Ansmann Basic 4 - sparen leicht gemacht
10.02.2004
Pro:
lange Akkulaufzeit, geringe Ladezeiten, optimale Verarbeitung, kleiner Preis
Kontra:
nichts
 moeran999
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 150 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
So, mein Produktvorschlag wurde genehmigt, also werde ich euch jetzt über eines meiner Akkuladegeräte berichten, nämlich das „Basic4“ aus dem Hause Ansmann. Ansmann ist eine gute Firma, die Akkus und Ladegeräte herstellt, in verschiedensten Größen und Ausführungen. *** Kaufgrund***
Ich habe es mir bei eBay zum „Sofort Kaufen“ - Preis für 24,99 EUR inklusive Akkus und Versand bestellt. Ich brauchte die Akkus für meinen mp3-Player, weil mir das ewige Batterien wechseln auf die Nerven ging und auch zu teuer wurde. Nebenbei bemerkt sind Akkus auch sehr viel umweltfreundlicher und kostengünstiger (auf Dauer). Also habe ich das Geld überwiesen, und die Ware kam prompt. Alles in einem hat die Transaktion 9 Tage gedauert, damit war ich sehr zufrieden. *** Lieferumfang ***
4 Akkus (Micro AAA) mit 700 mAh (NiMH) Ladegerät mit Schutzkappe für den Stecker Kurzbedienungsanleitung 24 Monate Garantie *** Funktionen / Daten ***
Akku: • Bauform: Micro AAA • Spannung: 700 mAh • Typ: NiMH, Nickel Metallhydridakku • Laut Hersteller bis zu 1000 Mal wieder aufladbar
Ladegerät: • Lädt Akkus der Größe Micro (AAA) oder Mignon (AA) oder einen 9V E-Block • Lädt NiCd (Nickel Cadmiumakkus) und NiMH (Nickel Metallhydridakkus) • Leuchtdioden (grün und rot), zeigt an, wenn Akkus fertig aufgeladen sind) • Überladungsschutz
Hier noch schnell die technischen Daten: Eingangsspannung: 230 V ~ 50 Hz Ausgangsspannung: 4 x 1,45 V = 4 x 70 mA / 30 mA --- 1 x 10 V = 1x 12 mA Die Akkus und das Ladegerät tragen das GS-Zeichen (geprüfte Sicherheit). Das Ladegerät passt in eine ganz normale deutsche Steckdose.
*** Meine Erfahrungen *** Als ich die Akkus erhalten hatte, mussten sie erst einmal 24 Stunden aufladen (ununterbrochen). Danach waren sie voll, die Leuchtdiode stand auf „grün“, ich konnte sie also herausnehmen und sofort in meinen mp3 Player einsetzen. Da alle 4 Akkus auf einmal aufgeladen werden können, oder auch kombiniert werden kann, mit den anderen Akkus die das Ladegerät unterstützt, ergibt sich eine große Vielseitigkeit, wenn also einem gerade die beiden Mignon (AA) Akkus mit den beiden Micro (AAA) Akkus leergegangen sind, kann man alle 4 parallel aufladen, obwohl es ja 2 verschiedene Typen sind. Das ist für mich ein dicker Pluspunkt. Die Verarbeitung ist auf einem sehr, sehr hohen Niveau, wie von Ansmann auch gewöhnt. Das Ladegerät klappert nicht, ist passgenau und sauber zusammen gesetzt. Die Akkus sind robust.
Thema Akkulaufzeit: in meinem mp3 Player haben sie 16 Betriebsstunden ausgehalten. Das fand ich enorm, normalerweise sind mir die Batterien schon nach 12-13 Stunden leergegangen, also war ich sofort davon begeistert. Um die Akkus vollständig aufzuladen, bedarf es 12 Stunden. Für Menschen, die gerne die maximale Akkuladezeit wissen möchten, hier die Berechnungsformel aus der Anleitung: 1,4 (Ladefaktor) x Akkukapazität (mAh) x Ladestrom (mA). Alleine diesen Punkt finde ich schon sehr überzeugend, so eine Akkulaufzeit bei einem mp3-Player habe ich noch nicht geboten bekommen. *** Kompatibilität ***
Selbstverständlich kann man die Akkus in alles einsetzen, was die Akkubauform und die Spannung unterstützt (entweder AA oder AAA). Sei es die Fernbedienung für den Fernseher oder das Radio, die schnurlose Maus oder Tastatur vom PC, den (hier ja genannten) mp3-Player, den Wecker, die Digitalkamera … es gibt unzählige Einsatzfelder für die Akkus. *** Aussehen ***
Akkus: diese sind in Silber und Grün und Rot gehalten, mit Ansmann Schriftzügen und Informationen zur Spannung und zum Akkutyp. Die Maße: Länge: ca. 4,4 cm, Durchmesser ca. 1 cm. Das Ladegerät: ist ca. 13 cm hoch, ca. 7 cm breit und ca. 8 cm tief, also recht kompakt. Es ist fast gänzlich in Schwarz, hinten ist es weiß bedruckt, man findet eine Kurzanleitung auf der Rückseite. Produktbild gibt es bei www.ansmann.de . Den genauen Link hier zu nennen würde das Layout verzerren.
*** Fazit *** Das Basic4 Ladegerät mit den Akkus ist ein lohnender Kauf. Es gibt sehr viele Einsatzmöglichkeiten, die Akkulaufzeit (beim mp3-Player) ist wirklich super. Die Ladezeit geht in Ordnung. Das Set ist optimal verarbeitet, sehr hochwertig. Bei 25 EUR (inkl. Versand) kann ich mich nun wirklich nicht beklagen. Außerdem gibt es ja auch Akkulade-Variationsmöglichkeiten – einfach super. Meine Wertung von 5 Sternen und eine absolute Kaufempfehlung.
Noch Fragen offen? Mailt mir an moeran999@web.de oder besucht die Herstellerwebsite www.ansmann.de . Ich hoffe, dass ich euch bei der Kaufentscheidung weiterhelfen konnte und bedanke für mich für die Lesungen, Bewertungen und Kommentare.
Viele Grüße, euer moeran999
Bilder von Ansmann Basic 4
Verwandte Tags für Ansmann Basic 4
02.01.2005 19:46
Von mir ein HS den du konntest mehr sehr weiter helfen. Ich selber habe auch das Ladegäret und dachte mir wurde etwas Verkauft was ich gar nicht haben wollte. Den ich habe meine Akkus nach ca. 43 Stunden aus dem Ladegärt entfernt, da ich dachte das das Grüne licht aus sein muss... Vielen Dank für deine Information! Lan Master
25.05.2004 00:45
Ähm..ja.*lol* Ich hab ja davon soviel Ahnung wie die schlauen Hiren von unsrer Meinung heute*sfg* (das war doch jetzt mal n treffender Vergleich, was*g*?). Trotzdem sehr gut beschrieben^^ LG Meli
05.03.2004 21:55
Echt geiler bericht LG J:-)nny