Anobo.de

Gesamtbewertung (44): Gesamtbewertung Anobo.de

Alle Anobo.de Testberichte

Anobo.de - eine echte Alternative oder Service-Ärgernis

1  29.08.2011 (26.09.2011)

Pro:
- schnelle Lieferung, breites Angebot für jeden Gedlbeutel, kompetenter Zusammenbau, schnelle Repar

Kontra:
- System wird offenbar nicht auf Funktion getestet, schlechter Reklamationsvorgang, Reparaturmängel

Navigation / Übersichtlichkeit:

Umfang des Angebots:

Aktualität der Website:

Produktbeschreibungen:

Strukturierung der Angebote:

someone1993

Mitglied seit:26.08.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 16 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo zusammen!
Diese Woche habe ich bei Anobo.de eine selbst erstellelte PC-Konfiguration bestellt, online(23.8.11). Der Bestellvorgang war sehr einfach und schnell erledigt. Die Preise des Shops sind im Vergleich mit anderen, die auch einen Zusammenbau anbieten, die günstigsten. Auch hat Anobo von "Trusted-Shops" die beste Bewertung unter allen Online Shops erhalten.

Der Shop:

Die Seite ist sehr übersichtlich in einem grün-weis Ton aufgebaut. Was für mich wichtig war, ist der PC-Konfigurator. Dieser ist selbst für Anfänger wie mich sehr einfach aufgebaut und mit etwas Eigenrecherche in diversen Foren kann man sich leicht einen PC damit zusammenstellen. Komponenten, die "sich nicht vertragen" werden automatisch nicht mehr eingeblendet, sodass Fehlkonstruktionen kaum entstehen können. Die AGB ist leider nicht sehr kundenfreundlich, die "Wertersatzklausel" eigentlich eine pauschale Frechheit. Ansonsten sehr löblich, Seite wird schnell aufgebaut, da auf Animationen verzichtet wird. Eine "Trusted-hops" Zertifizierung ist hier sicherlich auch ein Vorteil. Unter Kontakte findet man für jedes Anliegen eine spezielle E-Mail-Adresse, was sicherlich die Arbeit für die Mitarbeiter erleichtert, könnte man meinen.

Die Lieferung:

Die Lieferung kam zwei Tage nach der Bestellung überraschend schnell an. Bezahlt wurde per Nachnahme, inklusive 2€ Porotkosten von DHL. Versandkosten gibt es ab "nur" 750€ keine mehr, ansonsten 6€. Alles kam sehr fein verpackt an, in der OVP des Mainboards wurde das OEM Betriebssystem, Kabel und Gebrauchsanweisungen gelegt. SEHR GUT!

Erster Eindruck:

Nachdem ich den PC geöffnet habe, fiel erst einmal das gute Kabelmanagment ins Auge, alles sauber mit Kabelbinder zusammengebunden. Ein loses Kabel hat mich verwirrt, konnte aber auch nirgend anderst befestigt werden. Stört den Gesamteindruck aber meiner Meinung nach gar nicht. Alle Teile waren korrrekt verbaut.

Das Betreibssystem (Win 7 64-Bit) konnte sehr leicht installiert werden. Nun kommen wir aber schon zum ganz großen Haken der Geschichte: Die Grafikkarte (Gigabyte 560 ti OC) ist defekt, BIOS gibt einen 3-tönigen BEEP-Code durch, sie wird nicht erkannt (Fehlercode 43). Sehr bedauerlich, denn der PC war für Grafikanwendungen wie 3ds Max, CS5, und auch allgemein mal zum Spielen gedacht. Also gleich mal reklamieren. Hier kommen wir zum Service

Der Service:

Mein E-Mail Verkehr mit anobo.de war sehr angenehm, es wurde immer innerhalb von 2 Stunden geantwortet, das auch immer sehr kompetent und freundlich. Auch meine Reklamation wurde schnell beantwortet. Da ich einen Pick-Up Service abgeschlossen hatte, rief ich die Hotline (14 Ct/Minute!!!!) an. Das war auch das größte Ärgernis (bis jetzt): Ich wurde 3 mal weitergeleitet, bis ich am Ende, ziemlich sauer, zu einer endlich etwas schnelleren Dame geleitet wurde. Sie reagierte sehr schnell, morgen kommt jetzt der DHL-Bote zum Abhohlen des Systems. Ich werde die Grafikkarte austauschen lassen. Mein Fazit zum Service: Ist vor der Bestellung zu Infos zum Produkt sehr gut, jedoch bei Reklamation etwas arg an der Schmerzgrenze. Da muss nachgebessert werden, auch wenn ich schon schlimmeres gelesen hab. Aber vielleicht passiert mir das auch noch :-/

Ich werde ein Update geben, wenn der PC repariert zurückkommt.

Allgemeines Fazit: Dieser Shop ist eine echte Alternative zu anderen Shops, die Preise sind okay, Kundenberatung schnell und kompetent. Wäre meine Grafikkarte nicht defekt, hätte ich 5 Sterne verliehen, so leider nur 2, da der Fehler durch ein einfaches hochfahren des PC's den Technikern von BIOS gemeldet worden wäre. Schade.

Mein bestelltes System:
- 8GB-Kit Corsair XMS3 DDR3-1333 Mhz CL9
- LG Gh24NS retail DVD Brenner
- Pick-Up service 12 Monate
insgesamt 791,57€

bei anderen Elektromarkt-Ketten hätte ich locker 1000 € bezahlt, oder mehr. Daher eine echte Empfehlung !!!!

Update 1: Das Paket wurde von DHL abgeholt, zur Reparatur (27.8.11). nach einer Mail zum Status (29.8.11) kam nach 10 Stunden noch immer keine Antort, obwohl sonst bei Fragen vor dem Kauf meist in einer Stunde geantwortet wurde. Ich komme mir langsam nicht mehr ernst genommen vor.

Update 2: Email von ATELCO (30.8.11), der Service Partner von Anobo, Zuständig für Reparaturen: Die Reparatur wird 1-2 Werktage in Anspruch nehmen.
Er sollte also spätestens nächste Woche wieder da sein. Sollte dies der Fall sein, werde ich meine Bewertung um einen Stern anheben.

Update 3: Heute, 6.09.11, kam der PC repariert per Post zurück (UPS). Wie immer perfekt mit "so Luftpolstern" verpackt, wie am Anfang. Ein kleiner Fehlerbericht und was ausgetauscht wurde lag bei. Laut diesem wurde die Grafikkarte ausgetauscht, alles funktioniert jetzt bestens. Bin sehr zufrieden, und wie versprochen einen Stern dazu ;)

Update 4: Nochmal ei BEEP-Code, diesmal ist es das Mainboard. Ich schick alles zurück und hoffe auf Rückerstattung, aber eigentlich dürfen die es noch 2 mal mit reparieren versuchen. Schlechtester Kundenservice ever.

number138

number138

30.08.2011 12:54

Ich verstehe nicht, ob der Shop die Kunden kategorisch trennt oder nur Stornierungen kategorisch ablehnt. Ich habe andere Erfahrungen gemacht.

t.schlumpf

t.schlumpf

30.08.2011 08:23

Willkommen

LESEZEICHENFEE

LESEZEICHENFEE

29.08.2011 20:47

Guter Einstieg. Willkommen bei Ciao.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 757 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Yorkfield

1. duderally