Antec Super LANBOY Mini Tower

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Antec Super LANBOY Mini Tower

Alle Antec Super LANBOY Mini Tower Testberichte

Gerüstet für jede LAN-Party...

5  13.01.2008

Pro:
Die vielen kleinen Extras, Design, .  .  .

Kontra:
höchtens der damalige Preis .  .  .

Erweiterbarkeit:

HanSolo1989

Über sich: So nach längerer Pause bemüh ich mich wieder öfters Berichte zu erstellen! LG Eric P.S. Wer lust...

Mitglied seit:24.10.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 46 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Das Gehäuse ist wirklich ein Geheimtipp und ein echter "Hingucker" auf jeder LAN-Party. Ich hab das Gehäuse vor einem Jahr zu Weihnachten bekommen und war im Angesicht meines alten wirklich froh darüber.

***Das Design***

…ist neben der enormen Funktionalität auf die ich später zurückkomme, wohl das Beste an dem Gehäuse. Vor allem Front und von Vorne gesehen die linke Seite sind dabei hervorzuheben. Die Front ist geteilt in 2 Hälften. Die untere ziert ein 120 mm Lüfter mit blauen LEDs hinter einem Plastikgitter. Dieses kann abgenommen werden, da es relativ schnell verstaubt ist macht das auch Sinn. Das Mittelstück ziert ein glänzend polierter Metallstreifen mit den üblichen Frontpaneloptionen wie: Reset- und Powerknopf, Eingänge für Kopfhörer und Mikrophon, sowie 2 USB-Anschlüsse. Der obere Teil der Front versteckt sich hinter einer Plastiktür, in deren Mitte das Antec-Logo zu erkennen ist. Dahinter finden sich 3 Einschübe für CD bzw. DVD-Laufwerke und 2 für Disketten. Außerdem befindet sich hier das erste special, welches besonders herausgehoben werden muss. Es ist ein kleines Schubfach mit der Aufschrift "Push". Drückt man darauf, so kann man es entnehmen und diverse Kleinigkeiten darin verwahren. Es ist cirka 13 cm lang und eignet sich zum Beispiel zum Unterbringen von diversen Schrauben, die vom Rechner-Zusammenbau übrig geblieben sind ;-).
Nun zu der angesprochenen linken Seite. Fast die komplette Seite besteht aus einem Acryl-Fenster, welches das gesamte Innenleben des Computers zeigt. Lediglich ein 4 cm breiter Rand ist in der Aluminium-Optik wie der Rest des Gehäuses. Dieses "Versteck" was sich dadurch ergibt habe ich persönlich gleich für den Einbau einer Kaltlichtkathode genutzt, was das Gehäuse nochmal optisch aufwertet(nicht das es das nötig hätte…).

***Die Funktionalität***

Ich werde mich hier auf das Wichtigste beschränken, da man ja die gesamten technischen Daten bei Ciao nachlesen kann.
Es können Mainboards aller gängigen Größen eingebaut werden. Das heißt sowohl ATX als auch Micro ATX-Boards. Das Innere des Gehäuses ist sehr groß und bietet daher Platz für alle Kabel und Karten, die man so braucht^^. Es gibt 8 Schächte für PCI und andere Karten an der Rückseite. Was jedoch auch hier wieder besonders hervorgehoben werden muss ist der Einbau von Festplatten. Dieser erfolgt mit Hilfe von Schienen auf die die Festplatten geschraubt und dann in das Gehäuse geschoben werden. Dies ist ein großer Vorteil gegenüber anderen Gehäusen, da sich gerade der Festplatteneinbau immer wieder als "Akt der Verzweiflung" erwiesen hat.

***Der Lieferumfang***

An sich das gewöhnte Zubehör wie Schrauben und Abstandhalter für Mainboards oder Blenden für die Einbauschächte. Aber auch hier findet sich wieder etwas Besonderes. Ein Zubehör mit dem das Gehäuse eindeutig die Bezeichnung Lanboy verdient. Ein Tragegurt. Dieser wird einfach um das Gehäuse gelegt, festgezogen und schon kann man seinen PC bequem zu jeder LAN-Party mitnehmen.

***Preis-Leistung***

Als ich das Gehäuse damals bekommen habe, hat es 100€ gekostet.(Wird heutzutage sicher billiger zu haben sein). Dazu gibt es aber 3 Jahre Hersteller-Garantie und die oben beschriebenen "Extras", die gerade dieses Gehäuse von anderen unterscheiden.

***Fazit***

Aufgrund der genannten Tatsachen, kann ich das Gehäuse nur mit 5 Sternen bewerten und zwingend weiterempfehlen. Gerade für Leute, die gerne auch mal auf einer LAN-Party anzutreffen sind und auch so für Leute die Wert auf Ästhetik legen, ist dieses Gehäuse nur zu empfehlen.

MfG HanSolo1989

Magical-Samia

Magical-Samia

18.08.2008 14:50

sehr schöner bericht, gut ausgearbeitet,

Darkhound

Darkhound

13.01.2008 20:07

Macht optisch und auch funktionell wirklich etwas her! Sieht echt klasse aus und könnte mir auch gefallen *g*. Leider, leider habe ich meinen alten Bigtower voreilig weggeschmissen, als mein neuer Tower angekommen ist... jetzt kämpfe ich mit Platzproblemen deluxe *grummel*. "sh" für Deinen Bericht und LG, Marcus

Chaoscrash

Chaoscrash

13.01.2008 19:31

..sieht ja schick aus..Klasse Bericht..slles wissenswerte drin :-)CC

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 516 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. schorschl
  2. Luggi444