Anni Dracula / Kim Newman

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Anni Dracula / Kim Newman

Alle Anni Dracula / Kim Newman Testberichte

Anno Dracula : Vampire in London!

5  06.06.2002

Pro:
Fesselnde Handlung, bekannte Charaktere

Kontra:
an einigen Stellen pervers

Niveau

Unterhaltungswert

Spannung

Wie ergreifend ist die Story?

Gerri1985

Über sich: Hi ho, ich bin ein 17 jähriger Abiturient aus Werder,das liegt im schönen Land Brandenburg ,im Osten...

Mitglied seit:06.06.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 29 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Also zuerst einmal heißt das Buch "Anno Dracula" (und nicht Anni) was soviel bedeutet wie "zu der Zeit von Dracula". Ich war zuerst etwas skeptisch als ich mir den Text hinten auf dem Buch durchlas, ob es wirklich zusammen passt wenn man die verschiedensten realen und fiktiven Persönlichkeiten des viktorianischen Londons in einem Roman zusammen unterbringt (ich musste es lesen wegen einer Buchvorstellung im Unterricht)und war über das positive Ergebnis durchaus überrascht! Laut Bram Stokers anämischem Klassiker war das Ende der großen Blutsaugerdynastie aus Transylvanien gekommen, als der Vampierexperte Van Helsing dem Grafen Dracula den Pflock durchs Herz trieb. Aber: die Geschichte verlief in Wirklichkeit ganz anders, da Van Helsing versagte....
Der Graf überlebte, machte kurze Zeit später der frisch verwitweten Queen Victoria den Hof und stieg unerwartet zum britischen Prinzgemahl auf. Während Dracula die berühmte Königin wie ein Haustier hält, versetzt seine karpatische Prätorianergarde London in Blut und Schrecken. Dennoch leben in der Hauptstadt der Nacht Warmblüter und Nicht-Tote in einer Art friedlicher Koexistenz - wäre da nicht auf einmal ein geheimnisvoller Mörder namens "Silver Knife" alias "Jack the Ripper", der durch seine Metzeleien von leichten Vampirmädchen die verschiedensten Interessengruppen stört.
Da die Polizei des Mörders nicht habhaft wird, nehmen sich zwei außergewöhnliche Gestalten des Falls an: Genevie`ve Dieudonné, die aus einem ehrwürdigen alten Vampirgesschlecht stammt und nun im Londoner East End als Engel der Armen arbeitet, und Charles Beauregard, der im Dienst des mysteriösen Diogenes Club abenteuerlichen Geschäften nachgeht.Das Buch kostet rund 7,5 € und wurde von Kim Newman geschrieben.Es entspinnt sich eine überaus interessante Geschichte die nicht nur einfache Horrorelemente enthält,nein, es geht darin auch um Liebe (Beauregard ist zwar fest liiert aber seine Freundin hegt interesse an einem Vampir,woraufhin er auch keine Skrupel hat seine Beziehung zu Geneviève auszubauen) und Intrigen (Politik ist nur Schall und Rauch) gut gefallen haben mir auch die meist französischen (aber auch Lateinischen) Fremdwörter, die Newman geschickt über
den ganzen Roman verteilte (lockert die ganze Sache auf),die Kritik über das "lahme" Ende in einem anderen Bericht teile ich nicht! Ich fand es sogar überaus interessant wie sich der Kreis schließt, möchte aber hier nichts darüber veraten. Mein letzter großer Pluspunkt sind die Handlungstränge, die das geschehen nicht nur aus der Sicht der Protagonisten schilden, sondern auch "Silver knifes" vorgehen mitsamt seiner Motive verdeutlichen.
Allzuviele Kritikpunkte gibt es nicht, abgesehen dass
das Buch an einigen Stellen zur unötigen Perversität neigt, so gibt es z.B. homosexuelle Vampire die ihren Gelüsten an Menschen in abartiger Form ( zieht den Qualvoll beschriebenen Tod des Opfers nach sich)folge leisten.
Es ist auf jeden Fall für Fans des Horrogenres und insbesondere von Vampiren empfehlenswert "Anno Dracula" zu lesen!

Jeff-Smart

Jeff-Smart

07.06.2002 21:35

Also mehr als hilfreich kann ich dir leider nicht geben. Ich muss mich all den anderen anschliessen und dich bitten noch mehr persönliche Meinung und bessere gliederung deines Berichtes einzubringen. Gruß Jeff :)

07.06.2002 14:47

ich habe mir den Bericht jetzt nochmal ducrchgelesen, und du bekommst doch ein sh!!!!!Gruß mara

07.06.2002 14:46

Hey, der Bericht ist zwar länger geworden und enthält jetzt ein paar mehr Infos, und das heißt , das ich neu Bewerte, aber mehr als hilfreich, ist leider immer noch nicht drin Gruß mara

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 375 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. birgit-judith
  2. SecuritiGirl