dann zieht es auch recht langsam ein. Wenn ich mich damit eincreme, habe ich das Gefühl einen regelrechten Schutzfilm auf der Haut zu haben, so ein wirklich eingecremtes Gefühl. Mir gefällt das nicht, ich mag lieber Produkte die schnell einziehen. Durch dieses "eingecremte Gefühl" empfinde ich mich nach dem Benutzen auch nicht so gepflegt, obwohl es der Haut sicherlich gut tut. Aber ich mag es lieber, wenn ich nach dem Eincremen über die Haut streichen kann und sie dann zart zu sein scheint. Es ist zwar nicht so, dass ich von dem Zeug raue Haut bekäme, aber ich kann einfach nicht so über die Haut gleiten und sie fühlt sich nicht so glatt an.

Ich finde das sehr schade, denn die Inhaltsstoffe sind ja wirklich alle rein natürlich und Aloe Vera und Jojobaöl sind ja bekannt dafür, dass sie die Haut pflegen. Aber ich möchte mich auch gepflegt fühlen und nicht nur wissen, dass die Lotion meiner Haut gut tut. Ich glaube kaum, dass ich da zuviel verlange, nur weil es sich um Naturkosmetik handelt. Dafür denke ich aber, dass dieser Schönheitsbalsam bei trockener Haut ganz in Ordnung ist, denn feuchtigkeitsspendend ist er schon. Das spürt man beim Eincremen (nur möchte ich dass das Gefühl danach auch wieder weg ist...). Annemarie Börlind empfiehlt den Balsam nicht nur nach dem Duschen, sondern auch nach einer Cellulite-Behandlung. Und wie gesagt nach einem Peeling.

Mir persönlich ist dieser Balsam einfach zu teuer, allen tollen Inhaltsstoffen zum Trotz. Übrigens sind die leider weder auf der Flasche noch auf der Homepage genau deklariert. Den Umkarton habe ich leider nicht mehr, so dass ich eine ganz genaue Liste für die Allergiker diesmal nicht liefern kann. Ich weiss nur, dass Aloe Vera, Gurke, Echinacea, Ackerschachtelhalm, Jojobaöl, Macadamianussöl, Squalan, Vitamin E und Palmkernöl enthalten sind. Ich glaube jedoch nicht ganz, dass dies die komplette Liste ist. Aber da kann die Firma auf Nachfrage ja sicher weiterhelfen.

Also: sicher tolle Inhaltsstoffe, und auch das Öko-Test Siegel, dass die Produkte von Annemarie Börlind oft bekommen, sprechen für gute Qualität. Wer unter rauer Haut leidet und damit wirklich kämpft, kann das ja mal versuchen. Ich habe hingegen eigentlich recht normale Haut und finde die cremenden Eigenschaften des Balsams nicht so schön. Und ausserdem finde ich ihn schlicht zu teuer. Wer wirklich Wert darauf legt, sich nicht mit allen möglichen krebserregenden Stoffen zu belasten, der findet sicher auch noch preiswertere Produkte, wobei dann auch wieder Öko Test hilft. Die guten Inhaltsstoffe sind hier nämlich schon fast das Einzige, was für das Produkt spricht - und die Eigenschaften, trockener Haut Feuchtigkeit zu spenden, eben auf "gesunde" Art. Wer hingegen aufs Geld schaut, der sollte lieber zweimal schauen...

Dr.Claudia

Dr.Claudia

27.03.2005 19:41

Von "Börlind" gibt es sehr schöne Produkte. Aber mir geht es wie Dir: Sie sind mir viel zu teuer. LG Claudia

Faleah

Faleah

04.08.2002 13:07

Ja, die Produkte sind echt recht teuer, habe auch mal eines getestet, aber besonders gut fand ich es nicht. ♥Liebe Grüße, Faleah♥

Elli-Spirelli

Elli-Spirelli

03.08.2002 20:14

ich kann mich dir nur anschließen was das gefühl beim eincremen anbelangt - da komm ich mir auch komisch vor wenn es nicht so recht einziehen will - benutze auch lieber anderes - liebe grüße, elli

Annemarie Börlind BOERLIND Body Lind Schoenheitsbalsam 200 Milliliter

Annemarie Börlind BOERLIND Body Lind Schoenheitsbals​am 200 Milliliter

BOERLIND Body Lind Schoenheitsbalsam 200 Milliliter

Amazon.de Marketplace Drogerie 150 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Drogerie

Annemarie Börlind Körperpflege Body Lind Schönheitsbalsam 200 ml

Annemarie Börlind Körperpflege Body Lind Schönheitsbalsa​m 200 ml

Langanhaltende Feuchtigkeit und besonders zarte Pflege: Aloe vera und Gurke ...

Parfumdreams.de 56 Bewertungen

Versandkosten: 3.​50EUR

Verfügbarkeit: 1-​2 Tage

Parfumdreams.​de

Annemarie Börlind Body Lind Schönheitsbalsam 200ml

Annemarie Börlind Body Lind Schönheitsbalsa​m 200ml

Annemarie Börlind Body Lind Schönheitsbalsam Langanhaltende Feuchtigkeit und ...

hautbalance-naturkosmetik.de 6 Bewertungen

Verfügbarkeit: sofort verfügbar

hautbalance-​naturko​smetik.​de

Annemarie Börlind BOERLIND Body Lind Schoenheitsbalsam 200 Milliliter Annemarie Börlind Körperpflege Body Lind Schönheitsbalsam 200 ml Annemarie Börlind Body Lind Schönheitsbalsam 200ml
Annemarie Börlind BOERLIND Body Lind Schoenheitsbals​am 200 Milliliter Annemarie Börlind Körperpflege Body Lind Schönheitsbalsa​m 200 ml Annemarie Börlind Body Lind Schönheitsbalsa​m 200ml
Amazon.de Marketplace Drogerie Parfumdreams.de hautbalance-naturkosmetik.de

Versandkosten: 3.​50EUR
Amazon.​de Marketplace Drogerie Parfumdreams.​de hautbalance-​naturko​smetik.​de