Tipps und Tricks für ANSTOSS 2
Pro:
Kontra:
 Mausi86
11.08.2003
endlich mal n bild von mir, aber jetzt fahr ich erstmal n paar tage in urlaub
Mitglied seit:17.03.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 141 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
--Tipps-und-Tricks-für-ANSTOSS-2-- Einleitung:Ihr seit jetzt bestimmt auf meinen zweiten Bericht gespannt und wollt wissen, ob dieser auch so wird wie der andere. In diesem Bericht, habe ich euch einige Tipps zusammengestellt, die das Spielen von Anstoss 2 erleichtern. Sicher ist Anstoss 2 dann nicht mehr so interessant, weil man mit den unten aufgeführten Tipps und Tricks eigentlich nur noch gewinnen kann, doch ich denke jeder möchte mal ausprobieren, wie so etwas funktioniert.Ich muss sagen, dass ich zu jedem möglichen Zeitpunkt, diese „Spielehilfen“ benutze, weil es mir persönlich nur ums gewinnen geht und das dann auch so schnell wie möglich. Wenn man doch ehrlich ist, gewinnen macht einfach mehr Spaß, aber denkt jetzt nicht, dass ich das Spiel so manipuliere, dass ich unendlich viel Geld besitze. Bei mir läuft es eher so ab, dass wenn ich Geldmangel habe, mir nur ein wenig beschaffe, sodass es zum Leben reicht. Die folgenden Tipps, habe ich schon alle erfolgreich getestet, was bedeutet, dass sie auch bei euch normalerweise klappen müssen. Nun weiß ich nicht genau, ob es auch Patches für Anstoss 2 gibt, habt ihr aber einen installiert, könnte es sein, dass keiner dieser Tipps funktioniert oder nur einige, zumindest ist dies so bei Anstoss 3. Tipp 1: Beginnt ein neues Spiel mit mehreren Spielern. Davon sucht ihr euch einen aus, mit dem ihr spielen wollt. Nehmen wir an ihr habt nur einen zusätzlichen Spieler eingestellt, so spendet ihr dessen Geld eurem Verein. Um noch mehr zu bekommen, nehmt bei dem Zusatzspieler den höchst möglichen Kredit auf. Nachdem der Spieler bankrott ist, beendet unter „Optionen“ die Karriere. Dieser Trick ist beliebig oft wiederholbar. Dazu müsst ihr auf „Neueinstieg“ klicken, für einen neuen zusätzlichen Spielern. ACHTUNG!!! Wenn ihr euch zu viel spendet, wird aus dem positiven Betrag ein negativer. Dies geschieht bei ca. 2 Milliarden! Tipp 2: Wenn ihr eine echte Managerkarriere startet, ist es sehr unwahrscheinlich oder sogar unmöglich, dass ihr eine Mannschaft aus der 1. oder 2. Bundesliga bekommt. Das heißt also, dass ihr in der Regionalliga oder, was noch am wahrscheinlichsten ist, in der Oberliga anfangen müsst. Ein weitere Nachteil, ist dann noch, das ihr wenig Geld für neue Spielerverpflichtungen habt und an jeder Ecke sparen müsst. Hier ist es zu empfehlen, wenn ihr euch einige ältere 6er oder 7er Spieler in euren Kader holt. Die sind nämlich billig und bringen noch sehr gute Leistungen. Dadurch ist euch dann fast der Aufstieg garantiert, aber nicht vergessen, die Jugend darf dennoch nicht zu kurz kommen. Tipp 3: Geht in die Bilanz und dann zur medizinischen Abteilung. Dort stellt ihr den höchsten Betrag ein und bestätigt mit ENTER. Dies wiederholt ihr eine Zeit lang. Ihr schreibt dann zwar rote Zahlen, doch nach einiger Zeit, springt der negative Betrag in einen positiven um, und ihr habt dann um die 2 Milliarden gut gemacht. Diesen Trick oder Cheat könnt ihr beliebig oft wiederholen.Tipp 4: Hast du ein Verein gefunden, bei dem du längere Zeit unter Vertrag bleiben willst und hast auch genug Geld, geh und bau dein Stadion auf über 300000 Plätze aus! Das geht nicht? Klar geht das! Zieht dazu die Tribünen, über ihre Grenzen hinaus (mit den kleinen Quadraten) und schon habt ihr einen Block mit der höchst möglichen Sitz- und Stehplatzzahl. Natürlich gibt es hier wieder einen kleinen Nachteil. Die zwei großen Blöcke dauern über 200 Wochen, bis sie fertig gestellt sind. Tipp 5: Sponsoren wollen euch nur niedrige Beträge zahlen, weil ihr nicht so erfolgreich seit? Damit ist jetzt Schluss. Setzt alle Einstellungen auf null und klickt auf „verhandeln“. Schon klar, dass ihr so nichts bekommen würdet. Nun stellt alles auf den höchst möglichen Betrag und klickt erneut auf „verhandeln“. Jetzt sollten ihr alles bekommen was ihr wollt. Dieser Trick funktioniert auch bei seinem eigenem Vertrag.Tipp 6: In der Halbzeitansprache, müsst ihr euch genaustens überlegen, was ihr den Spielern sagen wollt. Dabei solltet ihr jedoch beachten, nicht zu übertreiben. Das soll heißen, bei einem 1:0, keine Luftsprünge zu machen, sondern eher etwas sagen, wie „macht weiter so Jungs“ oder „wir sind auf dem besten Wege“. Das gilt auch wenn ihr 0:1 in Rückstand geraten seit. Lasst dann kein Donnerwetter los, sondern ermutigt die Spieler. Tipp 7: Jeder ist sauer, wenn mal ein Spieler verletzt wird, doch wartet nicht bis er zurück kommt und lasst ihn wieder Spielern, sondern besucht ihn ab und zu. Dadurch Wird er manchmal schneller wieder gesund und ist auch nicht böse auf euch. Wenn ihr ihn nämlich vergesst, ist er nicht so gut auf sie zu sprechen. Das kann sich dann auch in seiner Leistung bemerkbar machen.Tipp 8: Noch ein kleiner Tipp zum Spielerkauf. Sucht nach Spielern mit fixen Ablösen. Denn bei diesen könnt ihr mächtig Glück haben. Es kommt nämlich gerne mal vor, dass ihr für einen 7er Spieler nur die Hälfte bezahlt, als wenn er keine hat. Nehmen wir mal an, er hat einen Marktwert von 50 Millionen und eine fixe Ablösesumme von 40 Millionen. Das ist ein sehr angenehmer Betrag, doch hätte er keine, fixe Ablöse, so könntet ihr in einer Verhandlung, gut 80 Millionen bis zu 100 Millionen hinblättern. Das ist nicht schlecht, was? Tipp: 9 Hier noch was für die Kalkulation. Stellt bei dem Sponsorenpool, den Beitrag, für neue Mitglieder auf 25000. Ihr bekommt zwar weniger Mitglieder, aber mehr Geld.Tipp 10: Wenn ihr wirklich den höchsten Betrag in der Saison erwirtschaften wollt, hab ich noch was für euch. Übernehmt den Fanartikelverkauf. Wie bei ein paar anderen Tipps, habe ich nun auch bei diesem ein Nachteil. Ihr müsst immer darauf achten, dass genügend Artikel auf Lager sind, aber kauft nicht zu viel, da ihr sonst eventuell nicht alles los werdet. Ein Vorteil ist, dass ihr einige Millionen mehr aufs Konto bekommt. Tipp 11: Ihr schreibt wiedereinmal nur rote Zahlen? Da kann ich euch noch ein Tipp mit geben. Verkauft alles was ihr nicht braucht. Das heißt Anzeigetafel und unbebautes Vereinsgelände. Damit könnt ihr noch mal einige Millionen rausholen. Habt ihr echt kein Pfennig .... äh.... ich mein Cent mehr, spendet euer verdientes Geld dem Verein. Zwar bringt das nicht viel, aber es ist ein Anfang.Tipp 12: Kondition und Frische fallen bei euch, wie der Werte des Dax? Das ist jetzt kein großen Problem mehr! Veranstaltet so oft wie möglich Trainingslagerbesuche. Zwischen den Spielen und in den größeren Pausen, wie Winterpause und in der Vorbereitungsphase. Das kostet zwar ein bisschen, aber man gibt doch gerne mal ein wenig Geld aus, dass seine Mannschaft erfolgreich wird oder bleibt. Tipp 13: In der Regionalliga und Oberliga, kann man mit Hilfe von Freundschaftsspielen und Turnieren, sich noch ein wenig neben bei verdienen. Seht aber zu, eigene Veranstaltungen zu machen, denn damit lässt sich mehr verdienen, als wenn man eine Einladung von einem anderem Verein annimmt. Setzt aber bei solchen Spielen, den Einsatz der Spieler auf „Keinen“ und die Härte auf „Nonnenhockey“. Dadurch verlieren die Spieler nicht so viel Kraft und verletzen sich auch nicht so schnell.Tipp 14: Was mir bei den CO-Trainern aufgefallen ist, ist dass sie alle die selbe Trainingsaufstellung tätigen. Das heißt, ihr könnt euch ohne Bedenken den billigsten CO-Trainer verpflichten und habt die Leistungen, wie bei den teuren. Manche von euch, können vielleicht nicht viel mit dem Begriff „Anstoss 2“ anfangen, deshalb erklär ich mal kurz und bündig um was es bei dem Spiel geht.Bei Anstoss 2, wird man Manager eines Fußballvereins, für den ihr alles machen müsst, das heißt, Spieler einkaufen, Verträge aushandeln, Stadionausbau durchführen und so weiter. Halt alles was mit managen eines Fußballvereins zu tun hat. Ich hoffe dieser Bericht, hat euch, lieben Lesern, genau so gut, wie der andere gefallen. Wenn nicht, sagt mir was ich verbessern könnte und worauf ich beim Schreiben, meines nächsten Berichtes achten sollte. Macht’s gut!!!
18.07.2002 01:05
Halte zwar nicht viel von Schummeln, aber trotzdem ein guter Bericht.
20.05.2002 11:31
Hi! Hey, vielen dank für deine ganzen guten Bewertungen !!! Du schreibst echt göttliche Bericht !!! Hab dich jetzt in meinem CIS. CU ♥♥
30.04.2002 01:26
Hallo Mausi, Wirklich ein klasse Bericht Deine Nummer 2. Ich bin zwar kein Anstoss-Fan wie Du, aber die zahlreichen Möglichkeiten kennenzulernen hat trotzdem Spass gemacht. Im übrigen halte ich es ähnlich wie Du, unendlich Geld macht keinen Spass - Gewinnen aber schon *schliesslichmüssenwirdencomputernzeigenwasdermenschdraufhat*, oder? LG und man liest sich, Mr_Beauty