Ansmann 5022633 A-CAN BP 522

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Ansmann 5022633 A-CAN BP 522

Alle Ansmann 5022633 A-CAN BP 522 Testberichte

Ein Akkupack mit genügend Leistung von Ansmann

5  30.08.2008

Pro:
siehe Bericht

Kontra:
siehe Bericht

Dauer des Besitzes/der Nutzung

Häufigkeit der Nutzung

miko1960

Über sich: Seht euch mal die Seite: "www.grafiknaturearts.d e" (alles zusammen geschrieben).... a...

Mitglied seit:07.06.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 81 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Guten Morgen liebe Leser und Leserinnen!
Vor einigen Tagen musste ich für meine etwas ältere Canon MV300 ein neues Akkupack kaufen da das alte die Spannung nicht mehr halten konnte und somit sehr schnell leer wurde. Eine sehr ärgerliche Sache wenn man längere Aufnahmezeiten benötigt. Also sah ich mich bei unseren hiesigen Händlern um, fand jedoch kein geeignetes Pack. Nachdem ich mich im Internet umgesehen hatte fand ich ein passendes bei Mindfactory. Dieser Händler ist mittlerweile sehr renommiert und liefert die Ware sehr gut verpackt und zügig aus. Also kaufte ich eines für den stolzen Preis von 45,36 Euro zuzüglich der üblichen Versandkosten von hier 6,99 Euro. Das Akkupack ist natürlich kein Nonamepack sondern von "Ansmann".

Ansmann stellt schon seit Jahren Hochleistungsakkus für die unterschiedlichsten Anforderungen her. Die Qualität steht hier ganz außer Frage da es wohl keine adäquaten Konkurrenten auf dem deutschen und amerikanischen Markt gibt die sich mit dieser Qualität messen könnten. Leider schlägt sich das dann auch im Preis nieder. Doch für gute Akkus zahlt man eben auch gerne etwas mehr.

Das Pack, um das es geht, ist das "Ansmann A-CAN BP 522". Dieses Akkupack wurde speziell für die Bedürfnisse in Canonsystemen entwickelt.

Genutzt werden kann es in folgenden Modellen:

DM-MV
DM-MV30 / DM-MV30i / DM-MV100Xi / DM-MV400 / DM-MV400i / DM-MV430 / DM-MV450 / DM-MV450i / DM-MVX1i

FV
FV-2 / FV-10 / FV-20 / FV-30 / FV-40 /FV100 / FV200 / FV300

FV KIT FV300 KIT / FV40 KIT

FVM
FVM1 / FVM10

IXY
IXY DVM

MV
MV300 / MV300i / MV-30i / MV400 / MV400i / MV430i / MV450i / MV500 / MV500i / MV530i / MV550i / MV600 / MV600i / MV630i / MV650i / MV690 / MV700 / MV700i / MV730i / MV750i

MVX
MVX100i / MVX150i / MVX2i / MVX3i / MVXli
Optura
Optura 10 / Optura 20 / Optura 50MC / Optura 100MC / Optura 200MC / Optura Pi / Optura Xi

PV
PV-130

ZR
ZR-10 / ZR-20 / ZR-25 / ZR-25MC / ZR-30 / ZR-30MC / ZR-40 / ZR-45MC / ZR-50MC / ZR-60 / ZR-65MC / ZR-70MC / ZR-80 / ZR-85 / ZR-90

Selbstredend ist dieser Akku ein Lithium-Ionenakku. Er besitzt also keinen Memoryeffekt und kann so immer und zu jeder Zeit nachgeladen werden ohne dass er an Leistung verliert.

Die technischen Daten des Akkus sind:

Allgemein Produkttyp : Camcorder-Batterie
Batterie Herstellerbatteriename : Canon BP-522 Technologie : Lithium-Ionen Bereitgestellte Spannung : 7.4 V Kapazität : 2600 mAh

Die Herdteller Art-Nr. sind:

Art-No. (EU): 5022633 Art-No. (GB): 5022633 Art-No. (US): 5022633 Art-No. (AU): 5022633 Art-No. (JP): 5022633 Art-No. (SA): 5022633

Ich hatte diesen Akku mit einer Leistung von 2600 mA erworben. Mittlerweile wird er jedoch unter dieser Herstellernummer mit 2800 mA hergestellt. Somit bekommt man für das gleiche Geld noch ein Quäntchen mehr Leistung angeboten.

+++ Das Herstellerversprechen +++

ANSMANN gehört heute zu den führenden Anbietern von moderner Ladetechnik in Europa. Das Unternehmen bietet unzählige Variationen an Lade-/Netzgeräten, Akkus, Batterien und Lampen an. Als Leitgedanke des Unternehmens dient die Grundüberzeugung, dass dauerhafter Erfolg nur möglich ist, wenn dem Kunden klar erkennbarer Produktnutzen und optimaler Service geboten wird.

+++ Die Nutzung +++

Bevor ich das Akkupack erstmals genutzt habe, musste ich es erst einmal aufladen. Das Pack besitzt eine geringe Grundladung mit der es ausgeliefert wird. Diese wurde vom Hersteller nur zu Testzwecken und zur Prüfung der Funktionsfähigkeit testgeladen und muss auf jeden Fall vor der ersten Nutzung nachgeladen werden. Mit meinem Schnellladegerät war es innerhalb von 2 Stunden komplett aufgeladen. Natürlich nutzte ich auch hier ein Ladegerät von Ansmann.

Nachdem das Pack also vollständig geladen war konnte ich es erstmalig einsetzen und nutzen. Die volle Akkuleistung reicht für circa 120 Minuten Film aus. Für mich also mehr als genug um kleinere bis mittlere Projekte zu realisieren.

Die Leistung bleibt hier immer gleich. Das heißt: Es gibt keinen Spannungsabfall bei nachlassender Ladung. Somit kann man bis zum Schluss mit genügend Kapazität rechnen. Das ist nicht bei allen Akkus der Fall.

+++ Bitte Beachten! +++

Mittlerweile gibt es nachbauten die zwar ebenfalls passend zu diesen Camcordern sind, jedoch im Unterschied zu originalen Ansmann Akkus die Spannung nicht über längere Zeit bereitstellen können. Diese Akkus kosten natürlich nur einen Bruchteil sind qualitativ aber keinesfalls so hochwertig. Ich persönlich rate jedem "nur" die Originalen zu kaufen. Hier hat man die Qualität die auch beworben wird.

Die Akkus sind recht robust und sehr zuverlässig. Sie eignen sich für die Nutzung in Gebieten mit normaler Luftfeuchtigkeit und europäischen Durchschnittstemperaturen. Nicht geeignet sind sie für Extremtemperaturen und hohe Luftfeuchtigkeit.

+++ Fazit +++

Ich hatte dieses Akkupack zu einem, zugegeben etwas höheren Preis, erworben. Natürlich wurde ich nicht enttäuscht was die Leistung und die Qualität betrifft. Hier hat Ansmann einmal mehr bewiesen das er einer der führenden Hersteller in diesem Marktsegment ist. Hier wie überall hat gute Qualität seinen Preis und den zahlt man gerne wenn man sieht was diese Akkus leisten können. Ich werde weiterhin Packs von diesem Hersteller kaufen da er mich vollkommen überzeugt hat.

Ich kann sie also ausnahmslos empfehlen und spreche ihnen meine Kaufempfehlung aus.

Vielen Dank für das Lesen dieses Berichtes.

Euer Michael im August 08

Duffs79

Duffs79

30.08.2008 11:09

BH natürlich

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1607 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. blitz_und_donner
  2. susmai