Antec Performance II SX635BII

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Antec Performance II SX635BII

Alle Antec Performance II SX635BII Testberichte

PC-Gehäuse für wenig Geld!

4  13.05.2005

Pro:
Design, Verarbeitung, Preis

Kontra:
lauter Netzteillüfter

Erweiterbarkeit:

MarkusH18

Über sich: Peile jetzt mal die 200000 Punkte an - wer hilft mit ;-) Arbeite beruflich nebenbei viel mit PCs un...

Mitglied seit:04.12.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 66 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute berichte ich mal über ein PC-Gehäuse, und zwar über das Antec Performance II SX635 BII.

TECHNISCHE DATEN
- 1 installierter Gehäuselüfter
- 2 x 3,5“ Schächte
- 3 x 5,25“ Schächte
- 2 x USB-Anschlüsse
- 1 x Firewire-Anschluss (IEEE 1394)
- eingebautes 350 Watt-Netzeil
- 3 Jahre Garantie

DESIGN
*******
Bei diesem PC-Gehäuse handelt es sich um einen Mini-Tower, der von der Höhe her gegenüber dem Big-Tower um einiges kleiner ist. Vom Design her ist das PC-Gehäuse modern und zeitgemäß. Durch die anthrazit-schwarz schimmernde Farbe setzt sich das Gehäuse gegenüber der herkömmlichen grauen Computerfarbe deutlich ab. Somit wirkt es ein wenig außergewöhnlicher und höherwertiger. Die Front ist ebenfalls schön anzusehen. Bis zu den Laufwerks-Einschüben ist das Gehäuse kiemenartig in der Mitte verziert, das ein wenig frische in das Design bringt. Zudem weist die Front allgemein eine leichte Rundung zur Auflockerung auf. In der oberen Hälfte der Front befinden sich die zwei 3,5“ Schächte (z.B. für Diskettenlaufwerk, Card-Reader, …) und darüber sind die drei 5,25“ Schächte (z.B. für CD-Rom, DVD-Laufwerk, CD-Brenner, DVD-Brenner, …). Ansonsten lässt sich vom Aussehen her wenig berichten, da die Seitenteile und die Rückseite des Gehäuses ähnlich wie die meisten anderen PC-Gehäuse gestaltet sind.

VERARBEITUNG
*************
Von der Verarbeitung her ist das Gehäuse wirklich einwandfrei und makellos. Es wurde weitestgehend hochwertiges Metall verwendet, so dass es einen sehr robusten Eindruck auf mich macht. Lediglich die Front besteht aus Kunststoff, wobei es einen höherwertigen Eindruck und vor allem auch robusten Eindruck auf mich hinterlässt. Alle Ecken und Kanten wurden beim Gehäuse schön abgerundet, so dass man weder Gräte noch scharfe Kanten findet. Die Seitenteile lassen sich recht schnell und einfach öffnen, so dass man schnell Zubehörteile ins Gehäuse integrieren bzw. einbauen kann. Der Ein-/Ausschalter lässt sich ziemlich weich eindrücken, wobei man den Druckpunkt noch gut merken kann. Auch bei mehrmaligem Drücken funktioniert die Taste noch einwandfrei und ohne Probleme. Der „Innenraum“ des Gehäuses ist ebenfalls gut verarbeitet, so dass man die Komponenten problemlos einbauen und verbauen kann. Hat man jedoch sehr viele Komponenten im Gehäuse verbaut, hat man relativ wenig Platz und braucht schon ein wenig Geduld um an die richtigen Kabel zu kommen, da es halt nur ein Mini-Tower mit geringerer Höhe (=weniger Platz) ist.
Alles in einem ist die Verarbeitung des Gehäuses wirklich hervorragend und lässt keine Wünsche offen.

NETZTEIL
********
Im Gehäuse hat der Hersteller schon ein Netzteil mit 350 Watt verbaut. Für die derzeitigen normalen Komponenten ist die Wattanzahl noch völlig ausreichend und zufrieden stellend. Jedoch bei Hi-End-Komponenten sollte man schon auf stärkere und bessere Netzteile (ab ca. 400 Watt) zurückgreifen. Von der Leistung her bin ich zwar mit dem Netzteil sehr zufrieden und es funktioniert jetzt schon fast seit einem halben Jahr ohne Probleme, jedoch gibt es einen kleinen Punkt zu bemängeln. Die Lautstärke des Lüfters im Netzteil ist meines Erachtens fast ein wenig zu laut und könnte wesentlich leiser arbeiten. Da die meisten Hersteller immer nur billige Netzteile in die Gehäuse verbauen ist das Resultat die hohe Lautstärke bei den Netzteilen. Ich kann zwar noch mit dem Lärm leben, da mein Prozessor-Lüfter auch ziemlich laut arbeitet, jedoch gibt es da Netzteile mit sehr geringer Lärmbelästigung. Leute, denen das verbaute Netzteil zu laut ist, können ja auch problemlos das Netzteil gegen ein besseres austauschen. Mir jedenfalls reicht bis jetzt das Netzteil vollkommen aus.

PREIS
*****
Das PC-Gehäuse Antec Performance II SX635 BII habe ich bei Ebay ersteigert.
Ich habe für das Teil damals 36 Euro bezahlt. Der Preis ist wirklich sehr gering, da man ja auch bedenken muss, dass ein Netzteil schon im Gehäuse war.

FAZIT
*****
Das PC-Gehäuse kann man wirklich schon sehr weiterempfehlen, da es in punkto Design, Verarbeitung, Preis und auch dem Netzeil einen überzeugende Leistung bietet. Lediglich die Lautstärke des Netzteils gibt es zu bemängeln.

Dave-e

Dave-e

05.06.2005 13:16

Sehr guter und sehr hilfreicher Bericht ! Hätt ich den nurmal vorher gelesen, hab mir vor kurzem ein no name Gehäuse über E bay bestellt und hab nur Probleme damit.. LG Dave

snakerboy

snakerboy

25.05.2005 18:52

...guter Bericht..bräuchte auch mal ein neues Gehäuse...nur ist dies mir mit 11kg ein wenig zu schwer für meine Lan's ^^

pika226

pika226

20.05.2005 21:20

Super Bericht und günstiger Einkauf hab für mein 350 Watt Netzteil 28,-Euro bezahlt. LG Moni

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 724 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. made-maus
  2. mozarteum